Linux or FreeBSD (Что более подходит для домашнего десктопа?)
Модератор: Модераторы разделов
-
hron
- ОС: Debian Etch
Linux or FreeBSD
Так получилось, что дистрибутив FreeBSD попал ко мне раньше чем Linux. До этого умел опыт работы только с M$. Провозившись пару месяцев с фрёй (под негодование жены, которой нужен был спокойный сон вместо ночного гудения вентилятров и трещанием клавиш) я более менее освоился с ней. В общем могу теперь приспособить FreeBSD для домашнего пользования. Вроде все нормально теперь, и вчера при чтении форума обуял интерес в Linux, оделся и в ближайший магаз с дисками. Разговорился с продавцом, он говорит, что нафиг тебе в линуксом возиться когда у тебя фрибсд. Ну все равно купил Mandriva 2006. Дома поставил за полчаса. Единственно, что это CDROM глючил, но обратившись на формум быстро нашел где был глюк.
В свзи с чем вопрос: имеет ли смысл менять FreeBSD на Linux на домашнего пользовавния, тем более что во FreeBSD меня все устраивает? Или же иметь на домашнем десктопе FreeBSD, это тоже самое, что на БелАЗе гвоздики возить?
В свзи с чем вопрос: имеет ли смысл менять FreeBSD на Linux на домашнего пользовавния, тем более что во FreeBSD меня все устраивает? Или же иметь на домашнем десктопе FreeBSD, это тоже самое, что на БелАЗе гвоздики возить?
Уже больше года как не работает счетчик моих сообщений
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Linux or FreeBSD
вот Вы и сами ответили на свой вопрос
а вообще - пользую попеременно то одну, то другую ОСь - не потому, что в какой-то меня чего не устраивает, просто теперь работа у меня такая
и заявляю ответственно - разницы нет
-
bahsurman
Да хоть DOS , главное , чтобы задачи поставленные решались и вас устраивало.
-
galki
А расскажите, пожалуйста, как в фре две одновременно работающие независимые клавы заиметь? Где-то полгода назад стало можно две клавы одновременно дублирующие друг друга, а независимые чтобы я пока не встречал такого (в фре).
-
alv
- Бывший модератор
если в Иксах - то иксовыми средствами, где-то в сети писали, называлось типа Горыныч трехголовый или как-то так
а в консоли не знаю
и как в линуксе - тоже не знаю
-
galki
Так этот горыныч только в линуксе работает. Там надо патчить ядро его и патчить немного X (может новый X не надо патчить уже). Такого же в фре я не нашёл.
Интересные экспериментальные вещи в линуксе чаще встречаются вообще.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
если устраивает - менять не надо. если надо работать, а не прикручивать-откручивать всякую дрибидень к ядру/системе менять не надо.
И немедленно выпил.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
,если устраивает - менять не надо
а если хочется посмотреть на что-то новое, то можно поставить на пробу любой - поле для выбора огромно. Вот только комизм ситуации в том, что, если не использовать систему целиком из коробки, а настраивать под себя, то в результате получается, по большому счету, одно и тоже.
-
alv
- Бывший модератор
конкретно на счет горыныча спорить не буду - читал давно и невнимательно, так как по жизни не требовалось
но разве просто в Иксовом конфиге нельзя прописать пару Input Device - клавиатур? Это - вопрос (сам опять же не пробовал за ненадобностью)
это верно, но если они нужны не по жизни, а просто на посмотреть, то можно ведь и вторую Ось поставить, как сказано в следующем посте
-
galki
Две клавиатуры прописать можно, но inputdevice прикрепляется к serverlayout, а не к screen. Эти клавиатуры просто будут дублировать друг друга.
Использование одного системного блока вместо двух, а то и шести,
достаточно жизненная фича.
-
Mr_D
"работает? вот и не трогай" (С) жизнь...
у меня такая же ситуация, вот только ругались родители
но начинающему пользователю я фрю не посоветую... настройка тех же иксов, без некоторого понимания основ - дело весьма нетривиальное 
у меня такая же ситуация, вот только ругались родители
-
hron
- ОС: Debian Etch
У меня все просто прошло - тупо по handbook все делал - сразу все встало
Уже больше года как не работает счетчик моих сообщений
-
tux
Далее могут пойти ещё трудности, против которых handbook не поможет.
-----
ЗЫ:У меня вообще с фрей связаны не очень хорошие воспоминания: как-то раз хотел поставить себе freeBSD 5.2.1 (года 3 назад). В конце концов отформатировал хард. (это конечно к handbook'у не относится)
Slackware 10.2
-------------------
KDE 3.4
-------------------
KDE 3.4
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
tux писал(а): ↑14.03.2006 23:10Далее могут пойти ещё трудности, против которых handbook не поможет.
-----
ЗЫ:У меня вообще с фрей связаны не очень хорошие воспоминания: как-то раз хотел поставить себе freeBSD 5.2.1 (года 3 назад). В конце концов отформатировал хард. (это конечно к handbook'у не относится)
так когда руки шаловливые, они везде пойдут
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
tux
arachnid писал(а): ↑15.03.2006 12:17tux писал(а): ↑14.03.2006 23:10
Далее могут пойти ещё трудности, против которых handbook не поможет.
-----
так когда руки шаловливые, они везде пойдут
Это не руки шаловливые, а это что-то типа "любопытство сгубило кошку"
Slackware 10.2
-------------------
KDE 3.4
-------------------
KDE 3.4