1 Я ламо каматозное...
2 всю жинь просидел на винде
3 Есть огроменное желание попробовать нечто новое
4 теперь сам вопрос ....Есть сд ром ...с рядом медиа программ для линукса
есть ос мандрива 2006
есть на диске тар архивы...но нет руководства пошагового как установить программу
теперь можете меня сжечь ^_^
1. Поздравляю
2. Сочувствую
3. Не понимаю
4. А оно тебе надо?
Обливаю бензином и сжигаю. Ибо google+поиск_на_форуме -- это хорошо, а лень и "ща пацаны мне все растолкуют" -- плохо.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
мда......попросил помощи...сами то не так давно сели ...поди еще тупей были... хотя человек быстро забывает плохое
В vmware поставте linux. Если проявится желание знакомиться с ним глубоко, то придется читать, сравнительно с таковой же необходимостью в windows, много. А нет - так и снести на фиг будет проще.
1 Я ламо каматозное...
2 всю жинь просидел на винде
3 Есть огроменное желание попробовать нечто новое
4 теперь сам вопрос ....Есть сд ром ...с рядом медиа программ для линукса
есть ос мандрива 2006
есть на диске тар архивы...но нет руководства пошагового как установить программу
теперь можете меня сжечь ^_^
1. Не надо себе льстить - всегда найдется, кто сделает это за вас
2. Я тоже "всю жизнь" просидел на винде
3. Меньше двух лет тому мне всего лишь захотелось чего-то новенького... одной затяжки оказалось достаточно
4. Мандрива а) уже установленная или б) в виде установочного диска? Если а), тогда распаковываете tar.gz и читаете все readme (в 99% случаев они там должны быть), а также install. Если б), тогда устанавливаете Мандриву, дальше см. п. а). Кстати, готовьтесь столкнуться с кучей неудовлетворенных зависимостей и пр. (т.е. не будет ставиться по-любому). Поэтому поначалу хорошенько посмотрите на диске: в Мандриве софта - выше крыши. Если мало, купите/одолжите т.н. contribs. Что это и как подключить - см. соотв. раздел форума и/или http://lafox.net/docs/ Есть еще http://rpm.pbone.net
5. Не обращайте внимания на "оно тебе надо". Это мантра такая, разрешенная Познавшим Свет Линукси-До :P
мда......попросил помощи...сами то не так давно сели ...поди еще тупей были... хотя человек быстро забывает плохое
Ну а чего ты ожидал еще с такой постановкой вопроса? На форуме вряд ли кого интересует, что ты "ламо коматозное", так же как и твои вероисповедание/сексуальная_ориентация/любимый_фильм...
Вообще, если хочешь чему-то научиться, то ты должен воспринимать форумы только как то место, куда нужно обращаться, если чего-то не получается. А даже_не_пытаясь_вникнуть_в_проблему этого делать явно не стоит. Потому как тупое копирование задиктованных команд без понимания их сути ничему тебя не научит.
Вот тебе совет: по мандриве есть отличная русскоязычная документация (http://chamba.lafox.net/doc/Starter.pdf), осиль ее сначала и разберись в том, что есть в дистрибутиве. Многие вопросы пропадут сами собой.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
разархивируй file roller'ом в какую нибудь папку
открывай terminal и пиши
[font=Courier New]
cd [путь к программе]
$ ./configure && make && make install
А вообще тебе следует купить хорошую и толстую книгу по linux
Если хочешь просто попробовать или посмотреть, то думаю что будет лучше взять какой-нибудь
Live CD, тогда и утанавливать ничего не надо.
Если у тебя софт в виде исходников в архивах, то
1. извлеки это дело из архива( man tar , man gzip)
2 Обычно для того чтобы собрать прогу достаточно
./configure
make
make install (c правами root-а)
Вообще лучше найти обычный текстовый файл, в директории где исходники, README, install, что-то в этом роде и прочетай как надо устанавливать данный софт.
Да и книгу действительно не мешало бы достать.
Если хочешь просто попробовать или посмотреть, то думаю что будет лучше взять какой-нибудь
Live CD, тогда и утанавливать ничего не надо.
Если у тебя софт в виде исходников в архивах, то
1. извлеки это дело из архива( man tar , man gzip)
2 Обычно для того чтобы собрать прогу достаточно
./configure
make
make install (c правами root-а)
Вообще лучше найти обычный текстовый файл, в директории где исходники, README, install, что-то в этом роде и прочетай как надо устанавливать данный софт.
Да и книгу действительно не мешало бы достать.