Соответствие функций Opera в Firefox

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Соответствие функций Opera в Firefox

Сообщение serzh-z »

В очередной раз, безуспешно в целях разнообразия пробую изменить Опере (в которой, к слову, всё - ну может лишь только кроме монолитности - устраивает) с FF.

Если кому-то не трудно, то, плз, на тройку вопросов:

Если я открою до фига (10-20, это нормальное явление - чтобы не забыть прочитать страницу "потом когда-нибудь") табов, то они не помещаются - появился ли способ борьбы с этим?

Опять же - если я закрою FF и запущую его снова... То вся эта туева хуча вкладок будет утеряна. Что отбивает вообще какую-либо охоту связываться с FF... Это как-то правиться? Путь бы даже ручным сохранением сессий, как в старых Операх.

Радостно скачал (не установил) себе в файлопомойку пару тем к FF. Оказалось, что это jar-архивы. Попробовал их открыть (как делал это с XPI) в FF - ага... Он запустил JRE, которая, есесно, заругалась на формат архива. Как поставить тему из скаченного файла?

Дико неудобно без "корзинки" - которая содердит список закрытых страниц. Есть ли плаг для FF?
Спасибо сказали:
bahsurman

Re: Соответствие функций Opera в Firefox

Сообщение bahsurman »

serzh-z писал(а):
23.02.2006 13:01
В очередной раз, безуспешно в целях разнообразия пробую изменить Опере (в которой, к слову, всё - ну может лишь только кроме монолитности - устраивает) с FF.

Если кому-то не трудно, то, плз, на тройку вопросов:

Если я открою до фига (10-20, это нормальное явление - чтобы не забыть прочитать страницу "потом когда-нибудь") табов, то они не помещаются - появился ли способ борьбы с этим?

Опять же - если я закрою FF и запущую его снова... То вся эта туева хуча вкладок будет утеряна. Что отбивает вообще какую-либо охоту связываться с FF... Это как-то правиться? Путь бы даже ручным сохранением сессий, как в старых Операх.

Радостно скачал (не установил) себе в файлопомойку пару тем к FF. Оказалось, что это jar-архивы. Попробовал их открыть (как делал это с XPI) в FF - ага... Он запустил JRE, которая, есесно, заругалась на формат архива. Как поставить тему из скаченного файла?

Дико неудобно без "корзинки" - которая содердит список закрытых страниц. Есть ли плаг для FF?

давайте я вам просто напишу список экстеншнов, которые сильно облегчат вам жизнь:
Adblock Plus
FlashGot
ImgLikeOpera
Gmail Notifier(если пользуете гмайл)
Disable Targets For Downloads
URL Corrector( и не забудьте поправить там букву "ю")
ScrapBook
Tab Mix Plus
Screen grab!(требует джавы)
Extended Link Properties
Download Manager Tweak
Bookmark Duplicate Selector
Reveal
DownThemAll
AspellFox

Из преведенного списка с настройкой табов и сохранением сессии разберется
Tab Mix Plus
И такая штука как Reveal - это превью всех открытых табов, вызывается по F2 ,показывает "тумбы" всех страничек и выводит строку поиска , куда вбиваете ключевые слова и по ним отсеивает ненужное.
http://img51.imageshack.us.local/img51/593/fire7ku.png

Темки же, - просто открываете Tools>Themes и из фаломенеджера поддерживающего драгндроп тянете файл темки(*jar) на это окошко :)
Спасибо сказали:
hajit
ОС: Gentoo

Сообщение hajit »

Tab Mix Plus

в меню Tools>Themes(в русской локали по моему Инструменты>Темы) и просто перенести .jar в открывшееся окно
или можно поставить MR Tech's Local Install и тогда появится кнопка установить тему
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

1,2 и 4 вопросы пропадают после знакомства с TabMixPlus
который и еще много чего умеет. мне, например, очень нравится возможность лочить и протектить табы.
лок не позволяет изменять таб, т.е. переход по любой ссылке на лоченом табе открывается в новых табах, а старый не меняется. а протект вообще не позволяет закрыть таб. очень удобно для тех, у кого несколько табов должны висеть постоянно и неизменно.

а вот про темы не скажу... имхо, баловство это....
слава роботам!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Рискну задать ещё один вопрос:

Как-то непонятно ведёт себя ImgLikeOpera. По всему выходит, что в режиме "Load cached" он показывает изображения закешированные отлько в текущем сеансе.

Взять к примеру linuxforum.ru - открываю тему. Аватаров не видно. Делаю для нескольких Load Image - закрываю FF, снова запускаю - захожу в ту же тему (режим Load Cached включен по умолчанию). Аватаров СНОВА нет. Как-то нехорошо. Это типа мегафича такая или я, что-то не докрутил?

Если проделать то же самое в Опере с умолчальным режимом Load Cached, то естественно после перезапуска все закешированные изображения будут видны.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Я в своё время пытался настроить в огнелисе все те фичи, которые есть в опере -- тормозить стал безбожно, при открытых 15-20 вкладках новые открываются вообще по секунде-две, да и загрузка страниц подтормаживать начинает.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

Наврено в тему. Я для вкладок юзаю TabMixPlus. После обновления ФФ и собственного его самого он перестал запоминать последние открытые вкладки - открывает только то, что в стандартных настройках указано... Оно лечится?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали: