Проблема с установкой Suse 10. Помогите! (Виснет при установке, как только на клавишу любую нажмёшь...)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

ravepar

Проблема с установкой Suse 10. Помогите!

Сообщение ravepar »

Нашёл 5 CD с Suse 10. В БИОСе делаю, чтобы грузился с CD.

Начинается загрузка, появляется надпись Suse с хамелеоном, везде на разных языках написано Welcome, далее появляется меню, потом сразу поверх появляется предупреждение: «Cool computer, but you are about to install 32-bit software on a 64-bit computer» и есть кнопка «Continue».

А проблема в том, что она не нажимается… Мышки нет, а клавиатура не реагирует…

Насколько я понимаю, всё зависает тогда, когда прикасаешься к клаве (при нажатии на любую клавишу). Например, я пробовал так: как только выводится меню, я быстро нажимаю F3 и тогда предупреждение не выскакивает, так всё зависает… Или всё может зависнуть на экране, где Welcome… если клаву потыкать…

Клава и мышка USB, пробовал их отклучать, подключал PS/2, даже в БИОСе отключал USB (Disable), эффект один и тотже… Всё виснет… Ничего не понимаю…

Помогите, пожалуйста, подскажите, в чём проблема?..

Компьютер Athlon 64bit 3000, 2x512MB памяти, X800 GTO видео (256MB на борту), мать Asus A8N-E. Что ещё?..
Спасибо сказали:
ostrov
ОС: openSuSe 11.2

Re: Проблема с установкой Suse 10. Помогите!

Сообщение ostrov »

ravepar писал(а):
20.02.2006 19:54
Нашёл 5 CD с Suse 10. В БИОСе делаю, чтобы грузился с CD.

Начинается загрузка, появляется надпись Suse с хамелеоном, везде на разных языках написано Welcome, далее появляется меню, потом сразу поверх появляется предупреждение: «Cool computer, but you are about to install 32-bit software on a 64-bit computer» и есть кнопка «Continue».

А проблема в том, что она не нажимается… Мышки нет, а клавиатура не реагирует…

Насколько я понимаю, всё зависает тогда, когда прикасаешься к клаве (при нажатии на любую клавишу). Например, я пробовал так: как только выводится меню, я быстро нажимаю F3 и тогда предупреждение не выскакивает, так всё зависает… Или всё может зависнуть на экране, где Welcome… если клаву потыкать…

Клава и мышка USB, пробовал их отклучать, подключал PS/2, даже в БИОСе отключал USB (Disable), эффект один и тотже… Всё виснет… Ничего не понимаю…

Помогите, пожалуйста, подскажите, в чём проблема?..

Компьютер Athlon 64bit 3000, 2x512MB памяти, X800 GTO видео (256MB на борту), мать Asus A8N-E. Что ещё?..

Возможно тебе нужно попробовать версию для 64bit, вместо 32 которые ты пробуешь?
...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
Спасибо сказали:
ravepar

Сообщение ravepar »

ostrov писал(а):
20.02.2006 21:40
Возможно тебе нужно попробовать версию для 64bit, вместо 32 которые ты пробуешь?

Возможно, но ведь должно работать и так?.... Может быть можно как-то обойти загрузчик и сразу приступить к установке?..
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Попробуй грузиться с опциями acpi=off pci=noacpi, и подключи ps/2 мышь и клаву, если не заработает с USB'шными.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
ravepar

Сообщение ravepar »

Al2k писал(а):
21.02.2006 08:04
Попробуй грузиться с опциями acpi=off pci=noacpi, и подключи ps/2 мышь и клаву, если не заработает с USB'шными.

Я нашёл в БИОСе только ACPI APIC = enable (попробовал disable), PCI=noacpi не нашёл вообще. Попробовал и с pc/2... ни фига...

Мне кажется дело не в этом, а в чём-то другом... Даже не знаю... Вот какбы обойти этот загрузчик (меню), а сразу бы приступить к установке?.. Может тогда всё будет ОК.

Может быть в загшрузиться в режиме ДОСа (через дискету), а потом как-нибудь стартануть установку с диска, только как?..
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

ravepar писал(а):
21.02.2006 09:04
Я нашёл в БИОСе только ACPI APIC = enable (попробовал disable), PCI=noacpi не нашёл вообще. Попробовал и с pc/2... ни фига...

Зачем ты эти опции в Биосе ищёшь????
Эти опции надо прописывать в командной строке загрузчика линукс.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Сдается мне, что пока другой дистр не возьмешь - ниче не получится. Диск читаем?
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
ravepar

Сообщение ravepar »

Да, всё ОК, запускал на другом компе. И мне говорили, что ставили с него тоже на 64битном компе...

Не понимаю.. Я бы может быть купил бы и 64битный дистр, а вдруг также будет...
Спасибо сказали:
ravepar

Сообщение ravepar »

Я решил наконец проблему. Пошарился на западных форумах и нашёл подсказку. Во время загрузки (сразу после БИОСа, как с диска начнёт грузиться), нужно несколько раз понажимать на Alt+Shift и тогда система попадёт в текстовый режим. А там уже всё будет ОК. Кстати, если из текстового режима перейти в графический, то тоже ОК.
Спасибо сказали: