Набор вопросов (поиск по форуму ничего не дал, либо плохо искал, либо вопросы - совсем)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

rumcais

Набор вопросов

Сообщение rumcais »

дистрибутив mandriva 2006

1. запускаю центр управления mandriva, затем "управление конфигурацией Samba" (draksambashare). Добавляю ресурс, монтирую, закрываю. Больше в этом сеансе это "управление конфигурацией" не запускается :( никак. завершаю сеанс, заново вхожу, опять запускаю "управление...". добавленных ранее ресурсов нет. но точка монтирования осталась. это как-нибудь лечится? и вообще - если я размонтировал ресурс, то каталог, куда он был ранее монтирован так и остается? ручками надо удалять? под root'ом? самим юзером, смонтировавшим ресурс что-то не удаляется...
2. ничего не понимаю с кодировками :(. есть windows server 2003 в домене. сначала иду в домен. компы с русскими именами отображаются краказямбой, но русские расшареные каталоги читаются. имена файлов тоже нормальные. копирую файл себе в домашнюю папку. он отображается краказямбой, которую воспроизвести здесь я не могу. что надо сделать для нормальной работы? на windows server'e надо что-то править?
3. есть нормальный вьювер папок, который не открывает каждую папку в новом окне? и чтобы откат назад был. и как его гному подсунуть? (kde что-то мне не нравится...). в стандартном никаких настроек на эту тему нет
4. почему владелец ряда каталогов в моем home-каталоге - root? как-то это не логично, isn't it?
Спасибо сказали:
N-gusakov
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10

Re: Набор вопросов

Сообщение N-gusakov »

1. возможно, немного проще настраивать samba руками, попробуй

2.
ссылка 1
ссылка 2

3.
Наутилус прекрасно настраивается. посмотри настройки внешнего вида этого приложения.
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
Спасибо сказали:
Cat

Сообщение Cat »

возможно, немного проще настраивать samba руками, попробуй

Может, можно было воздержаться от первого комментария? Немного похоже на самоутверждение.
Спасибо сказали:
maxim.o

Сообщение maxim.o »

rumcais писал(а):
15.02.2006 10:35
3. есть нормальный вьювер папок, который не открывает каждую папку в новом окне? и чтобы откат назад был. и как его гному подсунуть? (kde что-то мне не нравится...). в стандартном никаких настроек на эту тему нет

konqueror
mozilla-firefox
opera
набирать в эмуляторе консоли
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

В настройках наутилуса, как я понял юзаешь гном, поставь - открывать новые папки в окне браузера, или как-то так это называется, и все будет открываться в одном окне. По секрету - это есть практически в каждом факе, и на этом форуме обсуждалось туеву хучу раз...

Какую локаль ставишь в настройках самбы?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

rumcais
0. Стоило начать с правил форума: один вопрос - одна тема.
1. Имелось в виду, что действие будет совершаться регулярно, т.е. этот ресурс будет всегда монтироваться в указанную точку. Если предполагается другое использование, открываем консоль и делаем там:

Код: Выделить всё

mkdirhier /точка/монтирования
mount -t smbfs -o username=пользователь,password=пароль //хост/папка /точка/монтирования
для монтирования и

umount /точка/монтирования
rm -r /точка/монтирования
для размонтирования.
2. N-gusakov ответил исчерпывающе.
3. mark ответил исчерпывающе.
4. Исполняем в консоли:

su -c 'chown пользователь /home/пользователь'
Вообще, такая ситуация складывается, если усердствовать с правами суперпользователя или копировать его файлы.
Спасибо сказали: