Здравствуйте!
Такая ситуация: Firestarter время от времени пресекает какую-то непонятную (мне) сетевую активность, навроде этого:
Time: Feb 20 14:57:39 Source: 85.202.119.88 Destination: 85.202.252.125 In IF: eth0 Out IF: Port: 1433 Length: 48 ToS: 0x00 Protocol: TCP Service: Ms-sql-s
И source, и destination - это адреса одной и той же конторы, моего провайдера ("Воля", кто знает). Объясните, пожалуйста, темному, что это может обозначать? Есть причины скандалить?
Кто стучится в дверь моя?
Модератор: Bizdelnick
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Кто стучится в дверь моя?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: Кто стучится в дверь моя?
Ну судя по
Service: Ms-sql-s
это очередной вирус хочет атаковать M$ SQL.
Могу рекомендовать поставить например snort и посмотреть что он будет писать.
Service: Ms-sql-s
это очередной вирус хочет атаковать M$ SQL.
Могу рекомендовать поставить например snort и посмотреть что он будет писать.
-
Trueash
Совсем интересно. Destination - это ж мой комп, по идее, откуда тут MS SQL? Ок, я так понял, простым ответом тут не обойтись... Snort я поставлю, конечно, и боюсь, придется таки на старости лет обкладываться талмудами по сетевым технологиям
Кстати, не подскажете ли что-нибудь попроще, для гуманитариев?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ты знаешь, это похоже на ту фигню, о которой я тебе говорил. Я, правда, не помню, с каких конкретно адресов у меня шёл трафик -- из клиентского диапазона, или из их офиса; а в остальном похоже.
Хотя... У тебя какой лимит украинского трафика? Нет смысла им вроде такое делать -- я-то на помегабайтке тогда сидел.
Хотя... У тебя какой лимит украинского трафика? Нет смысла им вроде такое делать -- я-то на помегабайтке тогда сидел.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
-
Trueash
Спасибо за ответы. Самое интересное, что вроде начало проясняться - пока только на уровне осчусчений, правда.
[offtopic]Анекдот в тему. Сидит мужик в метро с толстой книжкой в руках, листает, и каждую минуту: "Ух ты... Да вы что! Ну надо же...Обалдеть!" Сосед не выдерживает, заглядывает на обложку. Там написано: "Орфографический словарь русского языка"[offtopic]
[offtopic]Анекдот в тему. Сидит мужик в метро с толстой книжкой в руках, листает, и каждую минуту: "Ух ты... Да вы что! Ну надо же...Обалдеть!" Сосед не выдерживает, заглядывает на обложку. Там написано: "Орфографический словарь русского языка"[offtopic]
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Это вирус ищет открытые порты с ms sql , найдет - заразит, у тебя ето нет, вот он и долбит и долбит...
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!