livecd-stage1,2,3
Модератор: /dev/random
-
RIGALAIZ
livecd-stage1,2,3
всем привет. вот не пойму сути названий "gentoo livecd stage1","gentoo livecd stage2","gentoo livecd stage3", кто нибудь может пояснить?
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Re: livecd-stage1,2,3
наверно, содержат stage1/2/3 соотвественно, вообще, откуда вы их взяли? (я про какие-то левые livecd)
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Из свежего русскоязычного хендбука:
Т.е. официально теперь есть только stage3
Stage3-файл
Архив третьей стадии — stage3 — это файл, содержащий минимальную среду Gentoo, пригодную для продолжения установки Gentoo в соответствии с инструкциями, данными в этом руководстве. Когда-то в Настольной книге Gentoo описывалась установка с использованием файла одной из трех стадий создания системы. Несмотря на то, что в Gentoo до сих предлагаются файлы stage1 и stage2, в официальном способе установки используется архив stage3. Если вас интересует установка Gentoo из файлов stage1 или stage2, пожалуйста, обратитесь к списку распространенных вопросов по Gentoo, раздел Как установить Gentoo, используя файлы Stage1 или Stage2?
Т.е. официально теперь есть только stage3
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Вообще это странно, ведь конёк gentoo - собранная и установленная своими руками система под свою платформу. А тут - бери, да устанавливай готовую систему...
My god... it's full of stars!...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
KiWi
- Бывший модератор
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Как я понял это являеться движением на встречу пользователю (новичку)?
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Sirx
- ОС: Ubuntu 9.04, Gentoo 2008.0
Да. И не только новичку. У кого-то и канал в инет - узкое место. Так вот чтобы не мучаться практически готовая система. Фактически можно просто собрать систему с 3-го стейджа и уже потом пересобрать всё как тебе хочется. У меня вот только диал-ап, так что волей-неволей приходится собирать с 3-го. Покупать срезы системы лениво, так собираю как есть. А довожу ума уже потом. В любом случае для меня легче получить хотя бы такую, дефолтовую систему и её потом обновить. А уж что нужно тебе - решай сам
-
RIGALAIZ
1. http://gentoo-wiki.com/HOWTO_build_a_LiveCD
2. вот поставь catalyst и посмотри
3. а где модераторы??
-
KiWi
- Бывший модератор
в данном контексте stage1/2 -- разные этапы для catalyst, реализующие немного разные возможности(stage2 гибче)
(RIGALAIZ @ Feb 7 2006, в 20:37) писал(а):2. вот поставь catalyst и посмотри
мне он не нужен, если руки и дойдут до livecd, то вряд ли в его создании будет участвовать catalyst
(RIGALAIZ @ Feb 7 2006, в 20:37) писал(а):3. а где модераторы??
чай пьют :/
-
RIGALAIZ
в данном контексте stage1/2 -- разные этапы для catalyst, реализующие немного разные возможности(stage2 гибче)
а чем именно он более гибкий? конкретнее, в чем разница между тамашними stage1,2?