Всем привет! Нужен на предприятие надежный маршрутизатор,чтобы нельзя было отслеживать трафик ettercap'om или подобными сниферами ...
1.какой выбрать?(напишите производителя и модель, если помните).
2.слышал про маршрутизаторы фирмы толи телезим толи телзим, точно не знаю. Если кто слышал - отзовитесь, интересно ваше мнение
спасибо
Маршрутизаторы
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Маршрутизаторы
Сниферы могу отлавливать весь трафик только в сети на хабах... с любым маршрутизатором все зависит от топологии сети(возможно перехватывать трафик только компьютеров своего сегмента сети)
Жизнь коротка потерпи немного.....
-
- ОС: Gentoo/MacOSX/Windows Vista
а есть ли какие-нить снаферы для отваливания не локально трафика(допустим трафик узла выд. канала) ?

Спасибо!
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
на маршрутизаторе бороться со снифом можно только жестко прописав MAC к IP. Например статический DHCP. Это вроде бы все роутеры умеют.
Str4nger
Не только на хабах, на свичах тоже снифится.
Str4nger
Не только на хабах, на свичах тоже снифится.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Ну если использовать активный снифинг....(это каторыйс ARP спуфингом сочетаеться) то согласен..... я вообще про пассивный распоэзивался выше...
Теоретически есть.....
Они используют ARP spoffing....
Т.Е. подменяют ARP таблицу с помощь поддельных пакетов, тем самым заворачивая трафик на себя.... но IMHO частенькоиспользование подобного снифера может нарушить нормальную работу сети....
А защититься от них можно(как было сказано выше) только установив жесткую привязку IP к MAC
Жизнь коротка потерпи немного.....