1)Проблемы с GTK
При запуске какого-либо gtk'шного приложения в терминале выводится:
root@darkstar(01:26:06/Вск Фев 26):~# rox
(ROX-Filer:4547): Gtk-WARNING **: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: "clearlooks",
А при запуске ГНОМ вообще беспредел начинается:
root@darkstar(01:28:21/Вск Фев 26):~# gnome-session
SESSION_MANAGER=local/darkstar:/tmp/.ICE-unix/4972
esd: Esound sound daemon already running or stale UNIX socket
/tmp/.esd/socket
This socket already exists indicating esd is already running.
Exiting...
(gnome-session:4972): Gtk-WARNING **: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: "clearlooks",
Предупреждение менеджера окон: У экрана 0 дисплея ":0.0" уже есть менеджер окон
Предупреждение менеджера окон: У экрана 0 дисплея ":0.0" уже есть менеджер окон
(gnome-panel:5510): Gtk-WARNING **: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: "clearlooks",
(nautilus:5512): Gtk-WARNING **: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: "clearlooks",
(gnome-panel:5510): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_new_from_file: assertion `filename != NULL' failed
(gnome-panel:5510): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_new_from_file: assertion `filename != NULL' failed
Невозможно открыть файл "eek-00242ce708.desktop" для кнопки запуска панели: Произошла ошибка при чтении файла "file:///root/.gnome2/panel2.d/default/launchers/eek-00242ce708.desktop": Файл не найден
Невозможно открыть файл "hadjaha-00ae2123e5.desktop" для кнопки запуска панели: Произошла ошибка при чтении файла "file:///root/.gnome2/panel2.d/default/launchers/hadjaha-00ae2123e5.desktop": Файл не найден
в итоге вылазит окно:
Произошла ошибка при запуске демона установок среды Гном.
Некоторые вещи, такие как установки темы, звуков, фона, могут не работать корректно.
Демон установок перезапускался слишком много раз.
Последнее сообщение об ошибке было:
Child process did not give an error message, unknown failure occurred
Среда Гном попробует перезапустить демон установок в следующий раз при начале сеанса.
Получаю абсолютно лысый рабочий стол с чёрт знает какой темой, которая кстати не меняется.
2) Как оживить полоску загрузки в bootsplash?
3) Что надо прописать в xorg.conf чтобы при старте иксов срабатывал NumLock?
4) Что надо включить в ядре чтобы модули без проблем подгружались? Поставил АЛСУ и при попытке подгрузить модуль вылазит Invalid Module Format.
Несколько вопросов
Модератор: Модераторы разделов
-
Несколько вопросов
Slackware 11 / kernel-2.6.15-ck4
FreeBSD 6.2
FreeBSD 6.2
-
-
-
Re: Несколько вопросов
Ну почему? Жив. Тока, например я ничего в GTK не понимаю

-
Я тоже мало что смыслю, в вопросе, но как маниакальный приверженец симлинков(своего рода фетишизм)могу предложить сделать ln -s /usr/lib/gtk-2.0 /usr/local/lib/gtk-2.0
Раньше можно было путь к engine указать в конфиге темы, но с некоторых пор эту возможность "заобсолетили"

Так что, вышеуказаное нехитрое деяние, думается,решит первую из упомянутых проблем.
А вот ,что там с esd происходит - х.з. Видимо что-то вроде того, когда демон пишет пид-файл, и перезапуск не приводит к его убийству. Надо искать и лечить стартовый скрипт esd(?)
-
- ОС: Zenwalk
Как оживить полоску загрузки в bootsplash?
А как она умерла?
-
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
http://www.opennet.ru/base/sys/bootspash.txt.html - чудесная статья про все этапы прикручивания bootsplash к системе. Про progress bar там тоже написано
-
bahsurman писал(а): ↑28.02.2006 20:51
Я тоже мало что смыслю, в вопросе, но как маниакальный приверженец симлинков(своего рода фетишизм)могу предложить сделать ln -s /usr/lib/gtk-2.0 /usr/local/lib/gtk-2.0
Раньше можно было путь к engine указать в конфиге темы, но с некоторых пор эту возможность "заобсолетили"![]()
Так что, вышеуказаное нехитрое деяние, думается,решит первую из упомянутых проблем.
А вот ,что там с esd происходит - х.з. Видимо что-то вроде того, когда демон пишет пид-файл, и перезапуск не приводит к его убийству. Надо искать и лечить стартовый скрипт esd(?)
Хм... я решил проблему с темами более экстремально. Удалил .gtkrc и .gtkrc-2.0 из домашней директории.
А вот ГНОМ попрежнему лагает. Не может поставить тему.
boombick писал(а): ↑01.03.2006 13:48
http://www.opennet.ru/base/sys/bootspash.txt.html - чудесная статья про все этапы прикручивания bootsplash к системе. Про progress bar там тоже написано
Спасибо за URL. Работает.
Не пробовал переписать скрипт так, чтобы полоска перемещалась плавно и зависела не от загруженых служб, а от указанного нами времени. Слышал есть бинарник, который генерирует подобный сценарий после первой загрузки, но найти не удавалось.
Просто она не работает по умолчанию.
Так что на счёт NumLock?
FreeBSD 6.2
FreeBSD 6.2
-
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Нет, не пойдёт. Консоль я научил его включать, а про иксы ничего найти не могу.
Как это КДЕ делает?
Как это КДЕ делает?
FreeBSD 6.2
FreeBSD 6.2
-
- ОС: Zenwalk
Вроде как за это отвечает сервис numlock.
-
- ОС: ArchLinux
Сервис numlock был в мандряке. Есть програмка numlockx. Ссылку не помню, на sourceforge.net, по-моему, брал. Её можно прописать в /etc/rc.d/rc.4 или в какой-нибудь ~/.xinitrc.
Ещё, кажется, иксы сами умеют включать numlock, только я не знаю как.
Ещё, кажется, иксы сами умеют включать numlock, только я не знаю как.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-