Всем доброго времени суток, вот возник такой вопрос, столкнулся как говорится с проблемой, может я чего не понимаю, но это по-моему странно:
ps aux не обнарудивает у меня httpd (что от рута, что не от него), а вот если ps ajx, то оно видить его спокойно, хотя как я понял из мана -j от -u отличается только форматированием списка, никак не пойму в чем причина такого явления.
Что же касается vsftpd, то его не видно ни при помощи ps aux, ни при помощи ps ajx, но легко видно при помощи ps ax, однако это тоже мне нормальным не кажется, вот такие дела - подскажите куда копать. Система FreeBSD 6.0 -RELEASE. cvsup небыло, поэтому версии системы и ядра одни, а то читал, что если разные будут то могут быть проблемы с этим. В общем все, подскажите новичку во фре.
ps aux не видит процесса? (в чем причина?)
Модератор: arachnid
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
ps aux не видит процесса?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Re: ps aux не видит процесса?
а все, тему можно закрыть - все стало ясно, я просто забыл про 80 символьное ограничение для ps по умолчанию, если ps wwaux | grep name, то все находит.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux