Идея создать издательскую компанию (OpenSource-ориентированную)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Идея создать издательскую компанию

Сообщение t.t »

Просто выложу сюда письмо, которое Александр Лозовюк отправил на лист linux.kiev

Здравствуйте,

Есть к подписчикам и всем заинтересованным такое предложение:

Вы имеете возможность, желание или интерес писать материалы о продуктах
OpenSource? Дело в том, что я начинаю создавать одну издательскую компанию
и мы будем специализироваться на книгах именно по OpenSource ПО (кроме
Линукса как ОС, этого мы не планируем издавать, разве что по LiveCD и
каких-то дистрибутивах, по которых нет литературы). Сейчас мы обсуждаем с
партнерами какие книги поставить первыми в план и собираем команду авторов
(их надо довольно много). Так что если передадите эту информацию знакомым -
буду признателен.

Вот примерные темы (это наброски):

===================================
Использование OpenOffice.org
Создание презентаций под Linux
Издательская деятельность на платформе Linux
Цифровая фотография и Linux
Сканирование и обработка изображений - руководство по SANE/XSANE и GIMP
Верстка книг и журналов в системе Scribus
TeX - создание научных документов.
Математические пакеты под Linux
KOffice, OpenOffice и другие офисные пакеты под Linux
Просмотр, создание и обработка звука и видео на платформе Linux
Бухгалтерия на платформе Linux
Печать в Linux
Электронная почта в Linux
Установка, настройка и разрешение проблем: сборник HOWTO
Работа с Windows-программами под Linux-ом
Создаем игровой клуб на платформе Linux
Современные игры и Linux
Анализ финансовых данных в среде Linux

Инструментарий С/С++ разработчика
Использование Pascal/ObjectPascal
Скриптовые языки: perl, PHP, Ruby, Logo, Phyton
Инструментарий разработки с использованием Tkl/Tk
Java разработчик и платформа OpenSource
Проектирование и моделирование программ - UML и OpenSource
Использование среды GCC
OpenSource cредства отладки программ
Создание документации и систем справки
Mono - реализация платформы .NET и языка C#
Программирование игр на платформе Linux
Распределенные приложения на платформе OpenSource
Разработка встраиваемых приложений на Linux
Разработка и моделирование устройств на платформе OpenSource

Корпоративные хранилища данных
OpenSource - корпоративная веб-платформа CRM-системы из мира OpenSource
MRP/ERP-системы из мира OpenSource
Бухгалтерия на основе OpenSource
Внутрикорпоративная сеть на основе Linux/OpenSource
OpenSource для предприятия телекоммуникационной сферы
Анализ финансовых данных в среде Linux (?)

=======================================================

Нам надо создать команду авторов, оптимально человек 3 - 5, которые работают
над одной книгой, совместно с редактором, который доводит все до цельного
вида и формирует книгу.

Кончено, обсуждать тут еще можно многое, но если вас интересует - давайте
поговорим. Сразу скажу, что работа на гонорарной основе, но в самом начале
большие гонорары обещать не могу, конкретно это будет видно после
утверждения плана конкретных изданий.

Выпускать книги планируется как своими силами (от имени нашего
издательства), так и сотрудничая с крупными издателями в СНГ (пока идут
переговоры я не могу раскрыть их имена, но вы их знаете).

Темы выше "сбиты в кучу", но планируется выпускать три серии -
- первая для новичков/средних пользователей, рассказывает о конкретных
программах и приемах работы
- вторая для программистов и разработчиков, с описанием инструментария (не
языка, это не будут учебники по языку)
- для ИТ-менеджеров и руководства предприятия, это "элитная серия", которая
помогала бы предприятиям понять и определить для себя стратегию перехода на
OpenSource продукты.

По всех вопросах можете писать мне: aleks_3i (ухо) mail.ru

ПС. Для тех, кто помнит, я начал одно время заниматься созданием
издательской платформы на основе Линукс. Это - как часть проекта, вернее
выпуск некоторых книг будет как часть того проекта, я про него не забыл

С уважением, Александр Лозовюк
e-mail: aleks_3i (ухо) mail.ru
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Re: Идея создать издательскую компанию

Сообщение t.t »

Из краткого общения с Александром могу добавить, что на ближайший момент схема такая: поиск авторов -> выбор первых тем. Т.к. многие из форумчан уже отметились на unix.ginras.ru, думаю тут есть люди, которые смогут подключиться ;)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Прикинул силы...
Не знаю. Может попробовать?
Единственная тема, которую я более-менее внятно смогу осветить - "Внутрикорпоративная сеть на основе Linux/OpenSource"...

Буду подумать.
Сама идея отличная. Во всяком случае книг буду ждать с нетерпением... :)
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(StraNNicK @ Thursday, 12 August 2004, 16:10) писал(а):Прикинул силы...
Не знаю. Может попробовать?
Единственная тема, которую я более-менее внятно смогу осветить - "Внутрикорпоративная сеть на основе Linux/OpenSource"...
По-моему, попробовать стоит. По крайней мере, узнать (да и сообщить о себе). А там глядишь и соавтор какой подберётся.
Спасибо сказали:
raiden

Сообщение raiden »

спасибо, Евгений, получил Ваше письмо. Отвечу чуть позже.
Спасибо сказали:
OrlovPa

Сообщение OrlovPa »

Привет.
Книги - это хорошо.
Вот только

:D :D :D :D :D :D :D

Не понимаю о чем можно говорить!
А говорить можно только об одной версии *nix-а - MacOS!!!
Спасибо, удачи!!!

PS.
Я то сам с удовольствием что-нибудь сделал, даже безвоздмезно, в этом направлении (графика под *nix-ом).
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Не понимаю о чем можно говорить!
А говорить можно только об одной версии *nix-а - MacOS!!!

Scribus, TeX - если хотите профессиональной полиграфии - Мак ждёт.
Если же надо сверстать небольшое издание - смысл закупать Мак и кучу софта?
Так что - не скажите, не скажите...

Ну да, конечно. Все вместе с цифровиком покупают для домашнего пользования PhotoShop. А чо? Всего 600 буказоидов. Нормальным пацанам это раз плюнуть...

А теперь серьёзно. Хотите работать с фото дома? И не на уворованном софте?
GIMP для Вас. Поправить цветовой баланс, убрать красные глаза и замазать прыщи - хватит за глаза...
Хотите профессиональной работы? Покупайте Мак + софт.

Я то сам с удовольствием что-нибудь сделал, даже безвоздмезно, в этом направлении (графика под *nix-ом).

Попробуйте GIMP.
Напишите статью - "профессиональные приёмы работы в GIMP. Взгляд от PhotoShop'a"
Это будет просто здорово.
Спасибо сказали:
OrlovPa

Сообщение OrlovPa »

:megalol: Спасибо!
Ну хоть кого-то расшевелил!! Ура!!
На счет статьи - если это кому-то надо, то посмотрю материалы.
Вопрос кому это надо?
Да, с критикой в мой адрес в принцыпе согласен, но этот флейм для другого топика, если хотите, к тому же он ни к чему не приведет.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(OrlovPa @ Friday, 13 August 2004, 12:40) писал(а):На счет статьи - если это кому-то надо, то посмотрю материалы.
Вопрос кому это надо?
А вы что, первое сообщение этой темы не читали?
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(OrlovPa @ Friday, 13 August 2004, 12:40) писал(а)::megalol: Спасибо!
Ну хоть кого-то расшевелил!! Ура!!

Провокатор, блин! :lol: От себя могу добавить, что гимпа для обработки любительского фото хватает за глаза и с лихвой. И не только для таких простых действий, о которых говорил Странник. Я сейчас, например, пытаюсь заниматься обработкой астрофотографий (складывание кадров, создание LRGB композиций) первые результаты вполне обнадеживают. А главное все можно сделать не менее, а, на мой взгляд, и более удобно, чем в том же фотожопе. :thumbsup:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(snake @ Friday, 13 August 2004, 12:57) писал(а):От себя могу добавить, что гимпа для обработки любительского фото хватает за глаза и с лихвой. И не только для таких простых действий, о которых говорил Странник. Я сейчас, например, пытаюсь заниматься обработкой астрофотографий (складывание кадров, создание LRGB композиций) первые результаты вполне обнадеживают. А главное все можно сделать не менее, а, на мой взгляд, и более удобно, чем в том же фотожопе.
Так возьмитесь написать об этом. Если в одиночку сложно, соавторы, я думаю, подберутся. Я бы и сам взялся помочь, но уже занялся другой темой.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(t.t @ Friday, 13 August 2004, 13:01) писал(а):
(snake @ Friday, 13 August 2004, 12:57) писал(а):От себя могу добавить, что гимпа для обработки любительского фото хватает за глаза и с лихвой. И не только для таких простых действий, о которых говорил Странник. Я сейчас, например, пытаюсь заниматься обработкой астрофотографий (складывание кадров, создание LRGB композиций) первые результаты вполне обнадеживают. А главное все можно сделать не менее, а, на мой взгляд, и более удобно, чем в том же фотожопе.
Так возьмитесь написать об этом. Если в одиночку сложно, соавторы, я думаю, подберутся. Я бы и сам взялся помочь, но уже занялся другой темой.

Если честно, давно отказался от илюзий из себя любимого изобразить писателя. :( Мне подписываться под такое серьезное мероприятие, как написание книги, даже (и тем более) в соавторстве, это только подводить людей. Хотя может и стоит какую-нить заметку на эту тему для unix.ginras.ru, например, сделать, может что-то путное и получиться Изображение Буду подумать (с) Странник :unsure:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(snake @ Friday, 13 August 2004, 15:19) писал(а):Хотя может и стоит какую-нить заметку на эту тему для unix.ginras.ru, например, сделать
Может, и стоит. Как говорит alv, главное -- начать.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(t.t @ Friday, 13 August 2004, 16:50) писал(а):
(snake @ Friday, 13 August 2004, 15:19) писал(а):Хотя может и стоит какую-нить заметку на эту тему для unix.ginras.ru, например, сделать
Может, и стоит. Как говорит alv, главное -- начать.

Это не я, это наш последний общий президент говорил (а до него - товарищ Ленин и гражданин Буонопарте).

А по делу:

Идея - просто замечательная. Весь вопрос в том, как она будет реализована. Я лично вижу тут несколько подводных камней. Конечно, не знаю, как все это планируется финансировать, но если речь идет о самоокупаемости издательства (и тем более - о прибыльности), их нужно иметь ввиду (в том числе и потенциальным авторам, если они рассчитывают раработать хотя бы на пиво:-))

1. Предложенная тематика оправдана с точки зрения смысла. Давно пора перестать писать книги о Линукс вообще. Нужно: или о Линуксе как системе (без дистрибутивов!), или - о конкретных дистрибутивах конкретной версии - но это скорее задача для их разработчиков, либо - об OpenSources приложениях. А скорее - о решении определенной задачи средствами OpenSources.

И все это очень бла-а-родно, но как тут на счет баб? Точнее, бабок, а еще точнее - самоокупаемости. Общая книга "про Линукс вообще" (хотя под последним как правило имеется ввиду RH сотоварищи) расходится тиражом 3-5 тыс. экз. (10 тыс. книги Костромина - небывалый коммерческий успех). Для книги об OpenSources офисе потолок навскидку - 3 тысячи. Книга о цифровой фотографии или о DTP в Linux - дай Бог перевалят за тысячу. А это уже точка потери рентабельности.

2. Следствие для авторов. При среднероссийских ценах на книги и ройялти вокруг 10% (от отпускной цены издательства, которая на 30-40% ниже среднемагазинной). Так что ожидаемый размер гонорара легко рассчитать с помощью калькулятора bc:-)

3. Соображения по конкретным пунктам плана.

а) о цифровой фотографии и Линукс - ИМХО книга под таким названием продаваться будет НИКАК. Вариант не название, а тематики): Решение задач цифровой фотографии методами OpenSources. С достаточно обширным введением в физику фотографии вообще, физику фотографии цифровой, далее - о софте. Возможно, сканирование - в том же виде - следует включить в ту же тему. Ибо специфика постсоветского сознания такова, что распродаются либо а) книги для полных идиотов в 100 страниц за 50 рублей, либо б) действительно фундаментальные (и - не устаревающие) труды, и тогда объем/цена роли уже не играют.

б) о DTP и Linux - аналогично, книжку с описанием Scribus'а никто не купит, ибо знающих о его существовании можно пересчитать по пальцам. Вариант тот же - фундаментальное введение в принципы полиграфии вообще (читая всякие fonts Howto, я поразился дремучести авторов в этой сфере), далее - их реализация методами Open Sources.

Вообще такого рода соображений можно высказать очень много. Готов принять участие в обсуждении, если организатору этого благородного дела будет интересно.

А организатору желаю всяческого успеха, потенциальным же авторам - успешных продаж и вечнозеленых гонораров.

PS Для потенциальных авторов.
Сочинение книги - дело серьезное и очень трудоемкое. Если кто сомневается в своих силах, но хотел бы попробовать "потренироваться в тряпичный", прежде чем "по олимпийскому ударить" - такая возможность предоставляется на unix.ginras.ru
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Алексей, а Ваши книги по шрифтам никто так и не отсканировал?

З.Ы. Литературы по допечатной подготовке даже и под Вин катастрофически мало. Фундаментальной литературы такого характера в продаже не встречал...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(alv @ Monday, 16 August 2004, 11:28) писал(а):а) о цифровой фотографии и Линукс - ИМХО книга под таким названием продаваться будет НИКАК. Вариант не название, а тематики): Решение задач цифровой фотографии методами OpenSources. С достаточно обширным введением в физику фотографии вообще, физику фотографии цифровой, далее - о софте. Возможно, сканирование - в том же виде - следует включить в ту же тему. Ибо специфика постсоветского сознания такова, что распродаются либо а) книги для полных идиотов в 100 страниц за 50 рублей, либо б) действительно фундаментальные (и - не устаревающие) труды, и тогда объем/цена роли уже не играют.
Полностью поддерживаю. Я взялся за математический софт, и направление движения Александр определил, на мой взгляд очень правильно, так: "место научного работника на Линукс"; почему именно здесь "Линукс", а не "OpenSource" или "free software", тема отдельная, но в остальном это как раз примерно такую фундаментальность и подразумевает; разве что без теории, т.к. в этой теме её просто не за что подцепить.
(StraNNicK @ Monday, 16 August 2004, 11:37) писал(а):З.Ы. Литературы по допечатной подготовке даже и под Вин катастрофически мало. Фундаментальной литературы такого характера в продаже не встречал...
А _какого_ характера фундаментальная литература с компьютерным уклоном вообще встречается в природе (в русскоязычно, по крайней мере)? Тем более такие книги могут стать востребованы.

Допечатная подготовка, кстати, -- тема вообще больная, и появление любой фундаментальной литературы просто необходимо.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(StraNNicK @ Monday, 16 August 2004, 11:37) писал(а):Алексей, а Ваши книги по шрифтам никто так и не отсканировал?

З.Ы. Литературы по допечатной подготовке даже и под Вин катастрофически мало. Фундаментальной литературы такого характера в продаже не встречал...

Книги - никто. Сейчас деньги бюджетные появились - посажу дэвушку в порядке служебного задания:-)

А с серьезной литературой по DTP etc. - действительно напряг. После безвременной кончины досовской Вентуры пожалуй что ничего путного и не встречал. По сию пору с умилением вспоминаю книжку - QuarkPress для полных идиотов. Так что нормальная книга по такой теме пойдет на ура - если не зацикливаться на Scribus'е (Lyx, TeX сотоварищи). Все равно про тот же TeX лучше Кнута не напишешь...

(t.t @ Monday, 16 August 2004, 12:22) писал(а):Я взялся за математический софт, и направление движения Александр определил, на мой взгляд очень правильно, так: "место научного работника на Линукс";

Готов оказать посильную помощь - правда, скорее моральную, коль скоро речь идет о математике:-)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Если кому надо - могу поделиться фундаментальной литературой по DTP - Чизхольдом, например...
Хотя, проще сами сходите - там литература кое-какая имеется...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(alv @ Monday, 16 August 2004, 14:03) писал(а):
(t.t @ Monday, 16 August 2004, 12:22) писал(а):Я взялся за математический софт, и направление движения Александр определил, на мой взгляд очень правильно, так: "место научного работника на Линукс";
Готов оказать посильную помощь - правда, скорее моральную, коль скоро речь идет о математике:-)
Спасибо, возможно обращусь. Речь, кстати, должна пойти не только о математике, но и об экспорте/импорте в TeX/LaTeX; ты в этих вопросах что-то смыслишь? Потому как я тут пока полный профан -- кроме давнего общения с texmacs и Lyx, ничем похвастать не могу...

(StraNNicK @ Monday, 16 August 2004, 14:16) писал(а):Хотя, проще сами сходите - там литература кое-какая имеется...
Ссылка (временно?) не работает. Чего-то у них там с майсклом не то...
Спасибо сказали:
raiden

Сообщение raiden »

(alv @ Monday, 16 August 2004, 10:28) писал(а):Идея - просто замечательная. Весь вопрос в том, как она будет реализована. Я лично вижу тут несколько подводных камней.

Конечно, не знаю, как все это планируется финансировать, но если речь идет о самоокупаемости издательства (и тем более -

о прибыльности), их нужно иметь ввиду (в том числе и потенциальным авторам, если они рассчитывают раработать хотя бы на

пиво:-))

Безусловно, это бизнес, поэтому идет речь и о самоокупаемости (не сразу, конечно), и о прибыльности, и о гонорарах

авторам (пусть сначала и небольших).

(alv @ Monday, 16 August 2004, 10:28) писал(а):1. Предложенная тематика оправдана с точки зрения смысла. Давно пора перестать писать книги о Линукс вообще. Нужно: или о

Линуксе как системе (без дистрибутивов!), или - о конкретных дистрибутивах конкретной версии - но это скорее задача для

их разработчиков, либо - об OpenSources приложениях. А скорее - о решении определенной задачи средствами OpenSources.

Спасибо за оценку. Именно так мы и думали, прежде чем составлять план. Потому и пока в планах нет книжек "о Линукс

вообще", максимум - о спецдистрибутивах.

(alv @ Monday, 16 August 2004, 10:28) писал(а):И все это очень бла-а-родно, но как тут на счет баб? Точнее, бабок, а еще точнее - самоокупаемости. Общая книга "про

Линукс вообще" (хотя под последним как правило имеется ввиду RH сотоварищи) расходится тиражом 3-5 тыс. экз. (10 тыс.

книги Костромина - небывалый коммерческий успех). Для книги об OpenSources офисе потолок навскидку - 3 тысячи. Книга о

цифровой фотографии или о DTP в Linux - дай Бог перевалят за тысячу. А это уже точка потери рентабельности.

В данном случае част этой проблемы перекладывается на издателя (конечного, который печататет и распространяет тираж). Мы

будем самостоятельно печатать и продавать только часть книг. Но тираж 2 - 3 тысячи уже нормальныйи позволяет окупить

расходы, дать нормальные гонорары и заработать.

(alv @ Monday, 16 August 2004, 10:28) писал(а):2. Следствие для авторов. При среднероссийских ценах на книги и ройялти вокруг 10% (от отпускной цены издательства,

которая на 30-40% ниже среднемагазинной). Так что ожидаемый размер гонорара легко рассчитать с помощью калькулятора bc:-)

у нас только в части случаев, когда мы сами издаем книгу, гонорар автора зависит от тиража. Во всяком случае, будет на

уровне журнальных, ну меньше на первых порах.

(alv @ Monday, 16 August 2004, 10:28) писал(а):3. Соображения по конкретным пунктам плана.
а) о цифровой фотографии и Линукс - ИМХО книга под таким названием продаваться будет НИКАК. Вариант не название, а

тематики):

конечно, это не названия, это рабочие темы. Конкретно название будет на стадии заключения контракта.

(alv @ Monday, 16 August 2004, 10:28) писал(а):Решение задач цифровой фотографии методами OpenSources. С достаточно обширным введением в физику фотографии вообще,

физику фотографии цифровой, далее - о софте. Возможно, сканирование - в том же виде - следует включить в ту же тему. Ибо

специфика  постсоветского сознания такова, что распродаются либо а) книги для полных идиотов в 100 страниц за 50 рублей,

либо б) действительно фундаментальные (и - не устаревающие) труды, и тогда объем/цена роли уже не играют.

что-то среднее, потому что фундаментальные вещи по фотографии вообще - это совсем дургой профиль и другие

авторы/темы/расходы и т.д. А вот купил цифровик или слайдсканнер и как с компом под Линукс это дело подружить и сделать

что-то - вот это как раз тема для книги.

(alv @ Monday, 16 August 2004, 10:28) писал(а):б) о DTP и Linux - аналогично,  книжку с описанием Scribus'а никто не купит, ибо знающих о его существовании можно

пересчитать по пальцам. Вариант тот же - фундаментальное введение в принципы полиграфии вообще (читая всякие fonts Howto,

я поразился дремучести авторов в этой сфере), далее - их реализация методами Open Sources.

эта тема планируется в книге вообще по издательскому делу в Линуксе.
(alv @ Monday, 16 August 2004, 10:28) писал(а):Вообще такого рода соображений можно высказать очень много. Готов принять участие в обсуждении, если организатору этого

благородного дела будет интересно.

безусловно очень интересно, спасибо вам. Можем продолжить обсуждение по email или ICQ?

(alv @ Monday, 16 August 2004, 10:28) писал(а):PS Для потенциальных авторов.
Сочинение книги - дело серьезное и очень трудоемкое. Если кто сомневается в своих силах, но хотел бы попробовать

"потренироваться в тряпичный", прежде чем "по олимпийскому ударить" - такая возможность предоставляется на unix.ginras.ru

поэтому мы полагаемся на коллектив авторов по каждой книге + редактор + человек из издательства и, возможно, технический

консультант.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

2raiden

пишите - fedorchuk@ginras.ru
Спасибо сказали:
costezzo

Сообщение costezzo »

alv
(alv @ Monday, 16 August 2004, 15:03) писал(а):А с серьезной литературой по DTP etc. - действительно напряг.

Недавно случайно наткнулся:
Джеймс Феличи. Типографика: шрифт, верстка, дизайн. -- СПб., 2004.

Вполне серьезная книжка, ориентируется не на ту или иную программу, а на "сам процесс". ;)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Спасибо за наводку. Буду брать.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(StraNNicK @ Wednesday, 18 August 2004, 11:26) писал(а):Спасибо за наводку. Буду брать.
Так ты про DTP писать будешь? Или про что? Я твой адрес в письме от Александра (aka raiden) видел, а за что ты взялся, не знаю. Любопытно.
Спасибо сказали:
raiden

Сообщение raiden »

нет, мы пока другую тему обсуждаем.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Взялся за корпоративные сети. Но один не потяну.
Вообще не смогу осветить такие вещи как:
VPN, FreeRadius, firewalls for Linux...

А DTP - это у меня хобби такое. :)
Спасибо сказали:
raiden

Сообщение raiden »

(StraNNicK @ Wednesday, 18 August 2004, 13:49) писал(а):Взялся за корпоративные сети. Но один не потяну.
Вообще не смогу осветить такие вещи как:
VPN, FreeRadius, firewalls for Linux...

А DTP - это у меня хобби такое.  :)

Не переживайте, думаю, все получится. Специалистов по другим разделам найдем, кое-кто уже на примете есть.
Спасибо сказали:
An-3
ОС: Win & Linux Mandrake 2005 LE

Сообщение An-3 »

Отписался на мыло, могу попробоваться в
растр + вектор + верстка под Линуксом.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

An-3 писал(а):
24.02.2007 03:58
Отписался на мыло, могу попробоваться в
растр + вектор + верстка под Линуксом.

Хмм.. А на дату не смотрели?
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Ахххаааа!!! :D Спасибо, что про дату намекнули, сам чуть не купился.

Зато можно задать вопрос.. а резльутат где? :tongue:
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали: