Господа, приветствую!
Такая ситуация:
Видеокарта Radeon 9250
Монитор Flatron 775FT
Звук Sound Blaster Live! 5.1
Ну, про модем умолчу, так как это так называемый Вин-модем.
Mandrivalinux из перечисленного оборудования не видит видео карту и монитор, хотя эти комплектующие очень распространённые! И монитор и видеокарта, а звуковая (именно этой модели)карта вообще, на столько часто встречается у пользователей, что... Н-да!
Так вот, скажите пожалуйста, есть дистрибутив, который действительно поддерживает вышеперечисленное оборудование???
Спасибо!
вопрос совместимости оборудования
Модератор: Bizdelnick
-
bahsurman
Re: вопрос совместимости оборудования
drsound писал(а): ↑12.02.2006 21:27Господа, приветствую!
Такая ситуация:
Видеокарта Radeon 9250
Монитор Flatron 775FT
Звук Sound Blaster Live! 5.1
Ну, про модем умолчу, так как это так называемый Вин-модем.
Mandrivalinux из перечисленного оборудования не видит видео карту и монитор, хотя эти комплектующие очень распространённые! И монитор и видеокарта, а звуковая (именно этой модели)карта вообще, на столько часто встречается у пользователей, что... Н-да!
Так вот, скажите пожалуйста, есть дистрибутив, который действительно поддерживает вышеперечисленное оборудование???
Спасибо!
Предположу , что suse скорее всего наиболее дружелюбна "из коробки".
-
N-gusakov
- Статус: Ubuntuфил
- ОС: Ubuntu 7.10
ubuntu, только она не найдет по умолчанию драйвера под Ati, но, думаю с этим поблем не возникнет (use search
) ).
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
Dionysius
- ОС: Manjaro
С Радеоном везде тяжело.
-
drsound
Господа, спосибо за ответы!
Вообще, подбор подходящего дистрибутива, как я понимаю, вопрос не простой!
Но хотелось бы, чтобы Линукс также как и Windows, умела работать со всеми устройствами. И чтобы программисты-линуксоиды, писали больше драйверов и не обходили стороной довольно распространённые комплектующие.
Вообще, подбор подходящего дистрибутива, как я понимаю, вопрос не простой!
Но хотелось бы, чтобы Линукс также как и Windows, умела работать со всеми устройствами. И чтобы программисты-линуксоиды, писали больше драйверов и не обходили стороной довольно распространённые комплектующие.
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
для этого производители распространённых комплектующих должны бы рассекретить спецификации своих устройств, чтобы к ним можно было писать драйверы. а ещё лучше - в комплекте с устройством прилагать диск с драйверами не только для "виндоус икспи".
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
у меня даже на RedHat 7.2 не было проблем с SB Live! Ты наверное что-то не так делаешь.
Монитор - обычно там поддерживать нечего, для него дрова не нужны. А радеон лучше поменять на Гефорс. (Я сменил - только положительные эмоции)
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Но хотелось бы, чтобы Линукс также как и Windows, умела работать со всеми устройствами.
Ну, это вы загнули. Винда без сторонних дров по-человечески работать мало с чем может.
-
Rex_Sepluvzew
- ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10
И у меня похожая ситуация! bvlad подарил мне диск с ASP Linux 10, на старый жёсткий диск (Maxtor) этот дистрибутив не уместился, а на новый (Western Digital) я установить его не смог из-за ошибки распознавания жёсткого диска.... Впору новую версию ASP из Интернета грузить... через модем (48 кбит/сек)! :lol:
Люди - не лучше зверей!