вопрос совместимости оборудования

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

drsound

вопрос совместимости оборудования

Сообщение drsound »

Господа, приветствую!
Такая ситуация:
Видеокарта Radeon 9250
Монитор Flatron 775FT
Звук Sound Blaster Live! 5.1
Ну, про модем умолчу, так как это так называемый Вин-модем.
Mandrivalinux из перечисленного оборудования не видит видео карту и монитор, хотя эти комплектующие очень распространённые! И монитор и видеокарта, а звуковая (именно этой модели)карта вообще, на столько часто встречается у пользователей, что... Н-да!
Так вот, скажите пожалуйста, есть дистрибутив, который действительно поддерживает вышеперечисленное оборудование???
Спасибо!
Спасибо сказали:
bahsurman

Re: вопрос совместимости оборудования

Сообщение bahsurman »

drsound писал(а):
12.02.2006 21:27
Господа, приветствую!
Такая ситуация:
Видеокарта Radeon 9250
Монитор Flatron 775FT
Звук Sound Blaster Live! 5.1
Ну, про модем умолчу, так как это так называемый Вин-модем.
Mandrivalinux из перечисленного оборудования не видит видео карту и монитор, хотя эти комплектующие очень распространённые! И монитор и видеокарта, а звуковая (именно этой модели)карта вообще, на столько часто встречается у пользователей, что... Н-да!
Так вот, скажите пожалуйста, есть дистрибутив, который действительно поддерживает вышеперечисленное оборудование???
Спасибо!

Предположу , что suse скорее всего наиболее дружелюбна "из коробки".
Спасибо сказали:
N-gusakov
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение N-gusakov »

ubuntu, только она не найдет по умолчанию драйвера под Ati, но, думаю с этим поблем не возникнет (use search :)) ).
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
Спасибо сказали:
Dionysius
ОС: Manjaro

Сообщение Dionysius »

С Радеоном везде тяжело.
Спасибо сказали:
drsound

Сообщение drsound »

Господа, спосибо за ответы!
Вообще, подбор подходящего дистрибутива, как я понимаю, вопрос не простой!
Но хотелось бы, чтобы Линукс также как и Windows, умела работать со всеми устройствами. И чтобы программисты-линуксоиды, писали больше драйверов и не обходили стороной довольно распространённые комплектующие.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

для этого производители распространённых комплектующих должны бы рассекретить спецификации своих устройств, чтобы к ним можно было писать драйверы. а ещё лучше - в комплекте с устройством прилагать диск с драйверами не только для "виндоус икспи".
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

у меня даже на RedHat 7.2 не было проблем с SB Live! Ты наверное что-то не так делаешь. :) Монитор - обычно там поддерживать нечего, для него дрова не нужны. А радеон лучше поменять на Гефорс. (Я сменил - только положительные эмоции)
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Но хотелось бы, чтобы Линукс также как и Windows, умела работать со всеми устройствами.

Ну, это вы загнули. Винда без сторонних дров по-человечески работать мало с чем может.
Спасибо сказали:
Rex_Sepluvzew
ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10

Сообщение Rex_Sepluvzew »

И у меня похожая ситуация! bvlad подарил мне диск с ASP Linux 10, на старый жёсткий диск (Maxtor) этот дистрибутив не уместился, а на новый (Western Digital) я установить его не смог из-за ошибки распознавания жёсткого диска.... Впору новую версию ASP из Интернета грузить... через модем (48 кбит/сек)! :lol:
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали: