У меня возник такой вопрос...
Каким образом сделать возможность логиниться под рутом в KDE? Мне одни "добрые люди" посоветовали пропустить шаг добавления пользователя при установке, что я и сделал и в окне выбора пользователя я вообще ничего не увмдел и пришлось заново ставить линуху...Как сделать так чтобы под пользователем root можно было грузиться в KDE?
И еще вопрос: У меня была такая фигня, что когда нажимаешь на ярлычок Home в KDE в панели снизу че-то думается, думается, а потом бац и все...исчезла надпись и директория Home не открылась...Как избавитьяс от такой фигни?
Заранее очень благодарен!
Mandrake Linux 10.1 Official
Логин под рутом и еще вопросик...
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: ArchLinux;WinXP
Re: Логин под рутом и еще вопросик...
см /usr/share/config/kdm/kdmrc конфиг KDM в нем есть параметр в разделе [X-*-Core] параметр AllowRootLogin измени на true и перезапусти иксы
Archlinux Current
-
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Через "свойства" ярлычка посмотреть - какую программу и с какими параметрами запускает. Повторить запуск этого-же уже через консоль - а потом делать выводы.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
логиниться в КДЕ рутом ОЧЕНЬ НЕ рекомендуется. на ваш страх и риск.
И немедленно выпил.
-
Мне одни "добрые люди" посоветовали пропустить шаг добавления пользователя при установке
Ну а я както сам "аки виндоузятник" поставил, типа next,next,next, а потом ой! мля! усера забыл добавить!!!!
Логинимся в консоли, и useradd мне помог
-
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Можно и без консоли. Заходишь в mcc (он рутовский пароль запросит сам) и находишь "Управление пользователями". На кнопочки потыркал и усе.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
Я может чтото упустил, но:
лезть в кеды рутом дело неблагодарное, особенно учитывая тот факт, что всякие drake утилиты и другие автоконфигурилки частенько живут своей непостижимой жизнью (сам нарывался пару раз), а дефолтный юзверь не создан, то о каком МСС можно говорить?
лезть в кеды рутом дело неблагодарное, особенно учитывая тот факт, что всякие drake утилиты и другие автоконфигурилки частенько живут своей непостижимой жизнью (сам нарывался пару раз), а дефолтный юзверь не создан, то о каком МСС можно говорить?
-
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
> GhostDragon
Все равно drake изменяет конфиги системы от имени root'а, причем тут благородность? Залез, создал юзера, вышел, зашел под юзером, вот и все.
Все равно drake изменяет конфиги системы от имени root'а, причем тут благородность? Залез, создал юзера, вышел, зашел под юзером, вот и все.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
Да это понятно, что оно от рута все правит.
Но как бы тебе это сказать....
Это лично мое ИМХО, но практика показала, что если хватает знаний на то, чтобы сделать чтото не используя эти дрейк-утилиты, то лучше сделать это без них.
Была у меня такая ситуация, что мне приходилось часто и густо менять айпишник и шлюз, так после drakconnect-a у меня отваливались дрова на видяху (Мандряка10.0), правда весело?
Но как бы тебе это сказать....
Это лично мое ИМХО, но практика показала, что если хватает знаний на то, чтобы сделать чтото не используя эти дрейк-утилиты, то лучше сделать это без них.
Была у меня такая ситуация, что мне приходилось часто и густо менять айпишник и шлюз, так после drakconnect-a у меня отваливались дрова на видяху (Мандряка10.0), правда весело?