Управление компом через bluetooth (Мобильник -> bluetooth -> комп -> запуск программ)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

MHuTeI7

Управление компом через bluetooth

Сообщение MHuTeI7 »

Возможно ли управление компом , в основном - запуск мультимедиа с мобильника с bluetooth-ом, и с поддержкой жавы. Под оффтопик видел такие программы. Токо вот они в основном для КПК и смартфонов.
Мне же простешие функции требуются, видеть браузер и двигать мышкой джойстиком не суперудобно, тем более на экранчике 128х128 :)
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: Управление компом через bluetooth

Сообщение Slimy »

Двигать мышкой? Это когда это к телефонам стали грызунов приделывать? Самый простой вариант натий программу терминала для телефона и вперед. :) . Управление 100% получается.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
MHuTeI7

Сообщение MHuTeI7 »

ты наверно не понял, под виндой есть программы позволющие на кпк или смартфонах управлять компом - в реале джойстиком двигаешь мышкой на экране кпк. Суть в том что это есть под винь и токо под кпк и смартфоны , а вот чтоб апплетом java управлять с телефона компом - такого я не нашел.
естественно могет все это и извращение, но кажется что применение этому можно будет найти, если конечно найти такую прогу или самому написать :wacko:
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

В общем я понял по сути это удаленное подключение короче надо искать VNC клиета для телефона чтоже касается Linux там ставить ничего не надо только активировать (обычно это уже есть ). Вообще нужно больше информации о существующем софте и как он работает на комп чтото ставится или нет? И главный вопрос зачем это надо? Я лично перспектив нивижу никаких(учитывая уровень большинства телефонов радиус bluetouch ). Лучше взять старенький ноутбук и wi-fi что будет эффективней и 100 процентно рабочее
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
toren
ОС: Mandriva 2007 LCE x86_64

Сообщение toren »

А вот действительно? Нету таких приложений?
Под виндой я управлял компом - нажимал кнопки клавы и двигал курсор с помощью своей моторолы по блютусу. Было приложение которое коннектилось по обычному модему и как-то перехватывало нажатия клавишь на телефоне. Нету ничего подобного для линукся?
JabberID: toren@jabber.ru
JabberID: nekro20@livejournal.com
ICQ-UIN: 251507757
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Встречал то ли здесь на форуме то ли на www.opennet.ru про управление mpd через блютус.
LightLang Team
Спасибо сказали:
KaKTyCc
Статус: Ораклоид
ОС: OpenSuSE 10.3

Сообщение KaKTyCc »

Вот но для эриксонов.
Сам не пробовал, а надо будет :)
Спасибо сказали:
CompoVod