Поскольку сижу под гномом то хотелось бы мне видеть следующее.
1. Возможность изменять размер аплетов в панели. Тоесть высоту и длину.
2. Что бы добавили к "ящикам" в панели возможность выбора стороны раскрытия. А то они щас только влево открываются. А мне нужно вправо...
3. Хочу видеть apply, ok, cancel. А не только ok и хелп.
4. Нормальный порядок кнопок. Хоть я уже и привык.
5. В наутилусе возможность изменения папки computer://
6. Нормальный выбор значков/картинок. Текущий не поддерживает более ~300 и жутко неудобен. Хочу также в нем же возможность вставлять/вырезать/удалять картинки.
7. Что бы диалог запуска программы (start>run) был шустрее (в кде хорошо сделан), а то первый раз когда запускаешь он "3 часа" кэширует.
8. В наутилусе что бы боковое меню было так же как в конкьероре, но также имело бы возможность выбрать вид аналогичный виндовзному эксплореру.
9. Эта проблема есть и в кде и в гноме - что бы не было програмных окон которые больше по размеру чем мой экран! Даже для 1024х768 есть такие окна.
10. Нормальный диалог для создания ярлыков запуска програм. Причем что бы возможность вызова этого диалога для ярлыка была везде, где бы он не находился. А то создашь его на рабочем столе. А редактировать не можешь. Приходится на панель перекидывать что бы изменить, а с панели на дестоп обратно.
11. Если я в наутилусе нахожусь в /, то если я нажну вверх, то чтоб я попал на computer://
12. Для гнома и для кдя. Что бы я мог выбирать не только какую программу использовать по умолчанию (браузер, почтовик), но и компоненты оболочки. К примеру я хочу что бы у меня была панель от гнома, менеджер окон от xfce, експлорер - конкьерор, скринсавер - кдеешный и т.д. Я понимаю что такое если захотеть можно реализовать, но просто я хочу что бы это можно было сделать не через путь зарабатывания гиморроя, а через панель управления.
13. Нормальный б*дь copy/paste. gnome-clipboard-manager не предлагать. прожект подох, а главное работает только для англ. расскладки. Если у меня русская расскладка в момент копирования - ctrl-c/v то аплет не срабатывает.
14. Нормальную переключалку для языков. Между анг/рус shift-alt к примеру пашет нормально, но стоит добавить иврит, как shift-alt уже не работает. Неужели так трудно перехватывать числовое значение клавиши, а не языковое? А то задрали эти проблемы с клавиатурой.
15. Нормальную форму для настройки гор. клавиш в гноме.
16. Побольше оконных функций для metacity, а то отстает по фичям от других вм, мне от кде нравиться оконный менеджер или от хфсе.
А что вы хотите видеть в новых версиях (KDE и GNOME?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Добрый Демон
А что вы хотите видеть в новых версиях
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Re: А что вы хотите видеть в новых версиях
А что вы хотите видеть в новых версиях, KDE и GNOME?
KDE
Стабильность и исправление всех тех мелких и надоедливых багов, которых разработчикам править не хочется. KDE теперь уже нужен не для себя.
GNOME
Не знаю... Мне кажется они пошли не в том направлении - никому ненужные программы по изобретению пользовательского интерфейса, который мало кому удобен. Ещё бы гному по скорости догнать KDE.
А новые фичи больше не нужны никакие. В wmaker все они есть :thumbsup:
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Сижу в KDE, но хочу слезть и попробовать менее тяжелые менеджеры! А так в KDE меня все устраевает, еще еслиб он памяти стоко не жрал то все было бы протсо супер!
-
Можно из KDE выбросить лишнее (я не про конфиги, я про сборку) путём некоторой операции (forums.gentoo.org tips&tricks) и сделать из него минималистский WM.
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
А мне в КДЕ нравится ВСЁ. Ну или почти всё
Хотелось бы только чтоб Конкверор обзавёлся всеми фичами Оперы и Мозиллы и избавился от мелких багов.

Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1