OpenSUSE и SATA (первая не видит вторых...)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Amsand

OpenSUSE и SATA

Сообщение Amsand »

Стоит OpenSUSE 10.0. После замены материнки (сейчас поставил интеловскую D865PERL с SATA-контроллерами, на момент установки их не было) не видятся SATA-диски. Ядро должно быть дефолтное (я менял в нём тайминг, но после вчерашнего обновления безопасности, как я понимаю, было установлено опять дефолтное).
Подскажите, плиз, с какого бока её пнуть, чтобы можно было работать с SATA-дисками? Достаточно ли сделать что-нибудь простенькое (типа MAKEDEV ;)), или нужно-таки пересобирать ядро с какими-то параметрами (по поводу SATA нашёл только одну опцию, которую не рекомендуют включать из-за каких-то конфликтов с libata)?
Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Re: OpenSUSE и SATA

Сообщение k0da »

Должно работать из коробки.
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Amsand

Сообщение Amsand »

Когда из коробки ставилось, SATA-контроллеров в компе ещё не было. Мог инсталлятор в связи с этим просто не установить некоторые нужные для SATA компоненты? Так не хочется выполнять переустановку, лишь для того чтобы проверить эту догадку ;)
Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Скорее всего, просто не подгружены модули. Я как-то также доставлял жесткий дист. Если мне не изменяет память, это было на Зюзе 9.2. САТА диск нормально определился.
Спасибо сказали:
grint

Сообщение grint »

Попробуй загрузится с установочного диска и сделать восстановление системы, когда я полностью поменял комп(остался токо старый хард с установленной suse) то suse не видела хард на котором установлена. После запуска восстановления системы все заработало. Смысл был в том что надо было initrd.img переделать. соответственно при восстановлении системы он был автоматом перегенерирован.
Notebook: Asus a2t : OpenSuse 10.3, WinXP Home
Desktop: mac mini: Max OSX Leopard
Home server: Athlon64 3500+: Debian stable
Спасибо сказали: