Шрифт приложений Gnome в KDE (Мелкий шрифт)
Модератор: Bizdelnick
-
Teapot
- ОС: Suse 10.2
Шрифт приложений Gnome в KDE
Шрифт приложений Gnome в KDE просто отвратителен. Очень мелкий, размазаный какой-то. К примеру в Firefox, Thunderbird. Как это исправить?...
Open Suse 11.0
-
Mitya-ncc
- Статус: Живущий тут
Re: Шрифт приложений Gnome в KDE
наверно тут...
vim /etc/gtk/gtkrc.ru
vim /etc/gtk/gtkrc.ru
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
-
-=Zepplock=-
gnome-font-config
-
Teapot
- ОС: Suse 10.2
2 Mitya-ncc. Спасибо, но это не совсем то. Там устанавливается шрифт для приложений gtk 1.2.
В общем, мне бы хотелось изменить шрифт приложений GNOME, которые используют gtk 2. Ведь в Gnome есть какие-то темы и шрифты по умолчанию, которые используются когда эти приложения запускаются не в GNOME, а в KDE? К примеру, в Thunderbird шрифт в меню был Tahoma 12.
2 -=Zepplock=-. Спасибо, пробовал. Шрифты и тему выбирал, все становилось так, как я хотел. А после нового запуска KDE все возвращалось как было
В общем, мне бы хотелось изменить шрифт приложений GNOME, которые используют gtk 2. Ведь в Gnome есть какие-то темы и шрифты по умолчанию, которые используются когда эти приложения запускаются не в GNOME, а в KDE? К примеру, в Thunderbird шрифт в меню был Tahoma 12.
2 -=Zepplock=-. Спасибо, пробовал. Шрифты и тему выбирал, все становилось так, как я хотел. А после нового запуска KDE все возвращалось как было
Open Suse 11.0