Скопировал Gentoo 2005 с одного компа на другой, все работает отлично, но каталог dev скопировался с ошибками и половино файлов не оказалось. Как скопировать каталог полностью без ошибок?
Сталкнулся я с этим при настройке alsa, alsaconf - находит мою звуковую (cmipci8738), потом пишу alsamixer и он мне выдает:
Скопировал Gentoo 2005 с одного компа на другой, все работает отлично, но каталог dev скопировался с ошибками и половино файлов не оказалось. Как скопировать каталог полностью без ошибок?
Сталкнулся я с этим при настройке alsa, alsaconf - находит мою звуковую (cmipci8738), потом пишу alsamixer и он мне выдает:
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device
1. cp -a /dev /new_dev
2. Собственно содержимое /dev/ (кроме console и null) в новых ядрах (особенно в >=2.6.13) в общем-то и не нужно, если работает udev
(serzh-z @ Feb 28 2006, в 20:05) писал(а):Собственно содержимое /dev/ (кроме console и null) в новых ядрах (особенно в >=2.6.13) в общем-то и не нужно, если работает udev
Скопировали вобщем мы /dev из stage2 (на всякий). Переустановили udev. Система работает нормально, а вот звук не пашет. alsamixer выдает ошибку (перезапуск udev результатов не дает). символический линк из sound/mixer в /dev/mixer отсутствует, ибо /dev/sound/mixer пуст
На другой системе в этом каталоге все есть (и вообще dev немного различается). Скопировав содержимое sound из одной системы на другую, после загрузки, все исчезает.
Может мы что-то делаем не так. Хелп.
Профиль 2005.1
Ядро 2.6.12
Baseloyout 1.6.13
Модуль звуковухи cmipci
alsa настроена.
Естественно будет исчезать, ибо сами же сказали, что работает udev (в этом случае /dev, обычно смонтирован на tmpfs). udev лишь создаёт файлы для тех устройств, которые были обнаружены в sysfs (/sys), а sysfs, в свою очередь, содержит лишь то что есть в системе и для чего загружены драйверы. Т.е. - "зри в корень", а не в /dev.