Доброго времени суток!
Система - Kubuntu 5.10, Athlon64, Radeon 9800 (Xorg 6.8.2, fglrx 8.20)
Проблема заключается в следующем: kdetv валит иксы при включенном аппаратном ускорении (Option "no_dri" "no") и включенном VideoOverlay...
Если выключить аппаратное ускорение, то все замечательно работает.
И еще... при включенном аппаратном ускорении и включенном OpenGLOverlay иксы не падают, но kdetv выдает черный экран и ошибку, что-то типа "не найдено устройство вывода. проверьте v4l2"
Если кто-нибудь сталкивался, напишите пожалусата, а то запарило в Винду перегружаться только для того, чтоб телек посмотреть.
PS. ТВ-тюнер Leadtek WinFast TV2000XP Expert.
проблема с KdeTV (kdetv валит иксы, при включенном аппаратном ускорении видяхи)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian 5
Re: проблема с KdeTV
Во! Примерно теже проблемы и у меня... Гуру ни чё по этому поводу не сказали...
Может дело в атишных дровах? у меня 8.22.05.
Может дело в атишных дровах? у меня 8.22.05.
No more windows... pls...
-
А у меня нету звука в нем...((( Система - SuSe 10.0, атлон 2500, 256 озу, тюнер - FlyTV, определяется как saa7134. Звук везде включен. Изображение идет, а звука нет. 

-
- ОС: Debian 5
звук это алсу или осс надо вытавить в зависимоти от того что стоит. или линейный вход проверит, чтоб от туда звук каптюрился.
No more windows... pls...
-
Может и в дровах дело... да только проверить нету никакой возможности, т.к. свободные дрова не поддерживают аппаратное ускорение для моей видеокарты...
-
- ОС: Suse 11
Судя по тому, что никто не ответил за столько времени, мне не судьба посмотреть тв под Linux?? У меня стоит Suse 10.1 Поставил совсем недавно, вот только сегодня скачал дрова с официального сайта ATI. Видео - Радеон 9600, тюнер FlyTV на чипсете 7134. До того, как поставил дрова, тюнер показывал, хотя частенько проявлялся описанный выше дефект с черным экраном. А теперь после запуска kdetv просто врубается черный экрани только звук идет. Вернуть изображение никак не удается, только нажатием Cntrl+Alt+BackSpace.
ЗЫ: а кто-нить пробовал другую софтину? А то у меня из всех возможных запускается только zapping. Да и та падает, как только я пытаюсь настроить в ней что-нить. Думаю это от того, что у меня не гном...
ЗЫ: а кто-нить пробовал другую софтину? А то у меня из всех возможных запускается только zapping. Да и та падает, как только я пытаюсь настроить в ней что-нить. Думаю это от того, что у меня не гном...
-
А может просто кдетв не правильно настрое, типа выводит не на то устройство? Никто не знает как в нем менять устройства вывода?
-
Нашел тут на буржуйских сайтах хоть какое-то решение:
Я так понимаю, что kdetv не получится запустить
ЗЫ: проверить пока не имею возможности. Как проверю - отпишусь
I still haven't fixed my "black screen" problem with kdetv, but I've discovered a much better solution. In XF86Config, I commented out the Load "v4l" line in section "Module" and added Option "VideoOverlay" "on" to section "Device". After loading tvtime, I've got my 3D acceleration and a normally functioning TV application.
Я так понимаю, что kdetv не получится запустить

ЗЫ: проверить пока не имею возможности. Как проверю - отпишусь
-
Проверено и одобрено. Работает на Ура. tvtime гораздо лучше, чем kdetv 

-
Может и лучше... но мне как-то нравится кдетв... тем более, что с v4l2 мой ТВ-тюнер работает на ура, а с v4l работает, но хреново показывает...
Подскажите, может и tvtime может с v4l2 умеет работать?