Вот собственно сабж, куда копать не знаю, на соседней машине с debian и kde 3.3 все те же настройки и шрифты и ничего такого нет, на этой FreeBSD 6.0 релиз и KDE 3.5.1 правда работаю во fluxbox но много KDEшного софта, да и не только кдешного а просто QT типа opera.
Причем такое происходит не везде а только в некоторых местах.
Куд копать не знаю, может есть идеи?
В аттаче пример.
странности со шрифтом (буквы И и N отображаются не совсем корректно, пример)
Модератор: Bizdelnick
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
странности со шрифтом
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
SANTA
- ОС: GNU/Linux
Re: странности со шрифтом
может стоить "поковырять" в сторону freetype....
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Re: странности со шрифтом
если можно поподробнее чего в него ковырять и как?
Подробности которые заметил:
Такое происходит только тогда, когда шрифт большого размера или в заглавных буквах маленького. Как видно на картинке маленькая "и" нормальная.
Да даже при уменьшении просто размера отображения в браузере до 90% то все становится нормально.
Идеи?
Подробности которые заметил:
Такое происходит только тогда, когда шрифт большого размера или в заглавных буквах маленького. Как видно на картинке маленькая "и" нормальная.
Да даже при уменьшении просто размера отображения в браузере до 90% то все становится нормально.
Идеи?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux