Ядра нет в ebuild'ах (Нужно ядро 2.6.12)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

VladimirP

Ядра нет в ebuild'ах

Сообщение VladimirP »

Нужно ядро старее, чем 2.6.13, но в gentoo-sources оно не значится. Как быть? Постарее portage snapshot добыть, или придется vanilla-sources ставить?
Архитектура Amd64.
Почему не подходят более новые ядра -- потому что там сломали usbnet, и связь с Sharp Zaurus не будет работать.
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Re: Ядра нет в ebuild'ах

Сообщение Kuzja »

VladimirP
А может документацию почитаете? Подсказка:
ebuild ... digest
emerge .ebuild
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
jsv

Сообщение jsv »

VladimirP писал(а):
17.02.2006 15:18
Нужно ядро старее, чем 2.6.13, но в gentoo-sources оно не значится.

Старые ebuild'ы есть в CVS. Естественно, раз оно удалено из portage, гарантии, что оно соберётся без напильника, нет никакой :)
Спасибо сказали:
nonr

Сообщение nonr »

jsv писал(а):
17.02.2006 16:22
VladimirP писал(а):
17.02.2006 15:18

Нужно ядро старее, чем 2.6.13, но в gentoo-sources оно не значится.

Старые ebuild'ы есть в CVS. Естественно, раз оно удалено из portage, гарантии, что оно соберётся без напильника, нет никакой :)

99% соберется и не пикнет. Достать только ebuild, digest и соотв gentoo-sources и genpatches. Короче те хрени, что указаны в старом digest. А на будущее, сорсы старых ядер не тереть, оставлять хотя бы старший -rc в версии до тех пор, пока не убедишься в работоспособности нового.
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

nonr писал(а):
17.02.2006 20:40
99% соберется и не пикнет. Достать только ebuild, digest и соотв gentoo-sources и genpatches.

Я взял vanilla-sources (оно есть в портежах) и все genpathes на ветку 2.6.12. ebuild не взял, на нашем местном неофициальном зеркале старых снапшотов нет. Если я распакую ядро и приложу руками все патчи -- я получу ядро такое же, как в gentoo-sources?

Посмотрел описания патчей, засомневался: надо ли мне gentoo-sources. Я ожидал чего-то более глобального: EMVS (или как оно называется), PPTP уже вшитое; но такого нет. Может и не связываться, а взять vanilla?

nonr писал(а):
А на будущее, сорсы старых ядер не тереть

Разумеется. В данном случае я ничего и не терял. Обживаю новую машину, голую (на старой пока исправно трудится LFS 5.1.1 с ядром 2.4.26)
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

(VladimirP @ Feb 20 2006, в 09:19) писал(а):Я взял vanilla-sources (оно есть в портежах) и все genpathes на ветку 2.6.12. ebuild не взял, на нашем местном неофициальном зеркале старых снапшотов нет. Если я распакую ядро и приложу руками все патчи -- я получу ядро такое же, как в gentoo-sources?

Да.
(VladimirP @ Feb 20 2006, в 09:19) писал(а):Посмотрел описания патчей, засомневался: надо ли мне gentoo-sources. Я ожидал чего-то более глобального: EMVS (или как оно называется), PPTP уже вшитое; но такого нет. Может и не связываться, а взять vanilla?

Разницы то по сути нету. Если надо будет какой-то патч, то поставишь. У меня вот ванилла, сижу не жалуюсь.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
nonr

Сообщение nonr »

VladimirP писал(а):
20.02.2006 10:19
nonr писал(а):
99% соберется и не пикнет. Достать только ebuild, digest и соотв gentoo-sources и genpatches.

Я взял vanilla-sources (оно есть в портежах) и все genpathes на ветку 2.6.12. ebuild не взял, на нашем местном неофициальном зеркале старых снапшотов нет. Если я распакую ядро и приложу руками все патчи -- я получу ядро такое же, как в gentoo-sources?

Посмотрел описания патчей, засомневался: надо ли мне gentoo-sources. Я ожидал чего-то более глобального: EMVS (или как оно называется), PPTP уже вшитое; но такого нет. Может и не связываться, а взять vanilla?

IMHO лучше выдернуть компоненты ebuild.
но попробовать ваниллу никто не помешает.
Спасибо сказали: