стоит сервачек на слаке (по дефолту в innittab прописан 3 уровень загрузки)
на самом сервеке по дурости решил заTARить папку - заархивировать тобишь...
набрал tar -c имя файла.. нажал энтре.. и понеслось....
поплыли какието кракозябры....
сделал отмену Ctrl+c - кракозябы остались.... - тоесть за место английских букв непонятные символы....
когда в хожу в иксы - все впорядке везде отображается инглишь...
выхожу из иксов кракозябы остались
удаленно захожу на сервак все отображается нормально....
посоветуйте что сделать... раде такой фигни сервак перезапускать не хочется....((( а консоль рабочая нужна.. иногда комп виснет приходится прям с сервака и работать....((((
Проблема со ВСЕМИ шрифтами!(((( (пропали все шрифты)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Проблема со ВСЕМИ шрифтами!((((
Тушканчик Бургузинский писал(а): ↑10.02.2006 11:42стоит сервачек на слаке (по дефолту в innittab прописан 3 уровень загрузки)
сделал отмену Ctrl+c - кракозябы остались.... - тоесть за место английских букв непонятные символы....
посоветуйте что сделать... раде такой фигни сервак перезапускать не хочется....((( а консоль рабочая нужна.. иногда комп виснет приходится прям с сервака и работать....((((
Я чего-то недопонимаю, видимо, а другие консоли как же?
-
bahsurman писал(а): ↑10.02.2006 11:57Тушканчик Бургузинский писал(а): ↑10.02.2006 11:42
стоит сервачек на слаке (по дефолту в innittab прописан 3 уровень загрузки)
Я чего-то недопонимаю, видимо, а другие консоли как же?
всмысле я может быть не так написал... на серваке по дефолу стоит 3 уровень загрузки... и с тех пор как его перегузл дней 200 назад иксы не запускал... и вот в этом третьем уровне вот такая ерунда....тоесть в иксы вхожу - все замечательно со шрифтами - Ctrl+alt+BackSpace - и опять теже кракозябры.....
-
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
К вопросу о консолях. По умолчанию на 3 уровне загрузки должно быть несколько виртуальных консолей которые выбираются Alt + Fn. Так bahsurman спрашивал как раз об этих других консолях, если я правильно понял.
О кракозябрах. А зачем перезагружать из-за такой ерунды весь сервак? Перезапусти эту консоль.
О кракозябрах. А зачем перезагружать из-за такой ерунды весь сервак? Перезапусти эту консоль.
-
Alexxx писал(а): ↑10.02.2006 12:22К вопросу о консолях. По умолчанию на 3 уровне загрузки должно быть несколько виртуальных консолей которые выбираются Alt + Fn. Так bahsurman спрашивал как раз об этих других консолях, если я правильно понял.
ух ты) век живи век учись)
сапсем забыл))
резетнул консоль))
всем спасибо) заработало)
-
Тушканчик Бургузинский писал(а): ↑10.02.2006 12:55Alexxx писал(а): ↑10.02.2006 12:22
К вопросу о консолях. По умолчанию на 3 уровне загрузки должно быть несколько виртуальных консолей которые выбираются Alt + Fn. Так bahsurman спрашивал как раз об этих других консолях, если я правильно понял.
ух ты) век живи век учись)
сапсем забыл))
резетнул консоль))
всем спасибо) заработало)
кракозяблы в текстовой консоли лечаться просто, на ощупь набираеш reset и жмеш Enter.