RSS как в Опере (как?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Kuzja
Статус: розовая хрюшка

RSS как в Опере

Сообщение Kuzja »

В опере добавляю новый фид. При его просмотре, когда кликаешь на тему, в нижней панели появляется пост из этой темы.
Пробую плагины для ФФ и Thunderbird - грузится страница сайта...
Обьясните ситуацию.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
eskej

Re: RSS как в Опере

Сообщение eskej »

В одном случае это Opera, а в другом Firefox/Thunderbird. Доступно объяснил? ;)
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Kuzja
Ты полной загрузки дожидаешься?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Присоединюсь к Кузе и попробую перефразировать его вопрос:

Есть ли какой-нибудь плагин или скрытые настройки в FF, которые позволяют избежать полной загрузки страницы и добиться загрузки лишь заголовков статей RSS?

Очень неэкономно и неудобно, с точки зрения экономии трафика и свободного времени, грузить страницы целиком.
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

serzh-z
Именно так и происходит в ff. Я добавляю закладку на панель закладок. Теперь при нажатии на нее открывается выпадающее меню со списком статей/новостей. При нажатии на заголовок - грузится страничка.

Или в опере еще круче?
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Shura писал(а):
01.03.2006 15:07
serzh-z
Именно так и происходит в ff. Я добавляю закладку на панель закладок. Теперь при нажатии на нее открывается выпадающее меню со списком статей/новостей. При нажатии на заголовок - грузится страничка.

Или в опере еще круче?

Намного. Попробовал я этот способ в FF - это же неудобно!
В опере новости в том же виде, как и обычные письма. Можно перемещаться по ним кнопками, читать посты, если надо ответить, только тогда жмакаем на ссылку и попадаем на страничку.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Shura писал(а):
01.03.2006 15:07
serzh-z

Или в опере еще круче?

Ёпрст!.. Может в Опере и не круче, но по крайне мере удобнее, имхо - есть список новостей/статей, при выборе которых в соседнем окне появляется краткий текст статьи. Текст. Обычный. Без всяких рисунков и флешей. И ссылка на эту страницу внизу. По нему можно сразу решить - стоит ли загружать всю эту радость с кучей рисунков и текста, чтобы в итоге прочитать новое сообщение в форуме - "Вася кАзёл!"... Т.е. в Опере, фактически, полноценный RSS-клиент.

В любом случае, я так понял по ответам, увы и ах, в FF ничего нет, что способно восполнить эту кошмарную утрату бывшему пользователю Оперы... :(
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Поскольку мне уже стало ясно, что в ФФ невозможно добиться удобного чтения RSS, то возникает вопрос: чем его читать, окромя Оперы? (Only GTK).
Спасибо сказали:
cubique
ОС: mac os x 10.5.2 on mb

Сообщение cubique »

Kuzja писал(а):
02.03.2006 00:12
Поскольку мне уже стало ясно, что в ФФ невозможно добиться удобного чтения RSS, то возникает вопрос: чем его читать, окромя Оперы? (Only GTK).

liferea?
Спасибо сказали:
Bohtvaroh

Сообщение Bohtvaroh »

Kuzja писал(а):

Под GTK есть рсс-фидеры, посмотри хотя бы на http://gnomefiles.org.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

liferea?

Таки да! :yahoo:
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

cubique писал(а):
02.03.2006 00:21
Kuzja писал(а):

liferea?

+1
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Kuzja писал(а):

Потыкался на сайте Тормозиллы (спасибо Shura - на пару щелчков мыши сделал меньше :) ), терпения хватило лишь на половину списка...

Раз в FF не принято использовать хорошие RSS-плагины, то рискнул сделать выбор самостоятельно - остановился на первом попавшимся - NewsFox. Довольно корявый и не быстрый, но, в принципе, не уступает и похож на оперный (и даже более гибкий в плане настроек отображения заголовков - текст/HTML).
Спасибо сказали:
bahsurman

Сообщение bahsurman »

А это вас не устроит:
https://addons.mozilla.org/extensions/morei...firefox&id=1307

Имхо, достаточно удобно.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Имхо, достаточно удобно.

По-моему вы не понимаете, о чём идёт речь. Все эти плагины позврляют загружать только ЗАГОЛОВКИ. Для того, чтобы прочитать ТЕЛО, нужно грузить всю страницу. Liferea позволяет не тратя трафик читать тело в усечённом формате. Покажите мне такой плагин к ФФ - и я вам скажу "спасибо".
Спасибо сказали:
bahsurman

Сообщение bahsurman »

Возможно. Я не очень понимаю, что значит "усеченный вариант". На чей выбор происходит отсечение ненужного(?) :) Но как бы то ни было, раз liferea - выход, - прекрасно. Я её просто не знаю, потому по-существу сказать ничего не могу.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Возможно. Я не очень понимаю, что значит "усеченный вариант". На чей выбор происходит отсечение ненужного(?) smile.gif Но как бы то ни было, раз liferea - выход, - прекрасно. Я её просто не знаю, потому по-существу сказать ничего не могу.

Как пример возмём этот форум. liferea, при клике на заголовок, грузит только один пост(в виде обычного текста) и смайлики. А все плагины, что я видел грузят весь топик, как если бы я просто кликнул по обычной ссылке. И так со всеми сайтами. Т.е. толку от них никакого.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

ОК, теперь по сути.
Пробовались следующие плагины:

Sage
NewsFox
Feedview
Wizz RSS News Reader
Fizzle

Все редкой отстойности. Одни явно недоделанные, другие не могут грузить непосредственно тело RSS-новостей, третьи просто неудобные (нету сортировки, например). Если сравнивать с liferea - это небо и земля. Так что не надо мне совать под нос своё самомнение и посылать в поиск - я там был ещё до создания этой темы.
Спасибо сказали:
fonya
ОС: linux

Сообщение fonya »

Kuzja писал(а):
03.03.2006 09:10
ОК, теперь по сути.
Пробовались следующие плагины:

Sage
NewsFox
Feedview
Wizz RSS News Reader
Fizzle

Все редкой отстойности. Одни явно недоделанные, другие не могут грузить непосредственно тело RSS-новостей, третьи просто неудобные (нету сортировки, например). Если сравнивать с liferea - это небо и земля. Так что не надо мне совать под нос своё самомнение и посылать в поиск - я там был ещё до создания этой темы.

В TB есть функция показывать краткое описание страницы
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
Спасибо сказали: