Впечатления о №1 2006 (Впечатления о №1 2006)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
vorchun
ОС: Linux (сейчас Mandriva)

Впечатления о №1 2006

Сообщение vorchun »

Получил первый номер за этот год. Спешу поделиться свежими впечатлениями.
Главное: поработали на славу!!! Спасибо большое!
В глаза бросились гозадо меньше ошибок и неряшливостей. Замечательные статьи наших авторов. Понравился и диск. Так держать.
Критика и ворчание -- после более внимательного ознакомления :-)
Спасибо сказали:
mr_Kuzmich

Re: Впечатления о №1 2006

Сообщение mr_Kuzmich »

У-упссссс... , а че, уже рассылали?

У меня до сих пор статус: "Заказ поставлен в очередь." :(
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

mr_Kuzmich писал(а):
08.02.2006 16:23
У меня до сих пор статус: "Заказ поставлен в очередь." :(

Укажите номер заказа.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

Я тоже купил новый номер. Знакомился только с диском (на журнал времени пока нет). Сразу бросается в глаза стандартное оформление и навигация. Из програм хочу отметить amarok 1.3.3, хотя в Хакере (уж простите за сравнение) за прошлый месяц была версия 1.3.5 (оперативней надо быть)
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
mr_Kuzmich

Сообщение mr_Kuzmich »

vinny писал(а):
08.02.2006 17:24
Укажите номер заказа.

Заказ 76265, оплачено на кошелек Z466198382195 19.01.2006г. в 16:55 (может поздно оплатил?)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

mr_Kuzmich писал(а):
09.02.2006 09:29
vinny писал(а):
08.02.2006 17:24

Укажите номер заказа.

Заказ 76265, оплачено на кошелек Z466198382195 19.01.2006г. в 16:55 (может поздно оплатил?)

Журнал будет вам выслан завтра. Платёж был задержан бухгалтерией из-за разницы в суммах, но так как нашу с вами переписку, видимо режут спамфильтры, то будем считать, что заказ оплачен со скидкой. :-)
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
prox

Сообщение prox »

А я все жду....Сколько может идти до Челябинска, если отправлен 28 января?
Gentoo Linux 2006.0 stage1, kernel 2.6.16, gcc 4.1.1, UTF-8, XGL, KDE 3.5.3
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

prox писал(а):
09.02.2006 15:15
А я все жду....Сколько может идти до Челябинска, если отправлен 28 января?

должен дойти за 2 недели.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

У меня снова возник вопрос: украинцам этот журнал читать низя? Может как-то договоритесь с lafox.net на предмет распостранения по Украине?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
mr_Kuzmich

Сообщение mr_Kuzmich »

vinny писал(а):
09.02.2006 15:09
Журнал будет вам выслан завтра. Платёж был задержан бухгалтерией из-за разницы в суммах, но так как нашу с вами переписку, видимо режут спамфильтры, то будем считать, что заказ оплачен со скидкой. :-)

Так оно так и есть, перед новым годом присылали сертификат на 10%-ю скидку... :)
В заказе так и написано:
Cумма: 900 руб.
Скидка по сертификату 10% : - 90 руб.

Итого: 810 руб. (безналичный рассчет)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

mr_Kuzmich писал(а):
09.02.2006 22:30
vinny писал(а):
09.02.2006 15:09

Так оно так и есть, перед новым годом присылали сертификат на 10%-ю скидку... :)
В заказе так и написано:
Cумма: 900 руб.
Скидка по сертификату 10% : - 90 руб.

Итого: 810 руб. (безналичный рассчет)

Да, только скидка 10% предназначалась для заказов оплаченных до Нового года, а не 19 января.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

DEL
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
BigL
ОС: Linux based

Сообщение BigL »

Хм. А мене только прислали извещение из почтового отделения. Завтра посмотрю!
С самого первого номера встречал такую неприятную вещь - в колонке пишеться кака-нить инфа и бывало часто не заканчиваеться. Надеюсь этого больше не будет. А так журнал очень даже.
[Slackware 11] [SuSe 10.1] [Mandriva 2007]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
Спасибо сказали:
qne

Сообщение qne »

Любопытно почему тестеры RoundUp решили что BitDefender хуже всех. 4 из 10. И в начале про него написано:
"BitDefender получил наши голоса за хорошее название". Думается было б название другое вообще бы 1 из 10 получил бы. Смотрим дальше и видим что галочек в "Сводной таблице" у него больше всех.
Вопрос: Почему галок больше всех, а место последнее. Где логика?
И еще вопрос: Какое место займет антивирус с названием Super Coco Jambo AV for you NonWin Workstation...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

qne писал(а):
13.02.2006 20:02
Любопытно почему тестеры RoundUp решили что BitDefender хуже всех. 4 из 10. И в начале про него написано:
"BitDefender получил наши голоса за хорошее название". Думается было б название другое вообще бы 1 из 10 получил бы. Смотрим дальше и видим что галочек в "Сводной таблице" у него больше всех.
Вопрос: Почему галок больше всех, а место последнее. Где логика?

Встречный вопрос: почему в обзоре современных языков прикладного программирования ассемблер с увернностью получил бы наибольшее число галочек и последнее место по пригодности? Ответ: из-за неудобства использования. Автору не понравилось, что BitDefender неразговорчив и плохо документирован. В "Сравнениях" и раньше бывало, что побеждал продукт с не самым большим числом галочек, но с бОльшим числом баллов. Это не одно и то же. Галочка просто отмечает, что определенный функционал присутствует, но при этом его качество может разниться. gocr и Fine Reader оба получаеют галочку в столбце "распознование англоязычного текста", но есть определенная разница ;-)

И еще вопрос: Какое место займет антивирус с названием Super Coco Jambo AV for you NonWin Workstation...

См. выше.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
muge

Сообщение muge »

BigL писал(а):
12.02.2006 10:43
Хм. А мене только прислали извещение из почтового отделения. Завтра посмотрю!
С самого первого номера встречал такую неприятную вещь - в колонке пишеться кака-нить инфа и бывало часто не заканчиваеться. Надеюсь этого больше не будет. А так журнал очень даже.

да уж ошибку надо исправить
Спасибо сказали:
qne

Сообщение qne »

2 Val
Спасибо за быстрый и понятный ответ
Больше глупости спрашивать не буду
Спасибо сказали:
Rombal
ОС: Mandriva Linux 2010.0 Free

Сообщение Rombal »

А вот такой вопрос интересует меня: Диск с играми прислали с первым номер 2006 или он будет высылаться с одним из других номеров?
Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

Мне пислали с первым, но диск - Игры 2004 года
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

qne писал(а):
16.02.2006 00:22
2 Val
Спасибо за быстрый и понятный ответ
Больше глупости спрашивать не буду

Почему глупости? Глупых вопросв не бывает :)
Спасибо сказали:
Hunter_Trojan

Сообщение Hunter_Trojan »

Rombal писал(а):
16.02.2006 06:38
А вот такой вопрос интересует меня: Диск с играми прислали с первым номер 2006 или он будет высылаться с одним из других номеров?

Мне с январским номером не пришол :( Надеюсь с другим прийдет.
И еще вопрос к представителям журнала, если такие здесь появляются, :D мне пришло вот такое письмо:
"Здравствуйте!

Сегодня, к сожалению, нам вернулась бандероль с Вашим заказом. Причина возврата почты - истечение срока хранения.
Пожалуйста, напишите нам адрес, по которому следует переслать бандероль и мы вышлем Вам заказ в этот же день.

Надеемся, что на сей раз почта сработает корректно.
Спасибо за сотрудничество!
--
Miletta Ter-Balyan
www.linuxcenter.ru
www.mezon.ru"

Я два раза отсылал туда письмо с моим адресом, и во втором письме попросил, чтобы меня уведомили о получении моего письма. Но ответа так и не последовало. Хотелось бы узнать, меня проигнорировали, или это злостный спам-фильтр решил на до мною подшутить? :D
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

У меня традиционный вопрос - чем заканчивается статья на с. 45?
Она обрезанная, как некоторые статьи в предыдущих номерах.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
ava

Сообщение ava »

А квадратики в тексте - это дизайн такой или опять извечная проблема с поддержкой русского языка? ;)

Еще вот заметил: на 109 странице напечатана подсказка, как избавиться от ошибки при создании исошки gentoo. Вот только и здесь закрались ошибки. Код нужно правильно выравнивать, а не абы как. Переносы строк в коде совершенно его меняют. Ну нет такой команды tmp :)

Но все равно спасибо за проделанную работу!
Спасибо сказали:
BigL
ОС: Linux based

Сообщение BigL »

Почитал журнал. Общее впечатление - нормалек. Единственно - огорчают некоторые недоработки (отмеченные выше). Еще, читая сообщения в форуме, задаешься вопросом: неужели нельзя как-нибудь перед отправкой в типографию все проверить? Слишком уж частые недоработки.
Вызывает некоторое недоверие сравнение дистрибутивов - стр.16-17. Неужели функциональность Слаки 10.2 (7 из 10) так низка по сравнению с Убунту (9 из 10)?
[Slackware 11] [SuSe 10.1] [Mandriva 2007]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

BigL писал(а):
18.02.2006 08:21
Почитал журнал. Общее впечатление - нормалек. Единственно - огорчают некоторые недоработки (отмеченные выше). Еще, читая сообщения в форуме, задаешься вопросом: неужели0000 нельзя как-нибудь перед отправкой в типографию все проверить? Слишком уж частые недоработки.

Проверяем. Но Вы представляете, что такое журнал в 100 с лишним полос? Если предположить, что процент ошибок не превышает 1% (это достаточно много, но приемлемо), это значит, что в номере будет целая страница, состоящая полностью из опечаток и недоделок. ;) Судя по тому, что пишут читатели (в том числе, и в этой ветке), число ошибок постепенно сокращается. Естественно, ьбудем и дальше над этим работать.

Вызывает некоторое недоверие сравнение дистрибутивов - стр.16-17. Неужели функциональность Слаки 10.2 (7 из 10) так низка по сравнению с Убунту (9 из 10)?

Ну, во-первых, не "так уж" и низка - все-таки 7/10, а не 3/10, например. Во-вторых, раз уж ресь зашла об Ubuntu, автоматически подразумевается сравнение с прицелом на настольное использование. Я сам до недавного времени использовал Slackware, пока не переехал на один более другой дистрибутив ;). Меня, в отличии от Ника Вейча, полностью устраивает текстовый инсталлятор (хотя новичок может и запутаться) и система управления пакетами, но совершенно добивает ассортимент этих пакетов. Когда каждую мелочь , вроде cpufreqd, HAL/dbus, kkbswitch или sim приходится собирать из исходников (на LinuxPackages.net есть, конечно, кое-что, но не все и не всегда самое новое) - это не смешно. Добавьте к этому дочку Патрика и провал в поддержке на пару месяцев, который вот-вот начал затягиваться. Рискну предположить, что поэтому ей и дали более низкий рейтинг, чем Ubuntu.
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Журнал просто отличный! И диск очень хорошо собран, но много маленьких недоработок.
Про многие уже сказали. Но я добавлю:

В статье про огнелиса (с 12), дана ссылка на Acid2 : http://www.webstandards.org/act/asid2/
Эта ссылка не работает! правильная ссылка выглядит так : http://www.webstandards.org/act/acid2/

И еще замечание по поводу сравнения браузеров на прохождение теста: Почему сравнивалась Опера8,
почему не 9-ая. Она проходит тест почти идеально!
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Vas @ Feb 19 2006, в 12:27) писал(а):И еще замечание по поводу сравнения браузеров на прохождение теста: Почему сравнивалась Опера8, почему не 9-ая.
Это и я могу ответить. Видимо, потому, что девятка ещё не релиз.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Kuzja писал(а):
09.02.2006 22:17
У меня снова возник вопрос: украинцам этот журнал читать низя? Может как-то договоритесь с lafox.net на предмет распостранения по Украине?

Договор подписан. Ещё чуть-чуть и наш журнал на моей исторической родине. :rolleyes:

ava писал(а):
18.02.2006 00:05
А квадратики в тексте - это дизайн такой или опять извечная проблема с поддержкой русского языка? ;)

Увы, это незримые человеческим глазом пробелы, проступающие при печати... это как фотографии призраков на фотках с дня рождения ;)
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vorchun
ОС: Linux (сейчас Mandriva)

Сообщение vorchun »

Увы, это незримые человеческим глазом пробелы, проступающие при печати... это как фотографии призраков на фотках с дня рождения ;)

Конечно, пробелы сложно заметить глазом... Но вот автозаменой заменить все "квадратиковые" пробелы на просто пробелы... Разве сложно? ;)
Кстати, незавершенные предложения есть не только на стр. 45, но и на стр. 65, 67 (в коде), 100 (но там нет передшестующего текста), ...

Кстати, вопрос: а в чем вы верстаете? Просто интересно... :(

Пример про 1% ошибок, конечно, правильный, но хотелось бы еще меньше. :-) Мне кто-то говорил, что корректор должен оставлять после себя не более 2 опечаток на лист (20тыс. знаков!), если опечаток больше, то корректор не соответсвует требованиям к нему

Но, на самом деле, критиковать, конечно, проще, чем делать... А вы проделали огромную работу!!! Спасибо вам за нее! Продолжайте, пожалуйста, и улучшайтесь! :-)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Hunter_Trojan писал(а):
17.02.2006 21:49
Rombal писал(а):
16.02.2006 06:38

Мне с январским номером не пришол :( Надеюсь с другим прийдет.
И еще вопрос к представителям журнала, если такие здесь появляются, :D мне пришло вот такое письмо:
"Здравствуйте!

Сегодня, к сожалению, нам вернулась бандероль с Вашим заказом. Причина возврата почты - истечение срока хранения.
Пожалуйста, напишите нам адрес, по которому следует переслать бандероль и мы вышлем Вам заказ в этот же день.

Надеемся, что на сей раз почта сработает корректно.
Спасибо за сотрудничество!
--
Miletta Ter-Balyan
www.linuxcenter.ru
www.mezon.ru"

Я два раза отсылал туда письмо с моим адресом, и во втором письме попросил, чтобы меня уведомили о получении моего письма. Но ответа так и не последовало. Хотелось бы узнать, меня проигнорировали, или это злостный спам-фильтр решил на до мною подшутить? :D

Укажите номер заказа. Письма подобного содержания, Милетта рассылает обрабатывая возвраты, а не отвечая на почту. Скорее всего мы не можем получать от вас почту.
— Martin Golding
Спасибо сказали: