Карты: сетевая и звуковая

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

Drume12

Карты: сетевая и звуковая

Сообщение Drume12 »

Всем здравствуйте. Интересует вот какой вопрос: Mandrake 10.0 никак не узнает звуковую карту ES688 Edison-Gold 16 ISA. И сетевуху RTL 8019 тоже никак не признает (простая вроде сетевуха. Мне кажется, в дистрибе должны быть дрова. Вопрос как их достать.) Не подскажете ли прогу для настойки железа из консоли (Иксы по причине сильной за@@#ченности оборудования сильно тормозят - работать в них никакого удовольствия. Выбросить комп не предлагать!). И еще, возможно не по теме, какой командой можно конфигурировать ядро. Вроде все. Спасибо за внимание.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Карты: сетевая и звуковая

Сообщение Topper »

думаю, дров на это железо просто нема в дистрибутиве. за старостью. во второй федоре модуля ne точно нема, что до звуковухи - последний раз я ее видел только под досом...
а там - modprobe ne; ifconfig - сеть
alsaconf - звук. за подробностями - в поиск
Хрю.
Спасибо сказали:
Str4nger

Сообщение Str4nger »

Drume12 писал(а):
13.02.2006 14:19
Всем здравствуйте. Интересует вот какой вопрос: Mandrake 10.0 никак не узнает звуковую карту ES688 Edison-Gold 16 ISA.

А в ядре вообще поддержка ISA включена ?
Жизнь коротка потерпи немного.....
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Drume12 писал(а):
13.02.2006 14:19
Всем здравствуйте. Интересует вот какой вопрос: Mandrake 10.0 никак не узнает звуковую карту ES688 Edison-Gold 16 ISA. И сетевуху RTL 8019 тоже никак не признает (простая вроде сетевуха. Мне кажется, в дистрибе должны быть дрова. Вопрос как их достать.) Не подскажете ли прогу для настойки железа из консоли (Иксы по причине сильной за@@#ченности оборудования сильно тормозят - работать в них никакого удовольствия. Выбросить комп не предлагать!). И еще, возможно не по теме, какой командой можно конфигурировать ядро. Вроде все. Спасибо за внимание.

Конфигурирование ядра:

cd каталог_с_исходняками_карнела
cp .config config.bak
make mrproper
mv config.bak .config
make menuconfig
make
make modules_install
make install
Это для ядер 2.6.xx
Там включить все: Поддержку старых девайсов, ISA, скачать модуля (если их нет)
Спасибо сказали: