LinuxBIOS (Кто нить пробовал ?)
Модератор: Модераторы разделов
-
LinuxBIOS
Есть сабж открытая альтернатива стандартным биосам, кто нить что то про нее слышал ?
http://www.linuxbios.org/ - Официальный сайт
http://www.izcity.com/data/system/article399.htm - Статья на русском
http://www.linuxbios.org/ - Официальный сайт
http://www.izcity.com/data/system/article399.htm - Статья на русском
Жизнь коротка потерпи немного.....
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: LinuxBIOS
а зачем?????????????!?!??!???!????
кроме всего прочего - я с громадным трудом могу представить себе конфигурацию компа, на котором это заработает. производители железа не очень-то спешат делится инфой о низкоуровневом взаимодействии с ними...
кроме всего прочего - я с громадным трудом могу представить себе конфигурацию компа, на котором это заработает. производители железа не очень-то спешат делится инфой о низкоуровневом взаимодействии с ними...
Хрю.
-
- ОС: Mandrake 10.0
Что то сомневаюсь я в том, что будет работать лучше..
Хотя хотелось бы услышать комментарии "подопытных".
Хотя хотелось бы услышать комментарии "подопытных".
-
Первым делом проверьте на сайте проекта, поддерживается ли ваша материнская плата. Количество поддерживаемых плат весьма значительно, наиболее важное требование состоит в том, наличествует ли чип BIOS, который можно вынимать из его сокета (поскольку вы заменяете физический чип, содержащий код старой BIOS, чипом памяти Disk-on-Chip гораздо большей емкости с LinuxBIOS и ядром Linux). Disk-on-Chip являются чипами памяти, которые могут форматироваться как стандартные накопители на жестких дисках. DoC - это 8-мегабайтные flash-программируемые устройства, которые устанавливаются в стандартный 32-штырьковый сокет, используемый 2-мегабайтным чипом BIOS. Средняя стоимость таких устройств составляет около $45.
Одним словом, эксперементы надо ставить на чём-то стареньком. Чтоб не было
DUAL BIOS и других наворотов. И затратить денег, сравнимых со стоимостью новой матери без особых наваротов (~ $60 - $70). И эти DoC - мелкосхемы на каждом углу не продаются. Оно нам надо?
Динозавры ещё живы.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
А на кой он, вообще, нужен???
-
Вместо вместо Award или AMI и картинки Energy Star пингвина рисует :P
А если серьёзно, под ядро Linux вроде заточено. Типа, кластеры проще строить.
Может эту тему в тематический флейм? А-а?
Динозавры ещё живы.
-
Ну картинку и руками можно поменять, это не трудно...... а на кой надо ...... извращенная душа требует :P 

-
Пара причин почему это может быть полезно обычному мне:
1. У многих биосов поддержка ACPI чёрт (и иногда ещё микрософт) знает какая.
2. Делать апгрейд БИОСа от производителя на машине где нет и никогда не было windows тоже занятие на любителя.
Ну и Данила сможет загрузиться за 3 секунды вместо своих 7.
1. У многих биосов поддержка ACPI чёрт (и иногда ещё микрософт) знает какая.
2. Делать апгрейд БИОСа от производителя на машине где нет и никогда не было windows тоже занятие на любителя.
Ну и Данила сможет загрузиться за 3 секунды вместо своих 7.

-
Теперь ждем пока кто нить попробует..... а потом грузиться будет на 4 секунды быстрее

А вообще я думаю что могут какие нить полезные фичм появиться....... как показала практика БИОСы от производителей частенько достаточно кривые........
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
вот именно ,комп то сразу идёт с работающим биосом
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Работающим, нне спорю, но как работающим ?
IMHO нормально оптемизированные БИОСы идут только с мамами ASUS и ABIT..... но дело не в этом....
для примера если ты купил новый компьютер с установленной Windows 98 ты что так и будешь с ним работать ? (ведь все раюотает)
то же и с БИОСом.....
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Тема интересная хотя вопрос зреет а смысл. Ну пару лет назад я бы счел это вполне перспективной вещью. В данный момент существуют FLASH микросхемы со вншительным размером туда не то что BIOS можно полноценную OS затолкать. В плюсах будет полная бесшумность. И единственная причина пожалуй почему на BIOS не отводят больше места это цена. А представте как было бы удобно если бы там были инструметы для разбивки диской и форматирования их LVM и прочие вкусности в конце концов такой подход бы помог решить проблему с SATA и SCSI девайсами т.к. все необходимое было бы "уже на борту". Единственное что должны это делать не кустарщики-энтузиасты а производители. Но им оно надо? <_< Да и средства диагностики были бы по богаче. Тогда бы пожалуй и не обходимость в загрузочных и "живых" дисках отпала. Все упирается только в цену. Правда в конечном итоге USB FLASH и BIOS с подержкой загрузки с него дадут фору хотябы по цене или при тойже цене объем выше + легкость и безопасность изменения содержимого и даже возможность хранить конфиги, что могло бы стать удобным. 

Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
-
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Я так понял, там какую-то микросхему DoC 8mb надо купить за 50$, вместо обычной 2mb, да лучше купить матерь новую за эти деньги, чем какую-то там пукалку с лапками. Но прирост производительности будет не качественный, как в случае с BIOS, а количественный.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
Я в свое время пробовал BIOS Patcher, тоже не плохая вещь... так в общем получил в итоге неплохой прирост к производительности.... вот вам и кустарщики-энтузиасты

-
- Бывший модератор
(wolf_black @ Feb 12 2006, в 16:29) писал(а):вот именно ,комп то сразу идёт с работающим биосом
дело не в работоспособности, часто бывает, что и неработоспособно. особенно асус и ецс это любят. дело в том, что группа энтузиастов никогда не сможет написать нормальный низкоуровневый драйвер к коммерческой железке. а если и напишут - их засудят нахвик.
Хрю.
-
На тебя была вся надежда (что загрузишься за 4 секунды), а ты какой жмот оказался.

Если там на матери много процессоров, например, и прочего, то купить новую может быть и не дешевле.
По-моему тот факт что всякие конторы пользуются этим биосом для суперпуперкомпьютеров с мегатеррафлопсовыи производительностями
говорит о том, что у них это уже получилсь (для каких-то железок).
-
- Бывший модератор
(galki @ Feb 12 2006, в 21:45) писал(а):По-моему тот факт что всякие конторы пользуются этим биосом для суперпуперкомпьютеров с мегатеррафлопсовыи производительностями
говорит о том, что у них это уже получилсь (для каких-то железок).
"всякие конторы" могут себе позволить купить у интела лицензию на чипсет и иметь штат программистов.
Хрю.
-
-
- Бывший модератор
(galki @ Feb 12 2006, в 22:26) писал(а):Cray вообще-то из AMD'ек сейчас
да хоть из Z80! сути не меняет...
Хрю.
-
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
"всякие конторы" могут себе позволить купить у интела лицензию на чипсет и иметь штат программистов.
Обсалютно согласен и тот факт что у них вышло вовсе не означает что выдейдет у рядового пользователя. Темболее ради чего.? Что бы лишние 5 секунд не ждать ( что еще и не факт вовсе что быстрее будет грузится на любом железе ) заплатить 50$ на эти деньги и впрямь лучше флешку купить и ни как не на 8 мегабайт.

Хотя и дея хорошая но слишком не домашняя. Для дома бы больше подошло то что в основном состаявляет состав загрузочных и "живых" дисков
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
-
- Бывший модератор
хм
у меня лично инициализация биоса и POST идут около 3 секунд. считая полсекунды на видюху. но это так, к слову.
не верю. хотя ворох 155ых микрух у меня валяется... хочешь - подарю? проц себе спаяешь... или новый DSP, который все энви и иксфаи за пояс заткнет...
у меня лично инициализация биоса и POST идут около 3 секунд. считая полсекунды на видюху. но это так, к слову.
(galki @ Feb 13 2006, в 00:06) писал(а):Возможно. Но я думаю что openhard станет реальностью достаточно скоро.
не верю. хотя ворох 155ых микрух у меня валяется... хочешь - подарю? проц себе спаяешь... или новый DSP, который все энви и иксфаи за пояс заткнет...
Хрю.
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...