База данных (как сделать?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

acson

База данных

Сообщение acson »

Возникла необходимость завести базу данных. Ничего сложного просто нужно чтобы совершенно не разбирающийся в этом человек мог просто выбирать нужные пункты из выпадающих меню и мог вбить кое-какой текст. Также необходима возможность прикрепления картинок.
Пробывал ОО Base, ничего в нем не понял, тк никогда не работал ни с ним ни в Аксесс. Никакой информации по использованию сего продукта не нашел, правда наткнулся на сообщение, что OOBase еще не рекомендуется для полноценного использования.
Может кто подскажет как решить проблему? Ну не создавать же базу на MySQL и вебинтерфейс к ней.

Спасибо.
Спасибо сказали:
kusok
Статус: laid to rest
ОС: Debian Sid

Re: База данных

Сообщение kusok »

А почему бы и нет? %)
Когда у меня возникла потребность в хранении кучи данных, я на MySQL всё и сделал, только я запросы руками вбивал(типа двух зайцев убить - и данные хранить, и заодно SQL выучить :)). Веб морду к MySQL прикручивать совсем необязательно - лучшим вариантом будет какой-нибудь GUI. Я сейчас использую knoda.
Спасибо сказали:
acson

Сообщение acson »

Задача чтобы совершенно не смысляший в базах данных человек просто открывает программу, вбивает ФИО, а дольше из заранее подготовленных пунктов вибирает то, что нужно (ну примерно как при регистрации на каком-нибудь сайте). Еще одно условие возможность прикрепления фотографии и чтобы была возможность генерировать красивую форму для печати.
Возможно ли это сделать с помощью Knoda или какого либо другого фронтэнда к Мускулю?
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Может вот это как-то поможет?
http://www.cpp.com.ua/?in=kpp_show_article...=1&_CATEGORY=58
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

acson писал(а):
19.02.2006 01:04
Возникла необходимость завести базу данных. Ничего сложного просто нужно чтобы совершенно не разбирающийся в этом человек мог просто выбирать нужные пункты из выпадающих меню и мог вбить кое-какой текст. Также необходима возможность прикрепления картинок.
Насчёт картинок не знаю, но со всем остальным kexi из KOffice справляется весьма неплохо. :)
Skull
Спасибо сказали:
_Storm
ОС: MOPS Linux 5.0

Сообщение _Storm »

Skull писал(а):
20.02.2006 13:56
acson писал(а):
19.02.2006 01:04

Насчёт картинок не знаю, но со всем остальным kexi из KOffice справляется весьма неплохо. :)

А можно подсказать как в kexi сделать запрос с вводом параметра? Например есть у меня база данных пользователей, мне требуеться поиск по ip-адресу, в oobase запрос вида

SELECT "Hostname" AS "Имя компьютера", "IP" AS "IP-адрес", "mac" AS "MAC-адрес", "FIO" AS "Ф.И.О.", "room" AS "Комната", "obsh" AS "Общежитие", "abonplata" AS "Абонентская плата", "inet" AS "Плата за интернет", "Number" AS "Порядковый номер" FROM "Users" "Users" WHERE ( ( "IP" = ? ) ) ORDER BY "IP-адрес" ASC

срабатывает, а в kexi нивкакую
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

_Storm писал(а):
16.05.2006 01:05
А можно подсказать как в kexi сделать запрос с вводом параметра?
Для локальных баз я тоже так и не нашёл.
Skull
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

прикрутить к mysql GUI можно и самому, например на том же GTK на перле, да и прикручено уже готового очень много я думаю.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
_Storm
ОС: MOPS Linux 5.0

Сообщение _Storm »

Skull писал(а):
16.05.2006 13:36
_Storm писал(а):

Честно говоря у меня и с MySQL не получилось такой запрос сделать. Понимаю что ламер, но научите хоть как-нить. Мне кстати с MySQL даже удобнее

Skull писал(а):
16.05.2006 13:36
_Storm писал(а):

Честно говоря у меня и с MySQL не получилось такой запрос сделать. Понимаю что ламер, но научите хоть как-нить. Мне кстати с MySQL даже удобнее
Спасибо сказали: