Привет All.
Вопрос малость очень глупый, но не мочите – помогите материально!!!
Всё просто: поставил vmware *.rpm пакет скачал с сайта собственно ихнего, запустил этот rpm и сказал в открывшемся окне yast – установить. Прошёл процесс установки и всё закрылось, типа ничего нет.
Так как сам в Linux мега дятел, то ожидал ну там иконочку на столе или ещё какое проявление ПО, но нет блин ничего. Нашёл в \etc две директории vmware и vmware-tools, но как запустить саму программу не знаю ;-(
Не бейте ногами, чего делать надо, как получить счастье?
2Живой: признателен.
Что-то форум глюкануло, вместо одной мессаги скрейтилось две, во второй как бы уже разрулился с вопросом, но по любому - спасибо за правильный совет.
Хотя для меня не понятно, что мешало сделать человеческую инсталляцию в духе форточек... вроде как всё ок rpm, но мать его... всё равно надо что-то лабать, искать, читать, запускать ручками.
что мешало сделать человеческую инсталляцию в духе форточек... вроде как всё ок rpm, но мать его... всё равно надо что-то лабать, искать, читать, запускать ручками.
2Bdfy Это никак нельзя назвать недоработкой. Если ты уже достаточно давно юзаешь Линух, то пора бы уже привыкнуть к тому, что большиество программ запускаются из консоли.
(Ch00k @ Feb 20 2006, в 13:38) писал(а):Это никак нельзя назвать недоработкой. Если ты уже достаточно давно юзаешь Линух, то пора бы уже привыкнуть к тому, что большиество программ запускаются из консоли.
2Bdfy Это никак нельзя назвать недоработкой. Если ты уже достаточно давно юзаешь Линух, то пора бы уже привыкнуть к тому, что большиество программ запускаются из консоли.
Да и всем новичкам скажу: ПРИВЫКАЙТЕ.
Линукс изначально разрабатывался как система без графики. Поэтому так и вышло. А запуск программ из консоли - благо, т. к. можно передать программе любой параметр, и чесно говаря мне консоль нравится больше, чем графика (Для новичков: графический интерфейс у нас называется "Иксами").
Кстати, как подметил уважаемый t.t Линукс еще отличает от виндовс гибкость настройки и работы. Именно поэтому все участники форума ее (Линукс) так любят.
И еще хорошо то, что она свободно распространяемая.