Кто стучится в дверь моя?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Кто стучится в дверь моя?

Сообщение Trueash »

Здравствуйте!
Такая ситуация: Firestarter время от времени пресекает какую-то непонятную (мне) сетевую активность, навроде этого:
Time: Feb 20 14:57:39 Source: 85.202.119.88 Destination: 85.202.252.125 In IF: eth0 Out IF: Port: 1433 Length: 48 ToS: 0x00 Protocol: TCP Service: Ms-sql-s
И source, и destination - это адреса одной и той же конторы, моего провайдера ("Воля", кто знает). Объясните, пожалуйста, темному, что это может обозначать? Есть причины скандалить?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: Кто стучится в дверь моя?

Сообщение Bolverk »

Ну судя по
Service: Ms-sql-s
это очередной вирус хочет атаковать M$ SQL.
Могу рекомендовать поставить например snort и посмотреть что он будет писать.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Совсем интересно. Destination - это ж мой комп, по идее, откуда тут MS SQL? Ок, я так понял, простым ответом тут не обойтись... Snort я поставлю, конечно, и боюсь, придется таки на старости лет обкладываться талмудами по сетевым технологиям :) Кстати, не подскажете ли что-нибудь попроще, для гуманитариев?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Ты знаешь, это похоже на ту фигню, о которой я тебе говорил. Я, правда, не помню, с каких конкретно адресов у меня шёл трафик -- из клиентского диапазона, или из их офиса; а в остальном похоже.

Хотя... У тебя какой лимит украинского трафика? Нет смысла им вроде такое делать -- я-то на помегабайтке тогда сидел.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Trueash писал(а):
20.02.2006 23:22
Кстати, не подскажете ли что-нибудь попроще, для гуманитариев?

/etc/services

Trueash писал(а):
20.02.2006 23:22
Совсем интересно. Destination - это ж мой комп, по идее, откуда тут MS SQL?

Так это ж тупой вирус, вот и долбится всюду.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Спасибо за ответы. Самое интересное, что вроде начало проясняться - пока только на уровне осчусчений, правда.
[offtopic]Анекдот в тему. Сидит мужик в метро с толстой книжкой в руках, листает, и каждую минуту: "Ух ты... Да вы что! Ну надо же...Обалдеть!" Сосед не выдерживает, заглядывает на обложку. Там написано: "Орфографический словарь русского языка"[offtopic]
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

Это вирус ищет открытые порты с ms sql , найдет - заразит, у тебя ето нет, вот он и долбит и долбит...
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали: