Thunar - новый файловый менеджер (который у меня не компилиццо :()

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Thunar - новый файловый менеджер

Сообщение Kuzja »

Вытянул я его из SVN (с помощью httrack). Попутно пришлось поставить сам XFce4.3 оттуда же.
Конфигурация проходит нормально, а вот при компиляции вылазит

Код:

Could not write method ExoIconView.get_item_at_pos: No ArgType for 'GtkTreePath* ' Could not write method ExoIconView.get_visible_range: No ArgType for 'GtkTreePat h' Could not write method ExoIconView.get_cursor: No ArgType for 'GtkTreePath' Could not write method ExoIconView.enable_model_drag_source: No ArgType for 'con st-GtkTargetEntry' Could not write method ExoIconView.enable_model_drag_dest: No ArgType for 'const -GtkTargetEntry*' Could not write method ExoIconView.get_drag_dest_item: No ArgType for 'GtkTreePa th*' Could not write method ExoIconView.get_dest_item_at_pos: No ArgType for 'GtkTree Path*' Warning: generating old-style constructor for exo_toolbars_editor_dialog_new_wit h_model Warning: Constructor for ExoIconView needs to be updated to new API See http://live.gnome.org/PyGTK_2fWhatsNew28#update-constructors Warning: Constructor for ExoToolbarsEditorDialog needs to be updated to new API See http://live.gnome.org/PyGTK_2fWhatsNew28#update-constructors **INFO** The coverage of global functions is 100.00% (1/1) **INFO** The coverage of methods is 92.78% (90/97) **INFO** There are no declared virtual proxies. **INFO** There are no declared virtual accessors. **INFO** There are no declared interface proxies. make all-recursive make[3]: Entering directory `/root/websites/exo/svn.xfce.org/svn/xfce/libexo/tru nk/python' Making all in examples make[4]: Entering directory `/root/websites/exo/svn.xfce.org/svn/xfce/libexo/tru nk/python/examples' make[4]: *** Нет правила для сборки цели `README', требуемой для `all-am'. Оста нов. make[4]: Leaving directory `/root/websites/exo/svn.xfce.org/svn/xfce/libexo/trun k/python/examples' make[3]: *** [all-recursive] Ошибка 1 make[3]: Leaving directory `/root/websites/exo/svn.xfce.org/svn/xfce/libexo/trun k/python' make[2]: *** [all] Ошибка 2 make[2]: Leaving directory `/root/websites/exo/svn.xfce.org/svn/xfce/libexo/trun k/python' make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1 make[1]: Leaving directory `/root/websites/exo/svn.xfce.org/svn/xfce/libexo/trun k' make: *** [all] Ошибка 2

Если у кого-нибудь здесь есть опыт установки этого фойлового менеджера - пишите свои пропозиции, ибо я не знаю, чего мне делать. Все обязательные библиотеки поставлены:
- perl 5.6 or above
- GTK+ 2.6.0 or above
- libexo 0.3.1 or above
- intltool 0.30 or above
- libpng12 1.2.0 or above
- shared-mime-info 0.15 or above
- desktop-file-utils 0.10 or above
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Str4nger

Re: Thunar - новый файловый менеджер

Сообщение Str4nger »

GTK откуда ставил ? из пакета ?
dev пакеты для GTK есть ?
Жизнь коротка потерпи немного.....
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

По идее всё необходимое есть, так как уже установлен XFce и куча всего другого
Спасибо сказали:
Str4nger

Сообщение Str4nger »

Kuzja писал(а):
12.02.2006 17:30
По идее всё необходимое есть, так как уже установлен XFce и куча всего другого

я себе с лил ближе к вечеру попробую скомпилить.... и расскажу куда меня послали и какими словами......
Спасибо сказали:
Str4nger

Сообщение Str4nger »

Str4nger писал(а):
12.02.2006 17:35
я себе с лил ближе к вечеру попробую скомпилить.... и расскажу куда меня послали и какими словами......

xfce у меня 4.0 вот меня и послали..... а переставлять что то сил нету..... а зачем тебе вообще неизвестный файловый менеджер ? разве mc не хватает ?
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

xfce у меня 4.0 вот меня и послали..... а переставлять что то сил нету..... а зачем тебе вообще неизвестный файловый менеджер ? разве mc не хватает ?

Он вполне известный. Хочу на него посмотреть. Но уже сил нету его устанавливать.
Помогите, а то повешусь.
Спасибо сказали:
bahsurman

Сообщение bahsurman »

Ну если уж настолько неймется и очень хочется на хотя бы "посмотреть", попробуй make -i :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Kuzja, а почему бы не поставить из пакета? Если вы ещё на дебиане, то 0.2.0 есть в официальных репозитариях; если на убунте -- может он же и туда встанет.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

[quote name='Kuzja' date='Feb 12 2006, в 23:04' post='169352']

- GTK+ 2.6.0 or above
- libexo 0.3.1 or above
- intltool 0.30 or above
- libpng12 1.2.0 or above
- shared-mime-info 0.15 or above
- desktop-file-utils 0.10 or above[quote]
[quote]
не надо вытягивать его из xfce ,он есть отдельно в исходниках и пакетах -http://thunar.xfce.org/index.xhtml
второе - gtk старое ,надо примерно - gtk+2-2.8.11
причём собрать gtk++ надо ещё такие библиотеки как pango,cairo,новый Glibs (не ниже 2.83) и ещё несколько (непомню) .а проще брать готовый пакет и ставить
в третьих он требует уже установленного xfce-4.3svn ,так как бёрёт оттуда при сборке библиотеки
exo-однако то тоже версии svn нужен - на том же сайте есть
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали: