KMail (странное поведение)

Клиенты и серверы

Модератор: /dev/random

chelya
ОС: Kubuntu 6.06

KMail

Сообщение chelya »

Столкнулся с проблемой в KMail, и никак не могу понять в чем дело....
Есть 5 почтовых ящиков - 3 на моем сайте, 1 на gmail и 1 на mail.ru
В evolution'e, Опере и Мозилле все работает, но хочу использовать KMail... А там...
Нормально функционирет только ящик на mail.ru
У ящиков на моем сайте проблема с smtp. У всех трех. При попытке отправить почту, выдается ХХ.ХХХ.ХХ.Х is listed at dul.dnsbl.sorbs.net ... Типа айпишник занесен в список спамеров... Первая мысль была, что кто-то из других пользователей СТРИМА , которым этот айпишник доставался до меня, использовал комп не по назначению и рассылал спам ну и этот айпишник попал в черный список, а потом, уже при моем подключении, СТРИМ выдал его мне и вот результат... Сам я спам никогда не рассылал... Но... Спустя 5 секунд (ну может побольше... я не засекал, но быстро) отправляю через этот-же ящик (и, соответственно, с тем же айпишником) почту сначала из Оперы, а потом из Evolution... Почта совершенно спокойно уходит, и совершенно спокойно получается тем-же KMail (РОР под КМэйл на ящиках моего сайта работает нормально)...
во всех четырех клиентах настройки SMTP одинаковые: правильно указан сервер, 25-й порт, аутентификация, без шифрования...
Но самое непонятное - с Gmail...

Он (КМэйл) вообще не может соединиться с сервером... Хотя остальные клиенты вполне спокойно работают с гмэйлом... При попытке получить/отправить почту через гмэйл выдает - "Ошибка соединения с узлом pop.gmail.com(smtp.gmail.com)". Есстественно настройки ящиков во всех четырех клиентах одинаковые.

POP - сервер pop.gmail.com, порт 995, имя ящик@gmail.com, пароль, метод шифрования TLS (пробовал и SSL - результат тот-же)
SMTP - сервер smtp.gmail.com, порт 587 (пробовал и 465 - результат тот-же, в остальных клиентах работает через оба порта), аутентификация, имя ящик@gmail.com, пароль, метод шифрования SSL (пробовал и TLS)...

Проблема с отправкой почты через мои ящики, не столь ужасная - они в любом случае используются в основном только для односторонней связи (один - системные сообщения сервера, один - рассылки, а третий - тот ящик которым я регюсь на подозрительных сайтах, откуда спам может валиться), так что если их не удастся настроить - это не так смертельно, главное у них РОР работает, хотя настраивать всегда хочется до конца и полностью.... В крайнем случае, если очень надо будет отправить мыло через один из этих трех ящиков (что маловероятно) можно это сделать и из другого клиента, благо все остальные через эти ящики отправляют нормально...

Но вот проблема с основным ящиком на GMAIL напрягает ну очень сильно...

В чем может быть проблема? Куда лезть, чтобы это исправить?...

И еще раз подчеркну... Хочу пользовать исключительно KMail (т.е. советы "используй Evolution" не удовлетворят)...
Kubuntu 6.06 на Sempron 64-bit 2500+; 768 Mb; ATI Radeon 9600 Pro
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: KMail

Сообщение Skull »

chelya писал(а):
03.03.2006 12:58
во всех четырех клиентах настройки SMTP одинаковые: правильно указан сервер, 25-й порт, аутентификация, без шифрования...
А ты попробуй нажать "Проверить возможности сервера" для SMTP.
Он (КМэйл) вообще не может соединиться с сервером... Хотя остальные клиенты вполне спокойно работают с гмэйлом... При попытке получить/отправить почту через гмэйл выдает - "Ошибка соединения с узлом pop.gmail.com(smtp.gmail.com)". Есстественно настройки ящиков во всех четырех клиентах одинаковые.
POP: порт 995, использовать SSL и Авторизация открытым текстом. Не забывай про волшебную кнопку "Проверить возможности сервера" - он сам что надо подставит.
SMTP - та же байда. Использовать TLS, указать данные аутентификации с именем домена и (сюрприз-сюрприз!) порт 25. Я сейчас всё это сделал - всё работает. :)
Skull
Спасибо сказали:
chelya

Сообщение chelya »

Проверить возможности сервера (РОР)
результат: Ошибка соединения с узлом pop.gmail.com.
Проверить возможности сервера (SMTP)
результат: Ошибка соединения с узлом smtp.gmail.com.

:(
Спасибо сказали:
chelya

Сообщение chelya »

М-дя.... Хотите верьте, хотите нет.... Дошел до отчаяния и из-за того, что ну вообще никаких идей не было, взял да и запустил traceroute pop.gmail.com и traceroute smtp.gmail.com Просто так... На всякий случай... А после этого в который раз отправился в KMail, ожидая получить сообщение о том, что с сервером он соединяться не желает... И тут вдруг... О, чудо!... Все заработало... Объясните дураку, как traceroute мог повлиять на это процесс... Или это не более чем совпадение?... Ну не могла же трассировка заставить KMail видеть гмэйловские сервера... При том, что все остальные их видели... Вопросов даже больше, чем когда не работало, но теперь, хотя-бы радует то, что все работает.. :)
Спасибо сказали:
slaxas
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение slaxas »

Privetiki

Amozt stoit pokapat' v storanu spamassasin ili clam v Kmail'e <_<
Спасибо сказали:
malor

Сообщение malor »

Где в нете взять подробный мануал по KMail ?
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

mallory, нажми F1 и получиш самый подробный мануал :)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

mallory писал(а):
09.03.2006 23:11
Где в нете взять подробный мануал по KMail ?
А F1 нажимать пробовали? Та же документация лежит на http://docs.kde.org/stable/en/kdepim/kmail/index.html (на английском) и http://docs.kde.org/stable/ru/kdepim/kmail/index.html (на русском).
Skull
Спасибо сказали: