Логин под рутом и еще вопросик...

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Besser

Логин под рутом и еще вопросик...

Сообщение Besser »

У меня возник такой вопрос...

Каким образом сделать возможность логиниться под рутом в KDE? Мне одни "добрые люди" посоветовали пропустить шаг добавления пользователя при установке, что я и сделал и в окне выбора пользователя я вообще ничего не увмдел и пришлось заново ставить линуху...Как сделать так чтобы под пользователем root можно было грузиться в KDE?

И еще вопрос: У меня была такая фигня, что когда нажимаешь на ярлычок Home в KDE в панели снизу че-то думается, думается, а потом бац и все...исчезла надпись и директория Home не открылась...Как избавитьяс от такой фигни?

Заранее очень благодарен!

Mandrake Linux 10.1 Official
Спасибо сказали:
t-roll
ОС: ArchLinux;WinXP

Re: Логин под рутом и еще вопросик...

Сообщение t-roll »

см /usr/share/config/kdm/kdmrc конфиг KDM в нем есть параметр в разделе [X-*-Core] параметр AllowRootLogin измени на true и перезапусти иксы
Archlinux Current
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

Besser писал(а):
08.02.2006 16:18
когда нажимаешь на ярлычок Home в KDE в панели снизу че-то думается, думается, а потом бац и все...исчезла надпись и директория Home не открылась...
Mandrake Linux 10.1 Official

Через "свойства" ярлычка посмотреть - какую программу и с какими параметрами запускает. Повторить запуск этого-же уже через консоль - а потом делать выводы.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

логиниться в КДЕ рутом ОЧЕНЬ НЕ рекомендуется. на ваш страх и риск.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

Мне одни "добрые люди" посоветовали пропустить шаг добавления пользователя при установке

Ну а я както сам "аки виндоузятник" поставил, типа next,next,next, а потом ой! мля! усера забыл добавить!!!!
Логинимся в консоли, и useradd мне помог
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Можно и без консоли. Заходишь в mcc (он рутовский пароль запросит сам) и находишь "Управление пользователями". На кнопочки потыркал и усе.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

Я может чтото упустил, но:
лезть в кеды рутом дело неблагодарное, особенно учитывая тот факт, что всякие drake утилиты и другие автоконфигурилки частенько живут своей непостижимой жизнью (сам нарывался пару раз), а дефолтный юзверь не создан, то о каком МСС можно говорить?
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

> GhostDragon
Все равно drake изменяет конфиги системы от имени root'а, причем тут благородность? Залез, создал юзера, вышел, зашел под юзером, вот и все.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

Да это понятно, что оно от рута все правит.
Но как бы тебе это сказать....
Это лично мое ИМХО, но практика показала, что если хватает знаний на то, чтобы сделать чтото не используя эти дрейк-утилиты, то лучше сделать это без них.
Была у меня такая ситуация, что мне приходилось часто и густо менять айпишник и шлюз, так после drakconnect-a у меня отваливались дрова на видяху (Мандряка10.0), правда весело?
Спасибо сказали: