Что делать, если дистрибутивы с дисков выдают ошибки при создании образов?
Может как-то можно их компилировать по другому или пересоздать образ, не включая битые (или какие там) пакеты и заменить их...
Короче, что можно сделать, ведь хочется установить
Ещё в дополнение:
- при winmkiso постоянно есть файлы которые пишут следующее:
Error: `\Gentoo\Packages\All\etheme-ganymede-0.16.7.1.tbz2` does not match check sum in template data
................
................
Что делать, если дистрибутивы с дисков выдают ошибки при создании образов?
Может как-то можно их компилировать по другому или пересоздать образ, не включая битые (или какие там) пакеты и заменить их...
Короче, что можно сделать, ведь хочется установить
Ещё в дополнение:
- при winmkiso постоянно есть файлы которые пишут следующее:
Error: `\Gentoo\Packages\All\etheme-ganymede-0.16.7.1.tbz2` does not match check sum in template data
................
................
У FC4 отсутствуют 3 файла TRANS.TBL - для установки они не нужны. Надо переименовать <первый образ>.tmp.iso в <первый образ>.iso, спокойно прожигать и ставить. что касается других дисков - пишшите на disks@linuxformat.ru
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Ради такого дела купил DVD привод и нет проблем. А дистрибутивы на дисках к журналу очень даже ничего. Сам использую слакваре, но ради интереса ставлю и другие дистры. Единственное пожелание - поболее пакетов для слаки.
Диск из сентябрьского номера с двух сторон boot'овый или только с одной? у меня с той стороны где Fedora диск не загружается.
Вот и я говорю, что не загружается!!!!
А в fedora Core не хватает не одного файла, а несколько и при установке в образа ругается и завершает установку!!!!
По идее, в LXF70 загрузочными являются обе стороны DVD. Иногда к нам приходят жалобы по поводу того, что сторона с Fedora Core не грузится, из чего можно сделать вывод, что часть тиража дефектная. Дефектные диски подлежат бесплатной замене, однако, в случае, если вся проблема в том, что FC4 не грузится с DVD, проще создать 3 установочных CD через Jidgo. При этом Jidgo может ругаться на отсутствие трех файлов в первом образе. На них можно не обращать внимания
Если ваш компьютер правильно настроен, но по-прежнему сопротивляется загрузке с диска, это больше всего похоже на несовместимость между вашим BIOS и системой ISOLINUX, которую используют во многих CD. Простым решением будет использовать загрузочную дискету, например, со Smart Boot Manager. Его можно найти в каталоге Essential нашего DVD. Запишите файл sbootmgr.dsk на гибкий диск с помощью dd (из Linux) или Rawrite (из Windows). Загрузившись с этой дискеты, вы увидите меню, позволяющее запустить систему с CD или DVD.
В случае, если на вашем компьютере отсутствует дисковод, попробуйте использовать ISO-образ sbootmgr.iso. Запишите его на чистый CD-R и загрузитесь с полученного диска. Увидев загрузочное меню, смените диск Smart Boot Manager на нужный вам.
Вы это пробовали? Точно? У меня тоже Федора с DVD не грузилась. Я заболванил Smart Boot Manager на CD-RW и загрузился с него, затем успешно поставил Федору.
Val, что-то я сомневаюсь, что деффектных дисков так много.
Если ваш компьютер правильно настроен, но по-прежнему сопротивляется загрузке с диска, это больше всего похоже на несовместимость между вашим BIOS и системой ISOLINUX, которую используют во многих CD. Простым решением будет использовать загрузочную дискету, например, со Smart Boot Manager. Его можно найти в каталоге Essential нашего DVD. Запишите файл sbootmgr.dsk на гибкий диск с помощью dd (из Linux) или Rawrite (из Windows). Загрузившись с этой дискеты, вы увидите меню, позволяющее запустить систему с CD или DVD.
В случае, если на вашем компьютере отсутствует дисковод, попробуйте использовать ISO-образ sbootmgr.iso. Запишите его на чистый CD-R и загрузитесь с полученного диска. Увидев загрузочное меню, смените диск Smart Boot Manager на нужный вам.
Вы это пробовали? Точно? У меня тоже Федора с DVD не грузилась. Я заболванил Smart Boot Manager на CD-RW и загрузился с него, затем успешно поставил Федору.
Блин, я же говорю, что не три файла, а больше и он выкидывает фатальную ошибку!!!! Вопрос то был: можно ли как-нибуть пересобрать образ самому, добавив нужные prm-ки
Блин, я же говорю, что не три файла, а больше и он выкидывает фатальную ошибку!!!! Вопрос то был: можно ли как-нибуть пересобрать образ самому, добавив нужные prm-ки
Можно. Для этого нужно: а) скопировать все файлы со стороны с FC4 в какой-то каталог на диске б) положить туда нужные prm-ки в) с помощью mkisofs/growisofs создать новый образ.
Можно. Для этого нужно: а) скопировать все файлы со стороны с FC4 в какой-то каталог на диске б) положить туда нужные prm-ки в) с помощью mkisofs/growisofs создать новый образ.
Специальную статистику лично я не вел (быть может, есть в отделе доставки), но те диски, до которых мне удалось дотянуться рукой- загрузочные с двух сторон. Когда мы продавали журнал на LinuxLand, 1 человек подошел на следующий день после покупки и попросил обменять ему диск.
Специальную статистику лично я не вел (быть может, есть в отделе доставки), но те диски, до которых мне удалось дотянуться рукой- загрузочные с двух сторон. Когда мы продавали журнал на LinuxLand, 1 человек подошел на следующий день после покупки и попросил обменять ему диск.
в январском номере ошибка с записью Мандривы на диски. Надо исправить каталог Essential на Essentials и добавить в него каталог Jigdo с первой стороны диска, чтобы все заработало. (я все исправления проводил в снятом с диска образе)
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Я вообще не считаю особо нужным кидать образы дистров на диск LXF. Нет, конечно согласен если выйдет новая версия FC или Mandriva, то да это надо, а всякие мимолетные не особо, все-равно у всех система основная идет та что уже понравилась и настроена по человечески. А вот софта бы побольше, и желательно локализованного. Причем прилагать не только исходники но и rpm, если имеется. Особенно сейчас заинтерисовали рабочие столы. KDE начинает казаться слишком большим и громоздким, Gnome по многим причинам не катит, ищу альтернативы. Заюзал englishstament мне понравилось, если не жестокие проблемы с локализацией. Словом побольше софта всякого и полезного, а дистры пореже, скажем через номер.
а почему на мартовском диске не было файлов для Jigdo? в частности на FreeBSD LCE. Или я проглядел?
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
а почему на мартовском диске не было файлов для Jigdo? в частности на FreeBSD LCE. Или я проглядел?
А зачем там они? Вся сторона - дистрибутив с доп. пакетами. Снимай образ и все.
представим апсолютно, на ваш взгляд, невозможную ситуацию - на машине на которую претпологается это ставить нет двд-привода...... не самая важная железяка для сервера....
А зачем там они? Вся сторона - дистрибутив с доп. пакетами. Снимай образ и все.
представим апсолютно, на ваш взгляд, невозможную ситуацию - на машине на которую претпологается это ставить нет двд-привода...... не самая важная железяка для сервера....
прикинь та же ситуация с сервером - пришлось разбирать его и подключать привод. Другой вариант порыться в нете на тему создания СД версии из ДВД, но мне было лень.
И всетаки.... большая просьба к создателям диска: выкладывайте пожалуйста файлоы Jigdo, для сборки cd-iso....... думаю вам были бы благодарны очень многие.......