совсем недавно поставил себе второй системой Linux, сменил дистрибутив на ALT Linux и теперь совсем запутался как настроить доступ к своему выделенному интернету.
Подскажите, куда в ALT Linux Master 2.4 вписывать данные? В другом дистрибутиве сетевые настройки вводились в окне, поэтому у виндозников вопросов не возникало. Теперь, как выясняется такой окошечной утилиты нет, а в какие конфиги прописывать не знаю.
есть айпишник: 1.1.1.1
есть маска подсети: 2.2.2.2
есть шлюз 3.3.3.3
есть рабочая группа gruppa
логин login
пароль parol
некий адрес сервера 4.4.4.4
днс 5.5.5.5 6.6.6.6
подскажите, кто может, куда в какие конфиги что вписывать?
доступ к интернету через локальную сеть (вопрос ламерский - провели мне интернет и как к нему подключиться чере)
Модератор: Bizdelnick
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Re: доступ к интернету через локальную сеть
Неплохо было бы узнать, а как тебе этот Инет отдают - просто через NAT провайдера, или через туннель, что при этом используется. В этом плане очень полезно вначале собрать максимум инфы из Винды, а потом тыркаться в Линух
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
maximator
А существует способ узнать больше, чем дает виндозная команда "ipconfig /all"?
Cобственно вся инфа и приведена сверху, это то, что получено с помощью команды "ipconfig /all"
Доступ из винды осуществляется посредством некой utm wintray, на сайте провайдера прилагается аналог этой программы для Линукса. Однако, IMHO, сия прога выполняет функцию доступа к личной статистике пользователя - остаток на счету, трафик и прочее. Полагаю, что ее присутствие для доступа необязательно. Уточню у администратора провайдера.
У меня стоит ALT Linux Master 2.4
Все нравится в этом дистрибутиве, но отсутствие удобной программы настройки и запуска сетевых сервисов несколько обескуражило. Не хотца ручками ковырять, не дай бог чего попорчу в конфигах. Тем более что пока что новичок.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
значит так - UTM можешь не ставить. Скорее всего у провайдера есть страничка, где можно ввести логин и пароль, просмотреть свою статистику, а также нажать на кнопочку "включить/выключить интернет".
DNS прописываем в /etc/resolv.conf. Должно выглядеть так:
для назначения ip адресов сетевым интерфейсам есть команда ifconfig. Должно быть что-то вида
После этого прописывается шлюз:
Все. Лезем на сайт провайдера, включаем инернет и радуемся жизни.
А вот как тебе все это в конфиги прописать, чтобы это при загрузке само поднималось щас линуксоиды ответят
nameserver 5.5.5.5
nameserver 6.6.6.6
для назначения ip адресов сетевым интерфейсам есть команда ifconfig. Должно быть что-то вида
ifconfig eth0 1.1.1.1 netmask 2.2.2.2
route add deault gw 3.3.3.3
А вот как тебе все это в конфиги прописать, чтобы это при загрузке само поднималось щас линуксоиды ответят
Rock'n'roll мертв © БГ
-
maximator
Shura писал(а): ↑14.02.2006 12:43значит так - UTM можешь не ставить. Скорее всего у провайдера есть страничка, где можно ввести логин и пароль, просмотреть свою статистику, а также нажать на кнопочку "включить/выключить интернет".
nameserver 5.5.5.5
nameserver 6.6.6.6
ifconfig eth0 1.1.1.1 netmask 2.2.2.2
route add deault gw 3.3.3.3
Спасибо большое за помощь
-
vic2
- ОС: Ubuntu 10.04 LTS
100% такая же ситуация. Только мне не помоглоmaximator писал(а): ↑13.02.2006 15:36совсем недавно поставил себе второй системой Linux, сменил дистрибутив на ALT Linux и теперь совсем запутался как настроить доступ к своему выделенному интернету.
Подскажите, куда в ALT Linux Master 2.4 вписывать данные? В другом дистрибутиве сетевые настройки вводились в окне, поэтому у виндозников вопросов не возникало. Теперь, как выясняется такой окошечной утилиты нет, а в какие конфиги прописывать не знаю.
есть айпишник: 1.1.1.1
есть маска подсети: 2.2.2.2
есть шлюз 3.3.3.3
есть рабочая группа gruppa
логин login
пароль parol
некий адрес сервера 4.4.4.4
днс 5.5.5.5 6.6.6.6
подскажите, кто может, куда в какие конфиги что вписывать?
Привожу resolv.conf:
# search localdomain
search localdomain
nameserver 10.0.0.2
nameserver 10.0.0.1
# ppp temp entry
Вот команды, введенные из консоли:
[root@vic2 vic2]# ifconfig eth0 10.0.1.107 netmask 255.0.0.0
[root@vic2 vic2]# route add default gw 10.0.0.3
SIOCADDRT: File exists
[root@vic2 vic2]#
Что же не так?
-
Mind Freedom
(vic2 @ Sep 27 2006, в 07:50) писал(а):[root@vic2 vic2]# route add default gw 10.0.0.3
SIOCADDRT: File exists
Уже существует дефолтовый гейт.
#route del default
#route add default
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
vic2
- ОС: Ubuntu 10.04 LTS
Т.е. надо было выполнить подряд эти две команды?#route del default
#route add default
Интернет вобщем заработал. Я все же установил UTM5, потом при помощи него выключил и снова включил доступ в интернет. Возможно это было нечто аналогичное вышеупомянутым командам. Спасибо за совет. Возможно это еще не все... Перезагружусь.