Звук в SUSE 10 (Не работает...)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

VoofT
ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]

Звук в SUSE 10

Сообщение VoofT »

Понимаете, у меня не хочет работать звук (встроенный), хотя Yast говорит, что все нашел, даже тест работает! А Гном и КДЕ ругаются, что у меня звуковой нету. До этого стоял Fedora Core 4 - все нормально было. Ядро не перекомпилировал, файлики системные не трогал, а звука-то хочется...
Спасибо сказали:
n2j2r
Статус: najar

Re: Звук в SUSE 10

Сообщение n2j2r »

как ругаются то?
проверь чтобы в Центр управления-Звук и мультимедиа-звуковая система-оборудование
было Alsa
Спасибо сказали:
VoofT

Сообщение VoofT »

Там ALSA стояла по дефолту. Сервис ALSA тоже работает. Может, адрес устройства другой. Я ставил /dev/snd/pcm{буквы какие-то}, жмякаю применить - ждал минут 10 - не хочет.
Спасибо сказали:
Антон

Сообщение Антон »

VoofT the GloomBerG писал(а):
26.02.2006 10:12
Там ALSA стояла по дефолту. Сервис ALSA тоже работает. Может, адрес устройства другой. Я ставил /dev/snd/pcm{буквы какие-то}, жмякаю применить - ждал минут 10 - не хочет.

Проверь может просто громкость на нуле (kmix, alsamixer)
Спасибо сказали:
Rex_Sepluvzew
ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10

Сообщение Rex_Sepluvzew »

Ну вот у меня на одном ПК стояли сразу две системы: SUSE Linux & Windows XP Home Edition.
Под виндой и встроенный в системную плату звук работает, и внутренний модем (отдельная деталь) , и принтер, а под SUSE Linux ничто это не работает... В результате я Linux снёс...
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Ну вот у меня на одном ПК стояли сразу две системы: SUSE Linux & Windows XP Home Edition.
Под виндой и встроенный в системную плату звук работает, и внутренний модем (отдельная деталь) , и принтер, а под SUSE Linux ничто это не работает... В результате я Linux снёс...

Вы просто не умеете его готовить.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
N-gusakov
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение N-gusakov »

25.02.2006 19:39
Понимаете, у меня не хочет работать звук (встроенный), хотя Yast говорит, что все нашел, даже тест работает! А Гном и КДЕ ругаются, что у меня звуковой нету. До этого стоял Fedora Core 4 - все нормально было. Ядро не перекомпилировал, файлики системные не трогал, а звука-то хочется...

от root'a alsactrl.
если не помогает обновить alsa.
Мне хватало этих действий.
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
Спасибо сказали:
VoofT

Сообщение VoofT »

Я нашел в чем дело - случайно, находясь под рутом в консоли, я набрал startx и.... SUSE 10 встретила меня радостным звуком входа в КДЕ. Ну, я тут же смотреть права. Правильно - запись была разрешена только root'у. Я бегом выставил запись и чтение всем. Все счастливы и все довольны
Спасибо сказали:
RBasil
ОС: SUSE

Сообщение RBasil »

28.02.2006 14:55
Я нашел в чем дело - случайно, находясь под рутом в консоли, я набрал startx и.... SUSE 10 встретила меня радостным звуком входа в КДЕ. Ну, я тут же смотреть права. Правильно - запись была разрешена только root'у. Я бегом выставил запись и чтение всем. Все счастливы и все довольны

Поздравляю!
Дорогу осилит идущий :)
SLED 10
SUSE Linux 10.2
openSuSE, we are part of community
Спасибо сказали: