Ну собственно - сабж.
Решил снести всякую муть из /dev, т.к. есть udev. Загрузился с LiveCD, примонтировал корень, сделал rm /dev/*. И радостно перезагрузился...
...
Ага... Пи-пи-бип!!!
После того, как fsck обнаружил кучу багов на разделе и предложил сделать --rebuild-tree - недолго думая сделал. В итоге получил пустой раздел с кучей файлов и безымянных каталогов в lost+found. Три недели копания и конфинурирования (по вечерам) коту под хвост... - наверное это нужно было бы запостить в тему про "... неудачный опыт в Linux...", но:
теперь пытаюсь решить, что будет быстрее/лучше/удобнее - установить/собрать Gentoo с нуля?
или же
распаковать в корень stage3, часть конфигов выбрать из lost+found и потом провести emerge -uD world (разделы - boot/usr/var в порядке)?
неуверен, что последний вариант пройдёт, есть подозрение, что лишь время потеряю на попытку - кто-нибудь с подобным сталкивался?
И ещё, что-то стал плохо смотреть после этого на reiserfs (даже не 4, обычный 3.6) - может стоило бы использовать ext3 для /,var и usr? На второй машине, с лажающим винтом, стоит SuSE уже второй год - большинство разделов размечено под reiserfs - проблем не было... а тут всего не размонтировал...
Забыл размонтировать корень на reiserfs... :(
Модератор: /dev/random
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: Забыл размонтировать корень на reiserfs... :(
Я почти никогда при перезагрузки(после работы с gentoo livecd) не делал размонтирование корневого раздела(reiserfs)(это не к тому, что так надо делать
). И всё нормально было. ReiserFS у меня выдерживал и reset'ы и тому подобное.
По поводу переустановки: со stage3 сама система то поставится быстрее, но ведь потом всё остальное доставлять... По-моему лучше собрать заново со stage1, а конфиги можно и оставить.
По поводу переустановки: со stage3 сама система то поставится быстрее, но ведь потом всё остальное доставлять... По-моему лучше собрать заново со stage1, а конфиги можно и оставить.
My god... it's full of stars!...
-
Fubared
Я бы на вашем месте тоже переставил. Тем более, что boot, etc, home можно не трогать. А остальное заменить. Потому как заново поставленная система все же меньше имеет ошибок в себе, нежели восстановленая после краха. =)
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Я бы поставил с нуля, а потом дополнил выжившими конфигами.
Но дело явно не в неразмонтированности ReiserFS - эта задача исполняется на любом LiveCD автоматически при переходе на 0 или 6 уровни исполнения. Видимо, "rm -r /dev/*" было не единственным Вашим действием...
Но дело явно не в неразмонтированности ReiserFS - эта задача исполняется на любом LiveCD автоматически при переходе на 0 или 6 уровни исполнения. Видимо, "rm -r /dev/*" было не единственным Вашим действием...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Уже прибил всё что было - решил пересобрать систему снова, а часть конфигов положу поверх.
Но на рейсер всё же обиделся сильно. Решил теперь после установки сделать свой stage4, а рейсеру дать ещё один и последний шанс.
Что касается моих действий - всё что я делал, это точно:
mount /dev/evms/root /mnt/gentoo
mount /dev/evms/tmp /mnt/gentoo/tmp
cp -av /mnt/gentoo/dev /mnt/gentoo/tmp
rm -r /dev/*
reboot
Ну да ладно - может разовый глюк, дорогой правда какой-то.