Несколько месяцев назад появился весьма странный глюк при выводе на печать. Отлично печатаются первые 3-5 страниц, затем начинают печататься отдельные обрезанные куски последующего текста. С чем это может быть связано? Может, кто-то уже сталкивался с такой неприятностью?
Принтер работает с использованием epsoneplijs. Переустановка этого чуда ничего не дала.
Проблемы печати (Epson EPL-6100L)
Модератор: Модераторы разделов
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
-
aLexx programmer
Re: Проблемы печати
Возникло предположение, что это происходит при переполнении внутренних 2 Mb памяти принтера.
Но:
1) когда-то давно всё замечательно работало
2) неужели принтер сам не отслеживает переполнение и не приостанавливает приём данных?
3) в Windows всё замечательно работает...
Но:
1) когда-то давно всё замечательно работало
2) неужели принтер сам не отслеживает переполнение и не приостанавливает приём данных?
3) в Windows всё замечательно работает...
-
chitatel
А какая система печати используется? CUPS? Я не знаю, к сожалению, что такое epsoneplijs. У меня древний матричный Epson LQ100+. Все проблемы с ним, как правило, были решаемы установкой пакета foomatic. Так было в Mandrake & Debian.
Могу предположить, что стоит поковырять где-то в конфигах на предмет /spool? А также что-нибудь вроде /etc/сups /etc/printcup. И глянуть, пишет ли система ошибки в логи?
P.S. Сорри, если Вам это уже известно. Хотел помочь.
Могу предположить, что стоит поковырять где-то в конфигах на предмет /spool? А также что-нибудь вроде /etc/сups /etc/printcup. И глянуть, пишет ли система ошибки в логи?
P.S. Сорри, если Вам это уже известно. Хотел помочь.
-
aLexx programmer
(chitatel @ Mar 2 2006, в 07:30) писал(а):А какая система печати используется? CUPS?
Да.
(chitatel @ Mar 2 2006, в 07:30) писал(а):не знаю, к сожалению, что такое epsoneplijs.
Дело в том, что мой принтер не понимает формата postscript. Понимает он только файлы собственного бинарного формата. Так вот, epson ijs server и занимается тем, что перегоняет .ps в .epl, которые уже можно кидать на принтер.
Кстати, пробовал конвертировать напрямую, не задействуя cups: ps2epl file.ps file.epl; cat file.epl > /dev/usb/lp0. Эффект тот же.
(chitatel @ Mar 2 2006, в 07:30) писал(а):Все проблемы с ним, как правило, были решаемы установкой пакета foomatic
Стоит всё что только можно
(chitatel @ Mar 2 2006, в 07:30) писал(а):Могу предположить, что стоит поковырять где-то в конфигах на предмет /spool? А также что-нибудь вроде /etc/сups /etc/printcup.
Если можно, поподробнее. Что там искать, менять?
(chitatel @ Mar 2 2006, в 07:30) писал(а):И глянуть, пишет ли система ошибки в логи?
Нет
-
chitatel
aLexx programmer , заочно я сказать, разумеется, не могу. Если сначала печатает, а потом косячит - я бы и проверил "буфер печати" - spool в конфигах. В них же можно править использование фильтров. Как и где именно - смотрите сами. Настройки CUPS должны быть в /etc/cups/.
Кстати, foomatic, насколько я понимаю, и есть набор драйверов и фильтров. У Вас какой драйвер используется? Вот я смотрю, у меня в системе с foomatic есть драйвер для EPSON EPL-6100L Foomatic/epl6100l (recommended) (en) и до кучи других EPSON EPL-6100. Гляньте в документацию, может Ваш принтер совместим с другими, попробуйте драйвера для них. Мой EPSON LQ100+ лучше печатает с драйверами для EPSON 570+, а не со своими или "общими" для 24-pin принтеров.
Установка принтера в CUPS Вам известна, думаю. Например: localhost:631 в адресной строке Конкьюрера.
Кстати, foomatic, насколько я понимаю, и есть набор драйверов и фильтров. У Вас какой драйвер используется? Вот я смотрю, у меня в системе с foomatic есть драйвер для EPSON EPL-6100L Foomatic/epl6100l (recommended) (en) и до кучи других EPSON EPL-6100. Гляньте в документацию, может Ваш принтер совместим с другими, попробуйте драйвера для них. Мой EPSON LQ100+ лучше печатает с драйверами для EPSON 570+, а не со своими или "общими" для 24-pin принтеров.
Установка принтера в CUPS Вам известна, думаю. Например: localhost:631 в адресной строке Конкьюрера.