dvd 2 avi (рекомендации)
Модератор: /dev/random
-
n2j2r
- Статус: najar
dvd 2 avi
нужно вобщем конвертировать форматы.
Что порекомендуете?
Что порекомендуете?
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
-
Mput
Re: dvd 2 avi
Ребят вы уж извините ну немогу я жту прогу в гугле найти. Может даст кто прямую ссылку? Пожалуйста.
-
SANTA
- ОС: GNU/Linux
mencoder входит в комплект mplayer'a
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
В гугле набери mplayer и первая ссылка это и есть оффсайт
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
nas d-link dsm-600
-
Mput
http://www.mplayerhq.hu/ ну не могу там найти... 
Или просто скачать мплайер? А как тогда с его помошью двд сграбить? Необижайтесь пожалуйста на наверное сильно ламерский вопрос. Все такими были ведь
Или просто скачать мплайер? А как тогда с его помошью двд сграбить? Необижайтесь пожалуйста на наверное сильно ламерский вопрос. Все такими были ведь
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Имеено его качай, mencoder идет вместе с mplayer. Когда будешь компилить вначале посмотри опции ./configure --help
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
nas d-link dsm-600
nas d-link dsm-600
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Зачем компилить? У него SuSE! Ставь rpm пакет из своего репозитария и всё тут.
Что касается кодирования, то графическую морду к mencoder тоже можешь поставить. Она acidrip называется. Нужна она в большей степени ни что бы ей пользоваться, а что бы понять как mencoder работает. Там в функциях она показывает что в консоли надо сделать что бы достичь результата. Плюс (!) не помешало бы прочитать вот эту статью - http://aquatique.rusunix.org/mencoding.html. Там говорится об опциях кодиравания для 3-ёх разных кодеков.
Лично я предпочитаю Xvid. С определением размера тоже будут возникать проблемы. Что бы их не было надо кодировать в один проход с указанием только bitrate (то есть pass не указывать). Вот примерная строка:
Я ещё с стадии тестирования кодирую фильмы, так что правки и замечания только приветствуются.
Что касается кодирования, то графическую морду к mencoder тоже можешь поставить. Она acidrip называется. Нужна она в большей степени ни что бы ей пользоваться, а что бы понять как mencoder работает. Там в функциях она показывает что в консоли надо сделать что бы достичь результата. Плюс (!) не помешало бы прочитать вот эту статью - http://aquatique.rusunix.org/mencoding.html. Там говорится об опциях кодиравания для 3-ёх разных кодеков.
Лично я предпочитаю Xvid. С определением размера тоже будут возникать проблемы. Что бы их не было надо кодировать в один проход с указанием только bitrate (то есть pass не указывать). Вот примерная строка:
Код: Выделить всё
mencoder _путь_к_dvd_фильму_ -alang English -oac mp3lame -lameopts cbr:br=128:aq=0 -ovc xvid -xvidencopts gmc:vhq=4:max_bframes=1:trellis:bitrate=1057 -vf pp=de,crop=_размеры_crop_посчитать_в_acidrip'е_,scale=512:-2 -o "_путь_к_конечному_avi_файлу_с_указанием_названия_самого_файла_"Я ещё с стадии тестирования кодирую фильмы, так что правки и замечания только приветствуются.
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
вставлю и я пару байтиков -
В SuSE по идеологическим причинам скорее всего mencoder собран без поддержки xvid и и уж 100% без lame.Так что компилить его придется однозначно и перед этим поставить lame и xvid из исходников
(CnupT @ Mar 4 2006, в 14:05) писал(а):Зачем компилить? У него SuSE! Ставь rpm пакет из своего репозитария и всё тут.
В SuSE по идеологическим причинам скорее всего mencoder собран без поддержки xvid и и уж 100% без lame.Так что компилить его придется однозначно и перед этим поставить lame и xvid из исходников
-
Mput
У меня мандрива 2006. Там тоже есть менкодер и мплайер. Только пока без гуя не разобрался. Попробую скачать.
-
Mput
Друзья а как установить скаченные кодеки в мплайер? Я поинмаю что там риадми есть. Но я английского не знаю. Расскажите пожалуйста.
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
В мандриве своих кодеков - выше крыши, ничего устанавливать лишнего не надо. Более того, совершенно достаточно использовать только один - lavc на все случаи жизни подходит. В простейшем случае перекодировка такая:
$mencoder -oac <кодек и опции аудио> -ovc <кодек и опции видео> -o output.avi your_file.vob
К сожалению, просто так рассказать обо всех опциях невозможно. Поэтому - man mencoder.
$mencoder -oac <кодек и опции аудио> -ovc <кодек и опции видео> -o output.avi your_file.vob
К сожалению, просто так рассказать обо всех опциях невозможно. Поэтому - man mencoder.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Позволю себе заметить, что однопроходное кодирование, как правило, просто не может дать приемлимого качества на выходе.
Но согалшусь с тем, что толкового калькулятора битрэйта на явно не хватает.
P.S. А чем Xvid лучше, чем LAVC?
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Ошибаетесь, глобально причем. Mplayer (и соответственно mencoder) есть в apt-репозитории SuSE и там он собран с поддержкой всего, что только возможно. Как и все остальные пакеты (библиотеки и программы) в этом ее НЕОФИЦИАЛЬНОМ репозитории - возможности и полезности программ выжимаются по-максимуму
Мое любимое зеркало репозитория - http://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.0-i386/
Можно качать ручками, можно автоматизировать все через apt-get + какая-нибудь GUI-морда - я пользуюсь Synaptic. Скачать apt + зависимые пакеты + GUI-морды можно с того же репозитория.
Но вообще менкодером из dvd в avi я бы не рекомендовал. Гораздо лучше - ffmpeg. Внимательно посмотрите в этом репозитории раздел packman - там целая куча библиотек и GUI-морд для конвертации двд-дивх-двд. Я лично пользуюсь DVD::Rip.
Ну если из практических соображений, то, ИМХО, тем, что бытовые проигрыватели с поддержкой mpeg4 xvid распознают и прерасно проиграют, а вот lavc - вряд ли...
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
а чем плох transcode? вроде, умеет и двд сжимать.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Ничем не плох
Тоже отличный вариант. Только с его помощью все-таки удобнее наоборот - ДВД делать.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer