ipw2200 ядро или драйвера отдельно
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
ipw2200 ядро или драйвера отдельно
собственно возник вопрос, насколько в ядре полнофункциональны драйвера?
или все же лучше поставить с ipw2200.sourceforge.net ???
или все же лучше поставить с ipw2200.sourceforge.net ???
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: ipw2200 ядро или драйвера отдельно
TuLiss
У меня не работает.(TuLiss @ Feb 21 2006, в 02:57) писал(а):или все же лучше поставить с ipw2200.sourceforge.net ???
-
у меня работает из ядра. Отдельно крутить не стал пока. Вот и задался вопрос, есть ли принцепиальные различия?
Кстати еще вопрос, есть какие нибуть клиенты для поиска сети и подключения к ним из под консоли и для X ?
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
- Бывший модератор
То, что в ядре - это и есть ipw2200 с ipw2200.sf.net. У меня все проблемы связаны с тем, что я не настроил взятие firmware.(TuLiss @ Feb 23 2006, в 01:13) писал(а):Вот и задался вопрос, есть ли принцепиальные различия?
Есть. KWiFiManager.(TuLiss @ Feb 23 2006, в 01:13) писал(а):Кстати еще вопрос, есть какие нибуть клиенты для поиска сети и подключения к ним из под консоли и для X ?
-
А что там настраивать??? кинул их в деректорию включил в опции поддержку и все :o
угу попробуем. А под консоль есть что? +) а то я большую времени жизни как не странно в консоли провожу.
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
А зачем клиент? Напиши простой скриптик и запускай

-
- Бывший модератор
Не сработало, а копаться не хотелось - оставил внешние.
iwlist, iwconfig.
Идея в том, чтобы выбирать из доступных hotspot'ов.
-
И еще один момент, вот выходит новая версия драйвера =) В ядре она появится спустя время? Ж)
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
- ОС: Ubuntu 7.04
Лучше поставить отдельно. Внешние дрова новее. Да и поставить их не сложно.
Linux Registered user #392927
-
- Бывший модератор
Можете смело полагаться на то, что в каждой новой версии ядра будет актуальный релиз драйверов.(TuLiss @ Feb 23 2006, в 15:44) писал(а):И еще один момент, вот выходит новая версия драйвера =) В ядре она появится спустя время? Ж)
Впрочем KriK прав: внешние драйверы в любом случае лучше.
-
- ОС: OPENSUSE ALTLINUX
Что имеется-ноут асус со встроенным модулем WiFi Intel mini PCI 2100 3A , операционая система ASP 10. Что пробовал-в инете нашел страничку http://ipw2100.sourceforge.net/ , но сделать как там советует не получилось-для установки ipw2100 нужно сначала установить ieee800 его как то настроить, потом найти фириваре от беспроводной карточки, которое будет совместимо с железом и указанными выше пакетами, все это как то откомпилировать с взаимосвязями между пакетами. С этим способом настройки карточки я не справился, споткнулся на этапе компиляции ieeee800, есть второй способ запуска WiFi карточки через драйвер WindowsXP , прога называется ndiswrapper http://ndiswrapper.sourceforge.net , ДВА раза удалось запустить беспроводную карточку, и по непонятным причинам при повторении в точности всех действий по активации и запуску WiFi карточки, комп виснет или карточка не запускается. Вот такая история, что собственно хочу-вообще кто нить пробовал настраивать под лином WiFI , каким способом, что получилось. Если будет необходимость, размещу логи, какие будут необходимы.
-
- Бывший модератор
156
Дистрибутив какой?
Дистрибутив какой?
-
Дистрибутив АСР 10, сегодня удалось даже 2 раза загрузить ndiswrapper с драйвером, и комп не завис, самое загадочное во всем этом, что я ничего нового не делал, команды все теже самые, потом зашел в настройки устройств сети , там появилось wlan0 (ndiswrapper) , задал ему получения адреса автоматически, и как только нажал кнопочку активировать устройство, все зависло.
-
Благодаря ddc произшла полная победа. Было решено вернуться к установке драйвера ipw2100 . Проблема была в неправильном мануале к драйверам ieee80200 где явно было сказано, запустите Make и больше ничего не делайте, этого достаточно, а на самом деле ещё нужно было выполнить make install , а при выполнении компиляции нужно ещё указатть путь . Большое спасибо DDC!!!
-
Постскриптум-в сусе дрова идут в комплекте, пришлось только установить два пакета из официального дистрибутива, и все заработало.