Сторож Сбойных Процессов (или как вычислить из-а чего система виснет)
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: Mandriva 2010.2PP
Сторож Сбойных Процессов
комп может зависнуть даже если он простаивает, работае только мышь (иногда и она не отвечает).
выложил на панелль аплет "Сторож Сбойных Процессов", но он ловит все открытые приложения и предлагает их завершить. правда это только в лучшем случае, в худшем он тоже не отвечает. что делать?
выложил на панелль аплет "Сторож Сбойных Процессов", но он ловит все открытые приложения и предлагает их завершить. правда это только в лучшем случае, в худшем он тоже не отвечает. что делать?
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Сторож Сбойных Процессов
joynter
"Сторож сбойных процессов" тут не поможет, откройте етрминал и запустите в нём top.
"Сторож сбойных процессов" тут не поможет, откройте етрминал и запустите в нём top.
-
-
- Бывший модератор
Sleeping Daemon
Угу. Чтобы через пять часов получить сообщение "ОК"...
Угу. Чтобы через пять часов получить сообщение "ОК"...
-
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
показывает процессы и потребляемые ими ресурсы.
man top
man top
Rock'n'roll мертв © БГ
-
-

улыбнуло ...
ну а если серьезно, с помощью чего уважаемые господа отслеживают бяку?
-
набирать надо не в этот момент, а задолго до.
Но скорее всего ничего не выявишь. Я склоняюсь к мысли, что проблема с железом/драйверами
Но скорее всего ничего не выявишь. Я склоняюсь к мысли, что проблема с железом/драйверами
Rock'n'roll мертв © БГ
-
- Бывший модератор
joynter
Улыбнуло, потому что не вникли в предложение. При старте системы запустить Konsole, в нём top. И держать поверх всех окон до зависания!
Улыбнуло, потому что не вникли в предложение. При старте системы запустить Konsole, в нём top. И держать поверх всех окон до зависания!
-
извините, я думал: раз консольное приложение - значит показывает состояние в момент запуска. А оно оказывается еще и мониторит в режиме реального времени
-
(Sleeping Daemon @ Feb 17 2006, в 11:19) писал(а):А ещё лучше запустить тест памяти посерьёзнее, который нагрузит как память, так и процессор.
Часов на 5.
а что я для этого должен сделать?
-
как я и ожидал, top не помог - комп завис, а top покаывал всего лишь 4% на каком-то процессе, а на остальных и того меньше.
господа знающие, посоветуйте пожалуйста, чем дальше бороть
господа знающие, посоветуйте пожалуйста, чем дальше бороть
-
на этом компьютере есть еще какие-нибудь операционные системы? Как они себя ведут? У меня большое подозрение на железо.
Компьютер случайно не на полу стоит? Первым делом - пропылесосить/почистить кулер. Может быть просто перегрев.
Компьютер случайно не на полу стоит? Первым делом - пропылесосить/почистить кулер. Может быть просто перегрев.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
стоит винда (w2k) и не виснет. комп стоит на полу, но чистится изнутри регулярно ( это первое, что я делаю при обнаружении некорректностей ).
а чем железки можно потестить под линуксом?
а чем железки можно потестить под линуксом?