Mustek BearPaw 2448TA Pro (Работает в GNU/Linux!)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

chlamydiosis

Mustek BearPaw 2448TA Pro

Сообщение chlamydiosis »

Я сегодня настроил сканер Mustek 2448TA Pro в Mandriva Linux 2006.0!
Понадобилось: libsane-1.0.17, sane-backends-1.0.17, saned-1.0.17, xsane-0.97, и firmware A2Nfw.usb.
Подробнее напишу позже.
Место жительства - OmskLUG
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Mustek BearPaw 2448TA Pro

Сообщение sash-kan »

странно было бы, если бы это не удалось. потому как согласно http://sane-project.org/sane-supported-devices.html, статус поддержки этого сканера - Good.
но, в принципе, известие приятное - еще один человек научился думать головой, а не мышкой.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
chlamydiosis

Сообщение chlamydiosis »

Так поддержка появилась недавно, в версии sane-1.0.17. Sane-backends-1.0.17 появился, но ведь нужен ещё был libsane-1.0.17, который я не мог найти с декабря, нашёл только в феврале.
Спасибо сказали:
chlamydiosis

Сообщение chlamydiosis »

Написал я статью, как заставил сканер Mustek 2448TA Pro работать в Mandriva Linux 2006.0, доступно по этой ссылке:
http://omsk.lug.ru/wacko/Mustek2448?v=m7s
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

С месяц назад я перешел на Генту, а до этого с полгода сидел на Слаке. Сканер работал. Именно 2448TA.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Sergei242
ОС: Mandriva 2006

Сообщение Sergei242 »

chlamydiosis писал(а):
24.02.2006 22:48
Так поддержка появилась недавно, в версии sane-1.0.17. Sane-backends-1.0.17 появился, но ведь нужен ещё был libsane-1.0.17, который я не мог найти с декабря, нашёл только в феврале.

Можно узнать, где лежит libsane-1.0.17? У меня та-же проблема с этим сканером.
С уважением, Сергей.
Спасибо сказали:
Limbo
ОС: Fedora 13 b.

Сообщение Limbo »

Ещё с год назад на просторах инета скачал mustek_usb2-1.0-8.tar.gz (url незнаю нагуглил) заточенную под описываемый сканер.
Приятно радует что стандартный Sane-backends-1.0.17 теперь тож поддерживает Mustek 2448TA Pro.
We trust in source
Спасибо сказали: