Дистриб вашей мечты (опишите.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Дистриб вашей мечты
ЗЫ: кстати доказывать Вам что для Вас лучше Дебиан чем Мандрива я не собираюсь, и врядли кто-то другой возмется. Доказать мне что для меня Мандрива гораздо больше подходит чем Дебиан, у Вас точно не получится.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Блестящее определение.
Впрочем, Debian в этом отношении не оригинален. Ряд дистров можно охарактеризовать также.
Мне тоже
Вообще-то я заметил, что работают, и работают предсказуемо, как правило, те дистры, которые хорошо знаешь.
Для меня это Zenwalk, Arch, Crux, Kubuntu, Debian.
А вот поведение Mandriva, Suse, Red Hat сотоварищи - для меня непредсказуемо и загадочно.
А вообще-то, эта тема не для разведения очередного хуливара или просьб о помощи в выборе, а для высказывания своих грез и сексуальных фантазий.
-
- ОС: openSuSE 11
Навеяло старый анекдот.
Купили сдуру (или по бедности) в одной семье москвич (это такой автомобиль для передвижения)
Об инструкции по эксплуатации и ремонту
папа: теперь это наша библия
сын: нет, скорее камасутра.
Каждому свое.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
- ОС: Ubuntu 8.04+Debian
1)Быстрая устоновка
2)Подержака Deb,RPM,исходников
3)Microsoft PPTP
4)KDE,GNOME с Metisse+Compiz+Beryl
5)Без SELLinux
6)Kvpnc
7)Подержка Corbina Telecom
2)Подержака Deb,RPM,исходников
3)Microsoft PPTP
4)KDE,GNOME с Metisse+Compiz+Beryl
5)Без SELLinux
6)Kvpnc
7)Подержка Corbina Telecom
-
- ОС: Archlinux
Господа, я тут наконец-то систематезировал свои требования к дистрибутиву, с которым мне будет удобно работать. Только вот что-то никак не найду того дистра, который всем этим требованиям удовлетворять. Может, посоветуете, что можно потыркать? Требования я, кстати, попытался попутно аргументировать, может, и в аргументации укажете, где я не прав
1) BSD-style init. Оно, конечно, понятно, что System V гораздо гибче, масштабируемей, и т.д., но как по мне, так BSD-style скриптами ручками рулить гораздо удобнее, чем их наборами в System V.
2) Пэкэдж менеджмент прекомпилированных пакетов с разрешением зависимостей. Ну, с зависимостями, я думаю, тут понятно. Могут, конечно, насовать хлама, но рыскать в поисках нужного пакета для удовлетворения зависимости - это не по мне. По поводу прекомпилированных пакетов. Установка из сырцов - это, конечно, прикольно, но ждать, пока соберется что-нибудо громоздкое, скажем, кеды, это обратно не по мне.
3) То, что буржуины называют "very up-to-date". Я ценю стабильность, надежность и безопасность, вопросов нет. Но хотелось бы, чтобы в репозиториях сего дистра были пакеты посвежее, а не как в Debian Stable (да и Testing`е).
4) Обширность репозиториев софта. Мучал я намедни CRUX, так там даже моего любимого Флюксбокса нет. Не хочется опять на такую неприятность наткнуться. Такое зверское количество пакетов как в Gentoo или том же Debian, конечно, не обязательно, но хотелось бы софта все-таки поболе.
Вот в таком вот аспекте. Пока искоса поглядываю в сторону Arch`а, но пока сумлеваюсь, мало ли, может кто чего дельного присоветует?
1) BSD-style init. Оно, конечно, понятно, что System V гораздо гибче, масштабируемей, и т.д., но как по мне, так BSD-style скриптами ручками рулить гораздо удобнее, чем их наборами в System V.
2) Пэкэдж менеджмент прекомпилированных пакетов с разрешением зависимостей. Ну, с зависимостями, я думаю, тут понятно. Могут, конечно, насовать хлама, но рыскать в поисках нужного пакета для удовлетворения зависимости - это не по мне. По поводу прекомпилированных пакетов. Установка из сырцов - это, конечно, прикольно, но ждать, пока соберется что-нибудо громоздкое, скажем, кеды, это обратно не по мне.
3) То, что буржуины называют "very up-to-date". Я ценю стабильность, надежность и безопасность, вопросов нет. Но хотелось бы, чтобы в репозиториях сего дистра были пакеты посвежее, а не как в Debian Stable (да и Testing`е).
4) Обширность репозиториев софта. Мучал я намедни CRUX, так там даже моего любимого Флюксбокса нет. Не хочется опять на такую неприятность наткнуться. Такое зверское количество пакетов как в Gentoo или том же Debian, конечно, не обязательно, но хотелось бы софта все-таки поболе.
Вот в таком вот аспекте. Пока искоса поглядываю в сторону Arch`а, но пока сумлеваюсь, мало ли, может кто чего дельного присоветует?
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds." © Linus Torvalds
-
- ОС: Archlinux
Однако, интересуют альтернативы Арчу
UPD: Видимо, я все-таки нашел свой дистрибутив. Им оказался Frugalware. Если вкратце - то это слакварь для ленивых. И то, и другое - про меня
UPD: Видимо, я все-таки нашел свой дистрибутив. Им оказался Frugalware. Если вкратце - то это слакварь для ленивых. И то, и другое - про меня
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds." © Linus Torvalds
-
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
Дистрибутив моей мечты - это дистри, который бы создал я
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
А мне дистр уже создали, я еще тогда пешком под стол ходил, а его создавали, причем на вырост;) Вот уж действительно - нигде не жмёт.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- ОС: linux (Pclinux 2007)
если не серьёзно : дистр моей МЕЧТЫ - ЛИНУКС 0.0.1
если серьёзно :
один репозиторий с огромным количеством прог , гуи конфигуратор , пакетный менеджер - апт , искаропки только основные проги и толко кде , обязательно наличие всех кодеков , проприетарных нвидиеских дров и берила.И emerge не помещал бы.
если серьёзно :
один репозиторий с огромным количеством прог , гуи конфигуратор , пакетный менеджер - апт , искаропки только основные проги и толко кде , обязательно наличие всех кодеков , проприетарных нвидиеских дров и берила.И emerge не помещал бы.
-
И все таки это Arch. Спасибо большое Федорчуку и posix.ru что надоумили попробовать его. Debian тоже ничего но arch для меня лучше. Все что надо есть. А каких пакетов нету нетрудно самому сделать.
Кто то брякнул про то что не хватает Program files. Так сделайте себе его. Можно даже отдельным разделом
Кто то брякнул про то что не хватает Program files. Так сделайте себе его. Можно даже отдельным разделом
-
- ОС: Ubuntu 6.10, wendaXP
Помечтать, говорите?..
Ну, мой идеальный дистр должен бы удовлетворять следующим нехитрым критериям:
1. Чтоб ставился на любую конфигурацию железа без всяких настроек
2. Чтобы запускал всё, что только можно запустить
3. И что нельзя запустить - всё равно чтоб запускал.
4. Чтобы не надо было ничего настраивать.. Да что там - хай он мои мысли читает и под них настраивается так, как мне надо
5. И чтобы, если ему чего-то не хватает, сам добывал проги, которые мне нужны.
6. А если мне нужны какие-то проги, которых в природе нет - чтоб сам их писал. Зачем лишний раз напрягать программистов?
7. Да, и чтоб железо, которого не хватает тоже сам, это самое... Собирал из космического мусора.
8. А если мне для чего нибудь мозгов не хватает, чтобы он мне и мозги того... Апгрейдил. И ДНК чтоб патчил, если надо.
9. И при всём при этом чтобы в нём не было ни единого лишнего байта и ни одной лишней операции ни в ядре, ни в прикладных программах, чтобы всё было предельно оптимизировано и оптимизировалось само при изменении потребностей.
Вот такие немудрёные у мну мечты и сексуальные фантазии. Интересно, через сколько лет что-нибудь подобное изобретут?
Ну а пока ничего такого не изобретено, приходится обходиться тем, что есть. Меня любой дистр из известных мне, в принципе, устраивает. Лишь бы глюков поменьше да коммьюнити активнее помогало...
Ну, мой идеальный дистр должен бы удовлетворять следующим нехитрым критериям:
1. Чтоб ставился на любую конфигурацию железа без всяких настроек
2. Чтобы запускал всё, что только можно запустить
3. И что нельзя запустить - всё равно чтоб запускал.
4. Чтобы не надо было ничего настраивать.. Да что там - хай он мои мысли читает и под них настраивается так, как мне надо
5. И чтобы, если ему чего-то не хватает, сам добывал проги, которые мне нужны.
6. А если мне нужны какие-то проги, которых в природе нет - чтоб сам их писал. Зачем лишний раз напрягать программистов?
7. Да, и чтоб железо, которого не хватает тоже сам, это самое... Собирал из космического мусора.
8. А если мне для чего нибудь мозгов не хватает, чтобы он мне и мозги того... Апгрейдил. И ДНК чтоб патчил, если надо.
9. И при всём при этом чтобы в нём не было ни единого лишнего байта и ни одной лишней операции ни в ядре, ни в прикладных программах, чтобы всё было предельно оптимизировано и оптимизировалось само при изменении потребностей.
Вот такие немудрёные у мну мечты и сексуальные фантазии. Интересно, через сколько лет что-нибудь подобное изобретут?
Ну а пока ничего такого не изобретено, приходится обходиться тем, что есть. Меня любой дистр из известных мне, в принципе, устраивает. Лишь бы глюков поменьше да коммьюнити активнее помогало...
-
Почему бы этой конструктивной теме не перерости к пожеланиям к дистрам
1. Хочу что бы в каждом первом CD любого дистра были mc и ee
DEb-клоны даёшь mc в стандартную поставку
Arch 0.7.2 ну ведь можно для конфигурции при установке использовать ee или
давать возможность ставить по дефолту (без правки).Хотя сейчас наверное исправили
2.Почему прикольные и удобные мастера конфигурации всего есть только
в LIVECD в основном.
3. tarball- based (Slackware , Zenwalk) почему нет нормального
псевдографического редактора жесткого диска при установке подобного ubuntuвому partedit
в режиме эксперта.
Извиняюсь если кого обидел. Просто я не знаю английский в той степени, что бы
достойно изложить проблему. (Ну и отмазы!!!)
И остаётся пожелать чтобы изложенное здесь донесли до разроботчиков.
1. Хочу что бы в каждом первом CD любого дистра были mc и ee
DEb-клоны даёшь mc в стандартную поставку
Arch 0.7.2 ну ведь можно для конфигурции при установке использовать ee или
давать возможность ставить по дефолту (без правки).Хотя сейчас наверное исправили
2.Почему прикольные и удобные мастера конфигурации всего есть только
в LIVECD в основном.
3. tarball- based (Slackware , Zenwalk) почему нет нормального
псевдографического редактора жесткого диска при установке подобного ubuntuвому partedit
в режиме эксперта.
Извиняюсь если кого обидел. Просто я не знаю английский в той степени, что бы
достойно изложить проблему. (Ну и отмазы!!!)
И остаётся пожелать чтобы изложенное здесь донесли до разроботчиков.
Затрать 15 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше Сделай OpenOffice.org лучше + FAQ по OO.o
-
Хочу:
1) apt
2) initng
3) fuse
4) кодеки и проприетарные дрова
искаропки
1) apt
2) initng
3) fuse
4) кодеки и проприетарные дрова
искаропки
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
-
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Мне бы хотелось увидеть в дистрибутивах по умолчанию включенный и настроенный initng.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
stopka2top писал(а): ↑20.08.2007 11:553. tarball- based (Slackware , Zenwalk) почему нет нормального
в режиме эксперта.
А чем тебя cfdisk не устраивает? Рюшек нету, но очень удобно и наглядно.
Убить всех человеков!
-
Самая лучшая ветка на этом форуме
Goren
А я не согласен с тобой. Тогда это получится искусственный интелект, а он подумает и скажет - а на хрена ты вообще мне сдался и пропатчит тебя до смерти
А вообще лучший дистрибутив - его отсутствие.
А чтобы лучше это понять, нужно начать с того, чтобы рассмотреть из чего состоит современная ось.
Я думаю что:
Из загрузчика и ядра
Из драйверов
Из графического интерфейса плюс управление (клава, мышка)
Из служб и общих библиотек (самая гадючая гадость - виновница всех бед и причинница всех раздоров)
Если кто что еще что нибудь вспомнит, прошу добавить.
Вот самая большая проблема - это службы и общие библиотеки, сиречь dll-ки. Они сидят в оси, в памяти. Они взаимодействуют с дровами и между собой, нарастают друг на друга как снежный ком. От них пухнет ось, тормозит комп, юзеры теряют контроль, кто и за что в их системе отвечает. Они же виновницы зависимостей пакетов, глюков и всяких разных гемороев, коих не счесть. При этом явно они для юзера не видны. Вроде они есть и выполняют свою миссию, но явно глазами их не уведать.
Короче мое предложение такое - службы и общие библиотеки отменить и запретить.
Должно быть ядро.
Должны быть драйвера - любому даже самому тупому юзеру понятно, что если есть некая железка, то к ней должен быть драйвер. Желательно, чтобы драйвер был одним файлом, который просто необходимо было положить в определенную папочку с понятным названием DRIVERS в корневом каталоге.
Раз система современная, то видимо должно быть некое графическое ГУИ, причем важно, чтобы оно было одно и являлось частью ядра, т.к. это полезно для стандартизации и для разработчиков прог под ОС, а не под GNOM, KDE и т.д. В общем в вопросе GUI я солидарен с Биллом Гейтсом.
Но, что не менее важно, GUI не должно быть обязательным для программы. Если программа хочет, то она может иметь свое GUI. Игра - яркий пример такой программы.
Программа - оболочка. Это отдельная программа - навесок над GUI. Как в винде - експлорер. Это полностью независмая прога, удобство и красивость которой - личное дело разработчиков оболочки. Она как и любая программа пишется под стандартное GUI, но в результате должен получиться красивый рабочий стол с фишечками, рюшечками и т.д. (или без оных, как решат разработчики конкретной программы оболочки).
Но что самое главное здесь - разработчики других прог не должны думать о том, какой программой оболочкой пользуется пользователь. Они просто должны писать свои проги под стандартное GUI.
После того, как все стандартно и понятно, нужно куда то деть службы. Я думаю, что их нужно просто растащить по углам. Вот что я имею в виду:
На примере службы звука ALSA или по Билли Гейтсовому - звуковой подсистемы виндовс.
Для того, чтобы понять куда деть эту службу, нужно понять что она делает. Я думаю что это:
1. Определение количества звуковых адаптеров
2. Предоставление программам стандартного звукового интерфейса.
3. Стандартный звуковой интерфейс сейчас подрузомевает вывод звука на один из адаптеров, по этому одна из функций службы - выбор звукового адаптера по умолчанию.
4. Регулировка громкостей, ресэмплинг, и другие фичи по обработке одного звукового потока.
5. Микширование потоков от разных программ в один.
На первый взгляд задач много, и кажется, что без отдельной службы не обойтись, но на самом деле это не так, а скорее всего от отдельной службы будет только вред. Итак:
1. Ядро и программа. Ядро будет возвращать структуру, где будет дана инфа о адаптерах в системе. Прога же будет выбирать один из них и правильно его использовать.
2. Драйвер плюс ядро.
3. Ядро будет делать выбор и ставить соответствующий флаг.
4. Программа. Если разработчику не до звуковых заморочек, то в помощь ему есть средства для облегчения разработки - движки.
5. Драйвер
Вот так, очень легко и непринужденно мы уничтожили службу звука. На самом деле, если включить фантазию, то так можно поступить практически с любой службой.
Теперь про общие библиотеки (dll-ки). Их не нужность я покажу на примере звукового плеера для воспроизведения mp3-шек, wav-ников и других всяких разных и хороших файлов.
Сейчас в винде в звуке есть 2 пути воспроизведения таких файлов. И один из них предлагает использование кодеков, установленных в системе (кстати он прижился в применении к видео файлам), что как раз является примером использования всеми (разными программами) чего то одного (кодеков). Но кодеков этих море, и я неоднократно слышал негативные отзывы о том, что куча установленных кодеков приводит к снижению производительности и росту глючности всей ОС. В связи с этим мне предлагали не ставить лишних кодеков. Но что значит не ставить кодеков? Для меня как пользователя это означает, что в один прекрасный момент скаченный с сети файл не сможет быть воспроизведенным. Т.е. система не готова (не поддерживает) воспроизведение данного формата. Это меня не устраивает, да и вообще как так, что система чего то не умеет. Почему я должен думать о каких то кодеках, ставить их. Зачем все это?
И самое главное, что я прав. Ведь есть пример аудио плеера Foobar2000, который прекрасно понимает все имеющиеся на данный момент звуковые форматы и никаких кодеков ему не нужно. Да и в видео есть такой - VLC. Дык почему же меня заставляют забивать свою голову такой ерундой, как ставить или не ставить какие то кодеки? Зачем они вообще нужны, если и без них плеера умеют воспроизводить звуковые и видео файлы?
В общем это яркий пример того, как глупо иметь что то одно на всех.
Вывод из сказанного прост - службы и общие библиотеки в утиль.
Туда же общие папки с конфигурационными файлами, туда же реестр - каждая прога должна быть сама по себе и не зависеть ни от чего.
Тогда система становится проста, прозрачна и понятна. Ядро, драйвера, программы. Больше ничего нет.
Заблудиться в этих 3-ех соснах не сможет даже самый тупой чайник.
А разработчикам дистрибутивов останется предлагать набор программ на диске и удобный способ скачивания их через инет (на равне с ручным при помощи рук, мышки и мозиллы).
Goren
А я не согласен с тобой. Тогда это получится искусственный интелект, а он подумает и скажет - а на хрена ты вообще мне сдался и пропатчит тебя до смерти
А вообще лучший дистрибутив - его отсутствие.
А чтобы лучше это понять, нужно начать с того, чтобы рассмотреть из чего состоит современная ось.
Я думаю что:
Из загрузчика и ядра
Из драйверов
Из графического интерфейса плюс управление (клава, мышка)
Из служб и общих библиотек (самая гадючая гадость - виновница всех бед и причинница всех раздоров)
Если кто что еще что нибудь вспомнит, прошу добавить.
Вот самая большая проблема - это службы и общие библиотеки, сиречь dll-ки. Они сидят в оси, в памяти. Они взаимодействуют с дровами и между собой, нарастают друг на друга как снежный ком. От них пухнет ось, тормозит комп, юзеры теряют контроль, кто и за что в их системе отвечает. Они же виновницы зависимостей пакетов, глюков и всяких разных гемороев, коих не счесть. При этом явно они для юзера не видны. Вроде они есть и выполняют свою миссию, но явно глазами их не уведать.
Короче мое предложение такое - службы и общие библиотеки отменить и запретить.
Должно быть ядро.
Должны быть драйвера - любому даже самому тупому юзеру понятно, что если есть некая железка, то к ней должен быть драйвер. Желательно, чтобы драйвер был одним файлом, который просто необходимо было положить в определенную папочку с понятным названием DRIVERS в корневом каталоге.
Раз система современная, то видимо должно быть некое графическое ГУИ, причем важно, чтобы оно было одно и являлось частью ядра, т.к. это полезно для стандартизации и для разработчиков прог под ОС, а не под GNOM, KDE и т.д. В общем в вопросе GUI я солидарен с Биллом Гейтсом.
Но, что не менее важно, GUI не должно быть обязательным для программы. Если программа хочет, то она может иметь свое GUI. Игра - яркий пример такой программы.
Программа - оболочка. Это отдельная программа - навесок над GUI. Как в винде - експлорер. Это полностью независмая прога, удобство и красивость которой - личное дело разработчиков оболочки. Она как и любая программа пишется под стандартное GUI, но в результате должен получиться красивый рабочий стол с фишечками, рюшечками и т.д. (или без оных, как решат разработчики конкретной программы оболочки).
Но что самое главное здесь - разработчики других прог не должны думать о том, какой программой оболочкой пользуется пользователь. Они просто должны писать свои проги под стандартное GUI.
После того, как все стандартно и понятно, нужно куда то деть службы. Я думаю, что их нужно просто растащить по углам. Вот что я имею в виду:
На примере службы звука ALSA или по Билли Гейтсовому - звуковой подсистемы виндовс.
Для того, чтобы понять куда деть эту службу, нужно понять что она делает. Я думаю что это:
1. Определение количества звуковых адаптеров
2. Предоставление программам стандартного звукового интерфейса.
3. Стандартный звуковой интерфейс сейчас подрузомевает вывод звука на один из адаптеров, по этому одна из функций службы - выбор звукового адаптера по умолчанию.
4. Регулировка громкостей, ресэмплинг, и другие фичи по обработке одного звукового потока.
5. Микширование потоков от разных программ в один.
На первый взгляд задач много, и кажется, что без отдельной службы не обойтись, но на самом деле это не так, а скорее всего от отдельной службы будет только вред. Итак:
1. Ядро и программа. Ядро будет возвращать структуру, где будет дана инфа о адаптерах в системе. Прога же будет выбирать один из них и правильно его использовать.
2. Драйвер плюс ядро.
3. Ядро будет делать выбор и ставить соответствующий флаг.
4. Программа. Если разработчику не до звуковых заморочек, то в помощь ему есть средства для облегчения разработки - движки.
5. Драйвер
Вот так, очень легко и непринужденно мы уничтожили службу звука. На самом деле, если включить фантазию, то так можно поступить практически с любой службой.
Теперь про общие библиотеки (dll-ки). Их не нужность я покажу на примере звукового плеера для воспроизведения mp3-шек, wav-ников и других всяких разных и хороших файлов.
Сейчас в винде в звуке есть 2 пути воспроизведения таких файлов. И один из них предлагает использование кодеков, установленных в системе (кстати он прижился в применении к видео файлам), что как раз является примером использования всеми (разными программами) чего то одного (кодеков). Но кодеков этих море, и я неоднократно слышал негативные отзывы о том, что куча установленных кодеков приводит к снижению производительности и росту глючности всей ОС. В связи с этим мне предлагали не ставить лишних кодеков. Но что значит не ставить кодеков? Для меня как пользователя это означает, что в один прекрасный момент скаченный с сети файл не сможет быть воспроизведенным. Т.е. система не готова (не поддерживает) воспроизведение данного формата. Это меня не устраивает, да и вообще как так, что система чего то не умеет. Почему я должен думать о каких то кодеках, ставить их. Зачем все это?
И самое главное, что я прав. Ведь есть пример аудио плеера Foobar2000, который прекрасно понимает все имеющиеся на данный момент звуковые форматы и никаких кодеков ему не нужно. Да и в видео есть такой - VLC. Дык почему же меня заставляют забивать свою голову такой ерундой, как ставить или не ставить какие то кодеки? Зачем они вообще нужны, если и без них плеера умеют воспроизводить звуковые и видео файлы?
В общем это яркий пример того, как глупо иметь что то одно на всех.
Вывод из сказанного прост - службы и общие библиотеки в утиль.
Туда же общие папки с конфигурационными файлами, туда же реестр - каждая прога должна быть сама по себе и не зависеть ни от чего.
Тогда система становится проста, прозрачна и понятна. Ядро, драйвера, программы. Больше ничего нет.
Заблудиться в этих 3-ех соснах не сможет даже самый тупой чайник.
А разработчикам дистрибутивов останется предлагать набор программ на диске и удобный способ скачивания их через инет (на равне с ручным при помощи рук, мышки и мозиллы).
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
ой чего-только не понаписали ,
вобще лучший дистрибутив это отсутствие оного ,вобще оно ненужно ,как в прочем и сам комп -вредное это всё ,да
ещё и голову забивать чепухой вроде -"какой лучше" или "мечты".Да не мечтаю я о дистрибутивах ,тоже мне предмет
мечтаний нашёлся...
вобще лучший дистрибутив это отсутствие оного ,вобще оно ненужно ,как в прочем и сам комп -вредное это всё ,да
ещё и голову забивать чепухой вроде -"какой лучше" или "мечты".Да не мечтаю я о дистрибутивах ,тоже мне предмет
мечтаний нашёлся...
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Да нет, не приходилось. Просто услышал где то. Фраза показалось крылатой. Ведь от нее так веет чем то родным
А почитываю я нацистскую, коммунистическую и религиозную пропаганду.
А почитываю я нацистскую, коммунистическую и религиозную пропаганду.
-
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
У меня только одно пожелание к Debian(ну идеальный дистрибутив для меня)
При установке я бы хотел сконфигурировать и скомпилировать ядро (только ядро)
При установке я бы хотел сконфигурировать и скомпилировать ядро (только ядро)
-
- ОС: Gentoo
Только Гента! Все остальное не прижилось. Мне надо чтобы я точно знал что на моей машине стоит, а если ставиться готовое то там черт ногу сломит!
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
gentoo с веткой "production release" (а не только "stable"), где программы обновляются очень редко (один-два раза в год + security fixes при необходимости).
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
эээ, а мне в сусе для полного щстья(если представить что такое вообще бывает) нехватает нескольких мелочей - поддержка кривого железа, нормальные гуевые утилиты для блутуса типа как my bluetooth places в винде(кстати, если кто даст наводку на такие, буду благодарен ), ну там еще пара замечаний по кедам, ну и вайн запускающий все что мне надо(вот это почти нереально, впрочем как и поддержка кривого железа )
А, ну и еще Cubase конечно же(те секвенстеры что я юзал, серьезно до него не дотягивают)
А так я считаю по удобству работы Сусю вполне для меня подходящую, да и по перечню выполняемых задач тоже
А, ну и еще Cubase конечно же(те секвенстеры что я юзал, серьезно до него не дотягивают)
А так я считаю по удобству работы Сусю вполне для меня подходящую, да и по перечню выполняемых задач тоже
-
- ОС: Mandriva Ubuntu Slackware
Поддерживаю! Я вот только запал на Мандриву. От неё хочется больше стабильности, хотя большенство проблем с ней у меня случаются в основном из-за низнания линукса.
Хочется больше поддержки со стороны производителей железа.
А вот это в точку. Хочу нормально писаться в никсы.
Но чувствую, что я скорее психану и куплю Mac.
Хочется больше поддержки со стороны производителей железа.
А вот это в точку. Хочу нормально писаться в никсы.
Но чувствую, что я скорее психану и куплю Mac.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
На базе Gentoo, но:
1) 5 веток:
2а) и зеркало этого репозитария есть в домашней сети провайдера
3) нет скрытых/ошибочных зависимостей (пример из жизни: какая-то из версий openoffice (кажется, 2.2, но не уверен) компилировалась только одной веткой gcc (3.сколько-то), но в зависимостях об этом не было ни слова)
4) нет необходимости делать всякие revdep-rebuild'ы с emerge --depclean'ами после удаления/обновления портежей
5) из портежей не удален ion3!!!!!
1) 5 веток:
а) "проверено временем"
б) stable
в) unstable
г) "только с конвейера" - ebuild'ы выходят через 1-2 дня после выхода релиза
д) development (nightly snapshots)
2) в оф. репозитарии есть все необходимое (а не так, что многие файлы качаются непонятно откуда)б) stable
в) unstable
г) "только с конвейера" - ebuild'ы выходят через 1-2 дня после выхода релиза
д) development (nightly snapshots)
2а) и зеркало этого репозитария есть в домашней сети провайдера
3) нет скрытых/ошибочных зависимостей (пример из жизни: какая-то из версий openoffice (кажется, 2.2, но не уверен) компилировалась только одной веткой gcc (3.сколько-то), но в зависимостях об этом не было ни слова)
4) нет необходимости делать всякие revdep-rebuild'ы с emerge --depclean'ами после удаления/обновления портежей
5) из портежей не удален ion3!!!!!
-
- ОС: GNU/Linux
Для моей мечты подойдет дистриб, такой же простой, как слака 3.5, но чтобы все фичи новомодные были включены из последних дистрибов. и держала все новое железо. с дырами чтобы проблем не было. и была хорошо приспособлена для русского пользователя. и чтобы была туча документации по сопровождению и разработке -- тоже на русском, чтоб можно было делать "все что хочу"
-
- ОС: Винда, но скоро будит мандрива
Вот он, дистрибутив моей мечты:
1. Фотошоп/Иллюстратор
2. Опера
3. Миранда
4. СтарАгент (сетевой агент для выхода в инет через моего провайдера)
5. Какой нить медиа-плеер типо винампа, а еще чо нить вроде МедиаКласик (там анимэ клацно смотреть)
6. РНР редактор - не думаю что проблематично будет найти
7. РНР интерпретатор - тож не проблема
8. Архиватор
9. антивир (желательно НОД32)
........ ну полно еще всякой софтины, но пока что ничего не могу вспомнить.........
зы. написал самое основное
1. Фотошоп/Иллюстратор
2. Опера
3. Миранда
4. СтарАгент (сетевой агент для выхода в инет через моего провайдера)
5. Какой нить медиа-плеер типо винампа, а еще чо нить вроде МедиаКласик (там анимэ клацно смотреть)
6. РНР редактор - не думаю что проблематично будет найти
7. РНР интерпретатор - тож не проблема
8. Архиватор
9. антивир (желательно НОД32)
........ ну полно еще всякой софтины, но пока что ничего не могу вспомнить.........
зы. написал самое основное