Спутниковый инет, как его настроить)) (вообщем как подключить телефон через блютус, настроить карту, и прог о)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Mc_Magister_ufo

Спутниковый инет, как его настроить))

Сообщение Mc_Magister_ufo »

Добрый день, читатели этого форума.
Спутниковый инет у меня такой: исходящие у меня GPRS бииайн провайдер))) а входящие через спутниковую тарелку провайдер интел сат тариф спейс гейт))
вообщем у меня такго рода проблема:
у меня стоит Линукс, КДЕ
хочу установить драйвер для своего Bluetooth"а, как это делается(а то я только что установил эту операционку, но блин все так запутанно и непонятно пока, мда он сильно отличается от винды)))))
да и еще вопрос, я догадываюсь что дрова предназначенные для винду не пойдут под Линукс, но я правильно догадываюсь?
да и еще как настраивается соединение?
то есть где можо прописать что при соединение с инетом, используется проксисервер и данные про протоколы такие...
как настраивается модем?
типа прописывается ссылка
блин полный гемор
если вы не поможите то ни кто не поможет(((
ди как настроить карту?
помогите
Спасибо сказали:
Liksys

Re: Спутниковый инет, как его настроить))

Сообщение Liksys »

Mc_Magister_ufo писал(а):
23.02.2006 17:34
Добрый день, читатели этого форума.
Спутниковый инет у меня такой: исходящие у меня GPRS бииайн провайдер))) а входящие через спутниковую тарелку провайдер интел сат тариф спейс гейт))
вообщем у меня такго рода проблема:
у меня стоит Линукс, КДЕ
хочу установить драйвер для своего Bluetooth"а, как это делается(а то я только что установил эту операционку, но блин все так запутанно и непонятно пока, мда он сильно отличается от винды)))))
да и еще вопрос, я догадываюсь что дрова предназначенные для винду не пойдут под Линукс, но я правильно догадываюсь?
да и еще как настраивается соединение?
то есть где можо прописать что при соединение с инетом, используется проксисервер и данные про протоколы такие...
как настраивается модем?
типа прописывается ссылка
блин полный гемор
если вы не поможите то ни кто не поможет(((
ди как настроить карту?
помогите

Давай разбираться по порядку.
1) Драйвер блутуза уже должен быть в твоей системе (это не винда, где все надо покупать ). Драйвера в Linux называются модулями. Для проверки того, что модуль присутстсвует в системе нужно ввести команду lsmod или /sbin/lsmod или lsmod | grep blue. Если вывод последней команды будет типа "bluetooth 56133 4 rfcomm,l2cap", то модуль присутствует в твоей системе. Если вывод не такой, то попробуй выполнить от рута команду modprobe bluetooth. Если будут сообщения об ошибках, значит либо у тебя старое ядро, либо модуль не был скомпилирован в твоей системе. Первый случай проверяется так: uname -r, вывод должен быть похож на "2.6.11-1.1369_FC4". Если первые две цифры (между точек) отличаются от написанных, например 2.4......, то тебе нужен более новый дистрибутив. В старых поддержки синего зуба нема.
2) Виндовые дрова в Linux не работают. Да это и не нужно, так как в системе практически всегда есть свои драйвера почти под любой девайс.
3) Для настройки bluetooth существуют утилиты l2ping, hcitool, hciconfig и т.д. Если дистрибутив новый, то они уже будут в твоей системе (по крайней мере так должно быть :) )
4) По настройке интернета через блутуз тебе надо в Гугле поискать.
5) Чтобы тебе было проще настроить модем, запусти утилиту system-config-network или K --> System settings -->Network. Там все интуитивно понятно. Когда будут спрашивать про то, какой девайс использовать, скажи /dev/ttyS0 или /dev/modem. B)
Спасибо сказали:
progressive
ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard

Re: Спутниковый инет, как его настроить))

Сообщение progressive »

http://www.stv.su/forum/viewtopic.php?t=1101
да и по форуму валом инфы было.
Спасибо сказали: