Категорически не согласен с мнением Неподписавшегося. ОС Linux и FreeBSD пишут если и студенты, то только лучшие из них. Но не будем забывать для чего нужны эти операционные системы. Если хочешь получше выучить C/C++ — ставь Linux.
Однако есть одно большое НО! Что делать дальше? Настроить сам Linux — почти тупиковая задача. Лично у меня хватило сил и воли настроить Linux. Не было брешей в безопасности. Все было как я хотел. А вот теперь такой момент. На все про все с уровнем знаний «с нуля» ушло почти два года. Недавно снес под корень и поставил пиратскую MS Windows Media Center Edition SP2. Понравилось. Все работает как часы. Получу премию — грохну ее на покупку лиценизии. С пиратской виндой надоело уже. Болванка потерлась, пошел еще 80 руб. выложил, пришел, поставил, если что-то не так, спросить не с кого. А винда и вправду хороша. Настоятельно рекомендую всем.
Hello!
В 92 году я начал работать за компьютером. Именно тогда я начал пользоваться продуктами Microsoft (MSDOS). Потом была 95, NT, 98, ME, 2000, XP, 2003.... В общем всеми этими продуктами я пользовался. С NT связано очень много воспоминаний (она единственная была лицензионной), и именно о ней я буду говорить. Множество раз когда она зависала, я был вынужден её лечить разными способами. К ней прилагалась коробка с документацией, при этом о действительно нормальной доке не было и речи. После очередного падения её я поставил Linux. Сначала только на 1 сервер. Через пол года после безупречной работы я перевёл все свои сервера на Linux. Освободилось огромное количество свободного времени, появилась возможность разрабатывать приложения, естественно они были свободными. Теперь я ставлю Линух везде где можно. И с документацией, найти которую не составляет труда, проблем не возникает. А о таких вещах как непонятные ошибки, зависания, немаленькие деньги за лицензии я совсем забыл.
Debian GNU/Linux, windowmaker, Centericq, Opera/Mozilla/links.
----------------------------------
Sending Kiddies to /dev/null
Да ну их в /dev/ass... даже не смешно весь этот типа вокс попули читать. Ну высказался я у них - мол, "непроходимый пользователь, тока и умею, что в кнопки тыкать и пяткой сморкаться... и, мол, даже я смог сделать работоспособную систему на линуксе и похерить ихнюю винду. Ну и что, где мое мнение? Нетути. Так что объективность у них такая же, как и надежность - несколько кособокая.
Не говоря уже о том, что это баянище, кстати.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Настроить сам Linux — почти тупиковая задача. Лично у меня хватило сил и воли настроить Linux. Не было брешей в безопасности. Все было как я хотел. А вот теперь такой момент. На все про все с уровнем знаний «с нуля» ушло почти два года.
От это тормоз. Редкий случай. Два года мозгами скрипел. И все впустую.