Где ядро? (горькое разочарование)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Где ядро?

Сообщение Vas »

Увидев в описании диска к первому номеру Linux Format'а 2006 года ядро 2.6.14 и еще много всяких вкусностей, я не долго думая заказал журнал. Несколько дней назад мне его прислали. Но самое интерестное произошло с диском. Я не нашел там ядра! Да и в рубрике "сравние" (на диске) не было ни слова об антивирусах.... Calmav'а там тоже естественно не было. Что это такое? Моя невнимательность или серьезные проблемы с диском. У ково нибудь еще такие проблемы есть?
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Где ядро?

Сообщение Val »

В "Сравнении", действительно, не антивирусы, а RSS-ридеры - это мы при слиянии номреов недоглядели. А ядро должно быть в рубрике "Главное".
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
SMAlik
ОС: Ubuntu 6.10

Сообщение SMAlik »

Блин, плохо!!!!
А я так хотел почитать про антивири.

Эх - обломали <_<
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Почитать-то почитаете. :) А вот чтобы поставить и пощупать руками - придется качать. :(
Спасибо сказали:
Radik
ОС: ASPLinux v.11.2

Сообщение Radik »

А если залить на болванку антивирусники? :blink:
Они же вроде не такие уж и тяжелые... :nono:
Постарайтесь получить то, что вы хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что вы получили...
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Vas писал(а):
19.02.2006 18:07
Но самое интерестное произошло с диском. Я не нашел там ядра!

Хоспидя! Вот что-что, а ядра на журнальных дисках (ЛФ и Хакер) никогда мне не пригождались, т.к. они как минимум на месяц отставали от моей системы. :clap:
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
SMAlik
ОС: Ubuntu 6.10

Сообщение SMAlik »

Ого, получил журнал.
И правда прочесть можно, а я уж думал, ....
Спасибо сказали:
Vas

Сообщение Vas »

(Poor Fred @ Feb 20 2006, в 19:25) писал(а):Хоспидя! Вот что-что, а ядра на журнальных дисках (ЛФ и Хакер) никогда мне не пригождались, т.к. они как минимум на месяц отставали от моей системы.

Я с этого диска, ядра больше всех ждал. :angry:
(Val @ Feb 19 2006, в 19:10) писал(а):А ядро должно быть в рубрике "Главное".

если бы......
Спасибо сказали:
sedition
ОС: Gentoo/MacOSX/Windows Vista

Сообщение sedition »

Я что-то не могу найти ядро. Напишите,на какой стороне и в какой папке оно находится(только точно),а то что-то не по глазам
Спасибо!
Спасибо сказали:
Vas

Сообщение Vas »

(sedition @ Feb 21 2006, в 15:34) писал(а):Я что-то не могу найти ядро. Напишите,на какой стороне и в какой папке оно находится(только точно),а то что-то не по глазам

ты не знаешь, но меня мучает точно такаяже проблема! Из-за нее я и открыл тему! :D
Спасибо сказали:
Dr.Smurge

Сообщение Dr.Smurge »

Тоже вопрос по диску: как ОО установить??? распаковываю..., он и так работает, но как воткнуть в систему??? где RPM, инсталятор, конфигуратор??? в дескрипте написано что в архиве рпм, но их там нет?

и еще по журналу: прохо что некоторые статьи рваные..., ощущение незаконченности., и вопрос: в интервью не могу понять ПРИЧЕМ САНДАЛИ??? это фишка такая или жизненая необходимость?
Zoals men zaait zo zal men eten
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Dr.Smurge писал(а):
24.03.2006 02:21
Тоже вопрос по диску: как ОО установить??? распаковываю..., он и так работает, но как воткнуть в систему??? где RPM, инсталятор, конфигуратор??? в дескрипте написано что в архиве рпм, но их там нет?

OOo распространяется в RPM, закатанных в tgz (оригинальные сборки), а также RPM и "чистом" .tgz - сборки "Инфра-Ресурс". То, что в журнале упоминается RPM, а на диске лежит tgz - наш недогляд, но ничего страшного в этом нет. И OOo, и подавляющее большинство других приложений, распрстраняемых в двоичном виде как tgz-архив, предназначены для разворачиваняи в удобное вам место и запуска оттуда. Без каких-либо инсталляторов. Обычно OOo распаковывают в /opt.

и еще по журналу: прохо что некоторые статьи рваные..., ощущение незаконченности., и вопрос: в интервью не могу понять ПРИЧЕМ САНДАЛИ??? это фишка такая или жизненая необходимость?

"Книжный" образ хакера - борода до пола и сандали. Надо, наверное, еще длину бороды в "визитку" включить ;)
Спасибо сказали:
Radik
ОС: ASPLinux v.11.2

Сообщение Radik »

Val писал(а):
24.03.2006 07:41
И OOo, и подавляющее большинство других приложений, распрстраняемых в двоичном виде как tgz-архив, предназначены для разворачиваняи в удобное вам место и запуска оттуда. Без каких-либо инсталляторов. Обычно OOo распаковывают в /opt.

С одной стороны хорошо, а с другой не очень...
Хорошо, что в принципе, можно прикрутить на любой дистрибутив без бубна.
Плохо то, что сохраненные документы можно открывать только предварительно запустив OOo, то есть через него самого... :(
Постарайтесь получить то, что вы хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что вы получили...
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Radik писал(а):
24.03.2006 08:08
Val писал(а):
24.03.2006 07:41

И OOo, и подавляющее большинство других приложений, распрстраняемых в двоичном виде как tgz-архив, предназначены для разворачиваняи в удобное вам место и запуска оттуда. Без каких-либо инсталляторов. Обычно OOo распаковывают в /opt.

С одной стороны хорошо, а с другой не очень...
Хорошо, что в принципе, можно прикрутить на любой дистрибутив без бубна.
Плохо то, что сохраненные документы можно открывать только предварительно запустив OOo, то есть через него самого... :(

Так в чем проблема? Настройте соответствие .DOC/.ODT/.XLS/.ODS в KDE/Gnome. Правой кнопкой по файлу и "Открыть с помощью"..
Спасибо сказали: