Освобождение места
Модератор: /dev/random
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Освобождение места
Пытаюсь обновить мир, но не получается - не хватает места на диске. Как я понимаю, при компиляции "промежуточные результаты" где-то сохраняются. Как бы можно очистить кешированные бинарники? В корневом разделе 9 гигов и те уже забиты под завязку.
Убить всех человеков!
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Re: Освобождение места
Ну для начала я бы почистил /var/tmp/portage, точнее там храняться файлы во время компиляции, и если прервать компиляцию то исходники там и остаються. Так же я бы вынес /usr/portage/distfiles на другой раздел, после чего прописал в make.conf где лежат дистфайлы у меня например так
Код: Выделить всё
DISTDIR="/mnt/nfs/distfiles"WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Poor Fred
Да, дистфайлы и сами портежи у меня и так на НФС-ной партиции находятся - для двух компов сразу. А вот /var/tmp/portage целый гиг занимал. Почистил, сразу веселее жить стало.
Убить всех человеков!
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
-
Poor Fred
А нет ли в Генту команды, подобной make clean во Фре? Или Генту никогда не хранит распакованные исходники, а только в случае прерванной сборки? В хелпе по emerge не нашел ничего подобного, а может просто не понял, что имелось в виду...
Убить всех человеков!
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус