Help помогите не загружается Mandriva

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Чайник в мире Linux

Help помогите не загружается Mandriva

Сообщение Чайник в мире Linux »

Всем привет приобрел Mandriva Linux 2006 Linuxcenter Edition были проблемы с установкой но вроде поставил все. У меня и Win XP и Linux сама проблемма выбираю загрузку Linux система грузится минут 5 причем све службы запускаются но постоянно вылезает надпись Disabling IRQ #18 и так при запуске каждой службы и демона. Завершается все строкой login: Disabling IRQ #18 курсор переходит на следующую строку. ввожу логин далее след. строка password:Disabling IRQ #18 ввожу пароль и все. что делать? Win XP грузится нормально смотрел в диспетчере устройств на этом прерывании висит intel 82801EB Ultra ATA Storage Controllers но все работает нормально. может чегото в BIOSе не включено? подскажите. заранее спасибо.
Спасибо сказали:
TwisT
ОС: Debian

Re: Help помогите не загружается Mandriva

Сообщение TwisT »

Ну так попробуй в BIOS вырубить irq18. хуже по моему уже не будет ни винде , ни Линуху. Кстати че за мамка?
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
Чайник в мире Linux

Сообщение Чайник в мире Linux »

мамка asus P4P800-E Delux так как вырубить где конкретно и надо ли вырубать может надо наоборот включить?
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

можно попробовать передать ядру параметры noapic nolapic irqpoll. У меня ubuntu также ругалась, но загружаться было можно. Если у вас загрузчик - grub, нажмите e и добавьте в строку со словом kernel
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
AndreySFree

Сообщение AndreySFree »

:angry: А если после передачи всех возможных параметров все равно не видит SATA? Что делать? Дима на всю страну орал, что 10 долларов не лишние. А тут я их подарил. Дело не в этих долларах. Просто не люблю халявщиков.
Спасибо сказали: