второй курсор (как от него избавиться?)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

второй курсор

Сообщение sash-kan »

гугление ничего полезного не дало - возможно, просто не могу правильно сформулировать вопрос.
а проблема такая:
стоит встроенная видекарта

Код: Выделить всё

$ lspci|grep VGA
0000:01:00.0 VGA compatible controller: S3 Inc. VT8375 [ProSavage8 KM266/KL266]

время от времени - точнее,
1. после отработки заставки и
2. после переключения с текстовой консоли в x-ы
на экране, в том месте, где был курсор мышки, появляется курсор-фантом (стандартный иксовый крестик). и довольно долго не пропадает. иногда очень даже мешает.
если у кого есть какие мысли, как избавиться от фантома - не стесняйтесь высказываться.
сейчас рою документацию x-сервера, но пока безуспешно.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: второй курсор

Сообщение ddc »

sash-kan
Это такая мигающая недвижимость? У меня была, вылечить не успел - пропала после обновления.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(ddc @ Feb 28 2006, в 11:34) писал(а):Это такая мигающая недвижимость?

не двигается - это точно. но не мигает. просто торчит себе посреди экрана стандартный x-овый курсор в виде крестика (или, возможно, правильнее будет сказать - в виде буквы X).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

sash-kan
Ну у меня был квадратик размером с файл-картинку курсора в месте последнего положения этого самого курсора. Приём в этот квадратик параллельным переносом копировалось то, что было под курсором.
Спасибо сказали: