Минимальная конфигурация компьютера (Ну и дистрибутив соответственно)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

atap

Минимальная конфигурация компьютера

Сообщение atap »

Задумал купить слабенький ноутбук и юзать его исключительно как видеоплеер и браузер. Возникает вопрос, какой дистрибутив нужен и какова минимальная конфигурация этого железа???
Спасибо сказали:
Liksys

Re: Минимальная конфигурация компьютера

Сообщение Liksys »

atap писал(а):
26.02.2006 13:13
Задумал купить слабенький ноутбук и юзать его исключительно как видеоплеер и браузер. Возникает вопрос, какой дистрибутив нужен и какова минимальная конфигурация этого железа???

Про железо нодо спрашивать в "Железе для Linux". Дистрибутив старенький какой больше нравится (смотря какой старости нотик).
ЗЫ: Лучше копи на нормальный, со старыми проблем не оберешься.
Спасибо сказали:
stassats
ОС: Slackware Linux

Сообщение stassats »

Ну в качестве дистар можно использовать Slackware, даже новую, кончено, если это не совсем слабенький ноут - поновее 386 и 486, иначе можно старую слаку.
-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GCS/S d s++:- a--- C++ UBL++>++++ P+++>+++++ L+++>+++++ E !W++ N o>+++++ K !w---? !O-- M-- !V- !PS PE Y PGP-- t- !5 X R tv-- b+ DI- D+ G>++++ e-->++++ h-- r y
------END GEEK CODE BLOCK------
Спасибо сказали:
uuii
ОС: Kubuntu 8.4

Сообщение uuii »

Если использовать в качестве видеоплеера, то нужно Пентиум3 и выше. Из дистров на такой ноут лучше всего подойдет специально для такого железа изготовленный DSL.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Браузер и видеоплеер - задачи, требующие существенно разные ресурсы.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Есть специальные LiveCD для ваших задач. MovieX, Dynebolic.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

В качестве интернет- браузера можно использовать и lynx, поэтому инет сразу отпадает. нужна мин. конфигурация для видео. Процессор не меньше 600 MHz, видюха не меньше 16 Mb, иначе начнет глючить. Оперативки - 128 Mb (не меньше).
RedHat 9 ужо довольно старенький, но для твоих целей пойдет.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Liksys @ Feb 26 2006, в 17:40) писал(а):нужна мин. конфигурация для видео. Процессор не меньше 600 MHz, видюха не меньше 16 Mb, иначе начнет глючить.
Да ну? Мне опять начинат цитировать Станиславского? У меня на домашней машине S3 Virge DX двухметровый, и с видео почему-то никаких проблем.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

t.t писал(а):
26.02.2006 18:04
(Liksys @ Feb 26 2006, в 17:40) писал(а):нужна мин. конфигурация для видео. Процессор не меньше 600 MHz, видюха не меньше 16 Mb, иначе начнет глючить.
Да ну? Мне опять начинат цитировать Станиславского? У меня на домашней машине S3 Virge DX двухметровый, и с видео почему-то никаких проблем.

Ну не знаю. Просто чем быстрее, тем лучше. Тем более что стой конфигурацией, какую я написал, можно быть не так сильно привередливым к дистрибам. :unsure:
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

А у меня была и 1 мб видюха, всё ок. Даже dukeNukem3D шел и quake1 тоже. Насчет компа, будет нормально, если 300mhz проц, 64 оперативы. Дистр - DamnSmallLinux, супер, но там нет видеоплеера. Думаю идеальным будет Zenwalk linux - полноценный дистр с плеерами, кодеками и нетребовательный к ресурсам, думаю, что ядро лучше пересобрать и выкинуть из него все лишнее. Насчет livecd - это что, шутка? они же в оперативке сидят. Даже DSL 30 мегов занимает...
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

как видеоплеер лучше юзать видеоплеер (dvd - плеер), благо сейчас они не дороги. каждой задаче - свое решение (unix way :) ) как бровзер и p1 достаточно.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
HoverHell
Статус: <mindwalker>

Сообщение HoverHell »

(atap @ Feb 26 2006, в 14:13) писал(а):Возникает вопрос, какой дистрибутив нужен и какова минимальная конфигурация этого железа???

Я что-то встречал про вариант DOS+Arachne WWW Browser+QuickViewPro. Если не обязательно нужен юникс - стоит попробовать. Насколько я помню, конфигурация там требовалась - что-то около 486 + 16mb RAM.
Debian unstable/experimental!
Спасибо сказали: