Описание системы инициализации Slackware Linux

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

BigKAA

Описание системы инициализации Slackware Linux

Сообщение BigKAA »

Честно говоря я просто устал ждать когда народ, который собирался переводить стартовые скрипты слакваря на русский язык, наконец то сделает это :D

Решил сделать это сам, но перевод мне не интересен, поэтому я просто написал то, что я рассказываю на курсах по Linux слушателям о системе инициализации, точнее только то, что касается Slackware Linux.

Это сокращенный вариант, обычно я говорю больше, чем пишу :) это у меня получается лучше.

Итак, сначала читаем про систему инициализации, затем init, затем собственно стартовые скрипты. Желательно перед глазами иметь реальные скрипты, потому как я выкладывал только обрывки.

Вот B).
Удачи, Артур Крюков
--
CentOS 5.x | Fedora Core
Home милый wikihome и мой блог
Спасибо сказали:
dimaz-z

Re: Описание системы инициализации Slackware Linux

Сообщение dimaz-z »

BigKAA писал(а):
11.02.2006 19:36
Честно говоря я просто устал ждать когда народ, который собирался переводить стартовые скрипты слакваря на русский язык, наконец то сделает это :D

Решил сделать это сам, но перевод мне не интересен, поэтому я просто написал то, что я рассказываю на курсах по Linux слушателям о системе инициализации, точнее только то, что касается Slackware Linux.

Это сокращенный вариант, обычно я говорю больше, чем пишу :) это у меня получается лучше.

Итак, сначала читаем про систему инициализации, затем init, затем собственно стартовые скрипты. Желательно перед глазами иметь реальные скрипты, потому как я выкладывал только обрывки.

Вот B).

Отлично, надеюсь многим это поможет :) B)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

мне понравилось http://wiki.kryukov.biz/wiki/%D0%A1%D0%B8%...Slackware_Linux

а остльное всё можно читать в любых статьях про слакваре
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
BigKAA

Сообщение BigKAA »

wolf_black писал(а):
12.02.2006 09:10
мне понравилось http://wiki.kryukov.biz/wiki/%D0%A1%D0%B8%...Slackware_Linux

а остльное всё можно читать в любых статьях про слакваре

Конечно можно. Я как раз имел в виду именно то что вам понравилось, когда говорил про перевод :)

Просто материал надо изучать по порядку, поэтому сначала init, затем стартовые скрипты, а то не понятно откуда, когда и почему эти скрипты запускаются.
Удачи, Артур Крюков
--
CentOS 5.x | Fedora Core
Home милый wikihome и мой блог
Спасибо сказали: