DMX6fire и Suse10 (трабл)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

/KoT

DMX6fire и Suse10

Сообщение /KoT »

Система при установке нормально определила мой саунд, поставила дрова. Но звука я так и не получил. В тестировании через YAST тоже тишина. Как добиться звука?
Спасибо сказали:
Al2k

Re: DMX6fire и Suse10

Сообщение Al2k »

/KoT писал(а):
21.02.2006 05:07
Система при установке нормально определила мой саунд, поставила дрова. Но звука я так и не получил. В тестировании через YAST тоже тишина. Как добиться звука?

Саунд Какой?
Если креатив, то можно посмотреть в KMix'е включен ли переключатель digital/analog
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
/KoT

Сообщение /KoT »

Попробую кодеки поставить....
Спасибо сказали:
/KoT

Сообщение /KoT »

Al2k писал(а):
21.02.2006 08:00
/KoT писал(а):
21.02.2006 05:07

Саунд Какой?
Если креатив, то можно посмотреть в KMix'е включен ли переключатель digital/analog

Саунд Terratec Dmx6 fire чип Via ICE.
При тестировании звука в настройках саунда, если нет кодеков, звук то все равно должен быть или я не прав?
Спасибо сказали:
/КоТ

Сообщение /КоТ »

Интересную вещь обнаружил, при загрузке под root звучит звук приветствия, а под обычным пользователем звука нет! Что за безобразие?
Спасибо сказали:
Loft

Сообщение Loft »

/КоТ писал(а):
22.02.2006 07:09
Интересную вещь обнаружил, при загрузке под root звучит звук приветствия, а под обычным пользователем звука нет! Что за безобразие?
Знаю эту проблему. Решение простое просто до неприличия :) Добавь своего обычного пользователя в группу audio через Яст.
В русском языке существует замечательное слово из трех букв, и означает оно - "нет", но пишется и произносится совсем по-другому...
Спасибо сказали:
/КоТ

Сообщение /КоТ »

Loft писал(а):
22.02.2006 12:14
/КоТ писал(а):
22.02.2006 07:09

Знаю эту проблему. Решение простое просто до неприличия :) Добавь своего обычного пользователя в группу audio через Яст.

Спасибо, помогло.

Вобщем полазил я в kmix, там че-то выходов дофига, я каким-то чудом нашел два использующихся ( 2 DACа левых (левый и правый каналы). Остальные каналы вобще не активны. Громкость не регулируется, приходится открывать миксер и увеличивать DACы. В плеерах только кафеин умеет громкость регулировать, очень бы хотелось чтобы xine тоже умел. Как связать мои 2 канала с плеерами или переключить карту на общий канал?
Спасибо сказали: