ASP Linux 11 beta 1. плюсы и глюки. (кто ставил и тестировал это, поделитись опытом)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

SashaAl

ASP Linux 11 beta 1. плюсы и глюки.

Сообщение SashaAl »

Вобщем заказ, привезли мне АСП 11, хотел его на тачку старенькую поставить, сделать из него сервачек и посмотреть как работает и что из этого получится ... но ... облом ... даже неудалось поставить - в процессе установки (установка пакетов с 3го диска) только прошла проверка и начинается устанавливаться "первый пакет" с этого диска - облом: типа контрольная сумма пакета или че-то в этом роде не совпадает ... Диск сам по себе считывается без проблем. Машинка: целик 900й на 810й мамке ... абыдно да-а-а ... 10й залетел без малеших проблем ... пытался обновить 10й асп на 11й - тоже болт: начинает обновлять, требует диск2, но диск1 не отдает - вот так лажа
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
Спасибо сказали:
Bdfy

Re: ASP Linux 11 beta 1. плюсы и глюки.

Сообщение Bdfy »

Ну поставь мин конфигурацию - битые пакеты при желании докачаешь ...
Спасибо сказали:
Radik
ОС: ASPLinux v.11.2

Сообщение Radik »

SashaAl писал(а):
09.02.2006 18:20
Вобщем заказ, привезли мне АСП 11, хотел его на тачку старенькую поставить, сделать из него сервачек и посмотреть как работает и что из этого получится

Если почитать про тестирование и глюки, то Вам сюда:
http://community.asplinux.ru/forum/1/57799

Все таки смело Вы бету под сервак... :rolleyes:
Постарайтесь получить то, что вы хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что вы получили...
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
Спасибо сказали:
SashaAl

Сообщение SashaAl »

Bdfy писал(а):
09.02.2006 18:51
Ну поставь мин конфигурацию - битые пакеты при желании докачаешь ...

в том то и дело, что минимальную ставил.

Radik писал(а):
10.02.2006 00:57
Все таки смело Вы бету под сервак... :rolleyes:

та ничего страшного ... сервак - это громко сказано, так внутренняя тачка с серверными функциями. а вообще я б его сразу не поставил, посмотрел бы как работает - пару дней в тестовом режиме. вобщем, буду разбираться. ссылку я гляну, но мне было интересно пообщаться с теми кто ставил, нарывался на глюки и че делал.
Спасибо сказали:
Radik

Сообщение Radik »

SashaAl писал(а):
10.02.2006 13:50
ссылку я гляну, но мне было интересно пообщаться с теми кто ставил, нарывался на глюки и че делал.

Так там и e-mail узнаете, если конечно те кто прячется за никами разрешили его отображать... :v:
Постарайтесь получить то, что вы хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что вы получили...
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

Я занимался вплотную тестом. впечатления противоречивые.
Казалось что после сборки исошек никто даже не пробовал их проверять. Так вывалили на фтп качайте тестируйте. В результате исошки были с горой битой пакетов.
Из рабочих установок не било ни одной. Сервер и минимал сваливались в кренел паник.
Нормальная в принципе работала но без гномов с кде потому как ставилась с битым панго.

Если обновить битое то все начинало работать. Сразу было видно что - то чем сборщики аспа занимались в плотную - работало более менее. То к чему не притрагивались могло не работать вообще.

Моего времени хватило до пререлиза.

Что там ушло в печать понятия не имею. Но по старой привычке скачаю и посмотрю
Спасибо сказали:
Radik

Сообщение Radik »

Demimurych писал(а):
13.02.2006 11:22

Мда...
Действительно много противоречий...
Кто-то говорит что :beta: очень стабильная и типа даже не интересно, но много и тех, кто бетой недоволен... :blink:
Ладно, это же :beta: Посмотрим что будет в релизе... :penguin:
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
Спасибо сказали:
neuralNetwork
ОС: Debian Squeeze

Сообщение neuralNetwork »

Demimurych писал(а):
13.02.2006 11:22
...
Сразу было видно что - то чем сборщики аспа занимались в плотную - работало более менее. То к чему не притрагивались могло не работать вообще.
...
Что там ушло в печать понятия не имею.
Из всего вышесказанного делаю вывод: как в ASP'е всё было (по крайней мере, с десятой версии; предыдущих не пробовал), так и осталось. Не могу сказать, что плохой дистрибутив, но ощущение отвратительного менеджмента не оставляет... Вот почему после полугода использования и перешёл с него на SUSE...
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

(neuralNetwork @ Feb 13 2006, в 13:28) писал(а):Цитата(Demimurych @ Feb 13 2006, в 11:22) *
...
Сразу было видно что - то чем сборщики аспа занимались в плотную - работало более менее. То к чему не притрагивались могло не работать вообще.
...
Что там ушло в печать понятия не имею.
Из всего вышесказанного делаю вывод: как в ASP'е всё было (по крайней мере, с десятой версии; предыдущих не пробовал), так и осталось. Не могу сказать, что плохой дистрибутив, но ощущение отвратительного менеджмента не оставляет... Вот почему после полугода использования и перешёл с него на SUSE...

Кстати. В сусе проблем нашлось не меньше чем в аспе. Так что я бы все таки дождался релиза
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

А можно тупой вопрос не в тему - а в чем отличие АСПа от Федоры, и стоит ли ради этого трахаться с аспом? ^_^
Спасибо сказали:
SashaAl

Сообщение SashaAl »

Народ, поставил я эту бету на другую сборку (мать интеля 845тые и проц цел 1.7). Ставил серверную установку + маленько модифицировал: все стало без проблем, гном стартанул. чуток даже поклацал. единственное - бортовая видуха заработала на 256 цветов (вроде, хотя могу ошибатся) 800х600@85, но я не правил хорг.конфиг.
Спасибо сказали:
neuralNetwork
ОС: Debian Squeeze

Сообщение neuralNetwork »

Demimurych писал(а):
13.02.2006 17:45
Кстати. В сусе проблем нашлось не меньше чем в аспе. Так что я бы все таки дождался релиза
Не соглашусь. IMHO, на порядок меньше. В SUSE чрезвычайно аккуратные и стабильные сборки, а также апдейты (YOU), действительно исправляющие старые баги, а не привносящие новые, чего у ASP'а навалом.
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

mark писал(а):
13.02.2006 17:59
А можно тупой вопрос не в тему - а в чем отличие АСПа от Федоры, и стоит ли ради этого трахаться с аспом? ^_^

Если тебе в лом самому пересобирить ядро для pppoe mppc и иже с ним, если тебе нужны пакеты пропатченные для русскоязыных пользоватлеей (вроде так всеми любимого xmms ) и тебе нет дела для других дистрибутивов (non fedora based) то жди ставь. Но не жди ничего сверх ординарного.

neuralNetwork писал(а):
13.02.2006 21:12
Demimurych писал(а):
13.02.2006 17:45
Не соглашусь. IMHO, на порядок меньше. В SUSE чрезвычайно аккуратные и стабильные сборки, а также апдейты (YOU), действительно исправляющие старые баги, а не привносящие новые, чего у ASP'а навалом.

Ну ну ну. Как только появилась десятка я тут же слил с их фтпешника исошки и установил на свои три тестовые машины. На двух по каким то причинам стал криво xine lib. Установка полная. потом это поправили.
Простите для дистрибутива позиционируемого как десктопный видео аудио один из ключевых моментов и если в релизе такой ляп то ...
Спасибо сказали:
Radik

Сообщение Radik »

ASP - хороший и добротный дистрибутив.
SUSE - хороший дистрибутив.

Знайте, что 95% компьютерных ошибок сидит в 30-40 см от монитора!!! :D
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
Спасибо сказали: